Реклама 18+

Обзор KHL Awards-2021

Вчера вечером состоялось закрытие сезона КХЛ. Вести мероприятие позвали актёра Павла Деревянко и певицу Юлию Ковальчук. Конечно, не обошлось без шуток про то, что ведущая - дочь однофамильца из "Авангарда". Одну из них Юля выдала прямо в своём Инстаграм:

Пройдёмся по лауреатам. Больше всех "досталось" Вадиму Шипачёву и Дмитрию Яшкину. Они стали лучшим бомбардиром и снайпером соответственно, оба вошли в символическую пятёрку. Шипачёв также получил "Золотую клюшку" - звание самого ценного игрока. В честь этого друзья и первый тренер Вадима записали трогательное видеобращение (после речи):

Записывать ролики пришлось и тем, кто на церемонию не приехал - то есть, всем нижеперечисленным игрокам. Лучшей тройкой назвали уфимцев Гранлунда, Маннинена и Хартикайнена. Крис Уайдман ("Торпедо") - самый результативный защитник, Брайан О'Нилл ("Йокерит") - лучший по "+/-", Эдвард Паскуале ("Локомотив") - лучший вратарь. В лидеры выбилось много иностранцев. Министр спорта РФ в своей речи даже отметил, что пора молодым русским ребятам их потеснить... Правда, речь Олега Матыцина никому не запомнилась: всё внимание забрал лайнсмен Никита Шалагин. Он точно войдёт в историю премии:

Своим присутствием зрителей порадовал и Павел Дацюк. С одной из болельщиц "Авто" он разделил трофей "Бесценной лиги". Сам же Волшебник получил награду лучшему играющему ветерану-наставнику и приз имени Сергея Гимаева "За верность хоккею". КХЛ составила список лауреатов в отдельной статье. Единственная девушка в ней - лучший игрок ЖХЛ, вратарь Валерия Меркушева.

Ни одного члена "Авангарда" в чемпионский сезон? Это было бы странно. Омичи тоже не остались обделёнными: Боба Хартли назвали лучшим тренером, а Егора Чинахова - лучшим новичком. Сергей Толчинский забрал клубную награду за наибольшее число шайб (238). Сильные слова сказал Глава Совета директоров "Авангарда" Александр Крылов - о своём приходе в клуб, провале 0-4 в финале-2019 и возрождении из пепла:

Крылов - единственный, кто отметил маркетинговый отдел. Мне как пресс-атташе было очень радостно это слышать! Искренне порадовалась за коллег. Хотелось увидеть лучшего среди журналистов, но такового решили не выбирать. Зато было много звёзд спорта и шоу-бизнеса: Анастасия Мыскина, Наталья Ищенко, Александр Легков, Виктор Дробыш, Яна Чурикова, Аскольд Запашный и другие.

Итог: лауреаты ожидаемы, но заслуженны. Тринадцатый сезон КХЛ был сложным и ярким. До встречи в сентябре!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пресс-атташе-блогер
+17
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+