Реклама 18+

Подпольный футбол: 17-летний сын Шмарова сделал дубль, а в полузащите отжигали Поз и Кос

В Москве состоялся секретный матч сборной российских звезд ФК «Артист» и FC Comedy Club. Секретный – потому что без зрителей. Изначально планировали сыграть в Люберцах, однако местная администрация, узнав про матч, запретила его проводить – испугались, что вывеска привлечет на трибуны большое количество фанатов, которые будут нарушать режим самоизоляции. Перестраховались, в общем. За несколько часов до матча его перенесли на другой стадион. Пусть его название в итоге останется в секрете.

 

В составе ФК «Артист» на поле вышли солист группы Casual Алексей Яшин, основатель группы «Слот» Игорь Лобанов, музыкальный продюсер Матвей Аничкин, танцор Денис Костенков, а также звездный защитник «Локомотива» 1990-2000-х Юрий Дроздов, трехкратный чемпион страны, спартаковец Валерий Шмаров и его 17-летний сын Егор Шмаров (выпускник школы «Локомотива», сейчас – игрок ФК «Химки-2»).

 

Среди игроков FC Comedy Club – звезды шоу «Импровизация» канала ТНТ Антон Шастун и Дмитрий Позов (он же часть дуэта Поз и Кос, который делает подкасты для Sports.ru), бывший КВНщик Дмитрий Шпеньков. Состав усилили экс-форвард московского «Динамо» и «Рубина» Алексей Медведев, а также бывший полузащитник сборной России Денис Лактионов.

«Артисты» выдвинули в нападение Егора Шмарова. Парень высокий (187 см), с хорошей скоростью. Несколько раз на ускорениях пробовал уйти от защитников, одна из попыток увенчалась успехом – Егор зряче пробил в дальний угол. После этого у «Артиста» было еще несколько хороших возможностей увеличивать счет, но то футболисты тянули с ударом, то успевали накрывать защитники. В одном из моментов Comedy выручила штанга.

В атаке у FC Comedy Club старался цепляться за мячи высокий Антон Шастун (197 см), но опытный Дроздов с коллегами промашек не давал.

 

Картина изменилась, когда на поле вышел Алексей Медведев. Габаритный форвард всего несколько лет назад завершил профессиональную карьеру и по-прежнему в хорошей физической форме. В одном из эпизодов Медведев пошел на таран и вратарю пришлось валить его в штрафной. Пенальти вызвался бить стендап-комик Роман Косицын (еще один участник проекта «Поз и Кос»). И пробил он на зависть Феде «Майклджордану» Смолову. Тоже по центру, но без всяких эстетских закорючек – как из пушки под самую перекладину. Такие, блин, не берутся.

Во втором тайме у «Артиста» явно что-то разладилось, зато FC Comedy Club прибавил и начал забивать. В какой-то момент зрители даже со счета стали сбиваться. Хет-трик сделал Медведев. По голу забили Антон Шастун и Денис Лактионов.

 

В атаке у «Артиста» продолжал носиться Егор Шмаров, но партнеры за ним все чаще не успевали. В концовке Шмаров-младший забил еще один гол. Потом создал пару моментов для других игроков атаки ФК «Артист», но те медлили с решениями.

Итоговый счет – 2:6.

Кстати, в конце прошлого года в аналогичном матче победу со счетом 5:4 одержал «Артист». Счет в серии сравнялся – 1:1. Видимо, не за горами реванш.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наш Футбол LIVE
+25
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+