Реклама 18+
Реклама

Кларк Джадж: Неделя 14, И осталось их только 4

1. Теперь мы знаем названия четырех лучших команд как в студенческом футболе, так и в профессиональном. NCAA в это воскресенье огласило 4 финалистов плей-офф, НФЛ подобного не сделала, но это и не нужно. Мы же не идиоты. Это «Денвер» и «Нью-Ингленд» в АФК, и «Сиэтл» и «Грин-Бэй» в НФК. Я знаю, что «Сиэтл» даже у себя в дивизионе не на первом месте, но они там будут к концу декабря. «Аризоне» предстоят игры с «Сент-Луисом», «Сиэтлом» и «Сан-Франциско», и я не уверен, что они смогут выиграть больше, чем одну игру. А «Сихокс» сейчас на коне, позволив набрать соперникам в последних трех матчах всего 20 очков в сумме и выиграв 12 из 17 игр на выезде, включая последние 4.

2. Не могу дождаться, чтобы услышать, как Колин Каперник ничего не говорит о своем последнем поражении.

3. Подошла к завершению серия Пейтона Мэннинга из 51 матча подряд с тачдауном. Но проблема не в этом, а в том, как Пейтон выглядит последнее время. Из последних 6 матчей в четырех он бросил по 2 перехвата. Его броски все больше начинают походить на передачи Рипа Сьюэлла, а не Пейтона Мэннинга. «Бронкос» сильно повезло, что они вовремя открыли для себя Си Джей Андерсона.

4. Если в конце сезона спросить у «Майами», почему они не попали в плей-офф, то скорей всего они обвинят в этом так называемое Tuck Rule. Именно оно превратило фамбл Джо Флакко в рэдзоун «Долфинс» при счете 14-13 в инкомплит пас, что в итоге вместо потери мяча привело к тачдауну. Но «Майами» проиграли совсем не из-за этого правила, они проиграли сами себе. За последние три четверти они смогли набрать только 3 очка против защиты с большими проблемами в секондари и без Халоти Нгаты в линии. Можете считать это официальным обвинением в сторону Райана Таннехила, оффенсив координатора Билла Лэйзора и кого-нибудь еще, кого вы хотите бросить под автобус.

5. Я не знаю, кто именно выиграет на Севере АФК, но я могу поставить, что не «Цинциннати». Причина: «Бенгалс» только что проиграли вторую подряд домашнюю игру, и это после того, как 14 матчей подряд не проигрывали там. Еще одна причина – расписание. Посмотрите, кто у них остался: «Кливленд», «Денвер» и «Питтсбург». «Бенгалс» могут проиграть все три матча.

6. Ладно, я снова возвращаю «Балтимор» в претенденты на титул победителя дивизиона. Они не просто играют две из трех оставшихся игр дома (против «Джексонвилла» и «Кливленда»), они знают, как надо бороться за плей-офф, знают, как побеждать тогда, когда это необходимо, и у них есть квотербек с результатом 9-4 в плей-офф.

7. Адьос, Брайан Хойер.

8. Майк Петтин на прошлой неделе сказал, что Хойер дает «Браунс» больше шансов, чтобы победить. Он не прав. Доказательство? В последних четырех играх Хойер выиграл только одну, у него 1 ТД, 8 перехватов, процент удачных передач 49,7 и пасовый рейтинг 50,75.

9. Все кончено, «Баффало»… и было кончено еще после поражения в Майами. Было бы здорово иметь в сезоне больше побед, чем поражений, но для этого необходимо выигрывать двух из следующих трех соперников («Грин-Бэй», «Окленд» и «Нью-Ингленд»). Удачи вам с этим.

10. Для тех, кто верит в победу «Хьюстона» на следующей неделе в Индианаполисе: «Тексанс» никогда не выигрывали в Инди. Никогда.

11. Именно «Сент-Луис» может решить, кто победит на Западе НФК. Никто не захочет сейчас встречаться с «Рэмс», и причина этому - их защита. В этом сезоне в лиге было всего 6 матчей, где один из соперников не смог набрать очков, и только «Рэмс» побеждали в двух таких матчах. «Сент-Луис» принимает дома «Аризону» и едет в гости к «Сиэтлу».

12. «Я чувствую, что я облажался во многих направлениях», - сказал Джей Груден на прошлой неделе. А я чувствую, что он прав. Преимущественно в РГ3.

13. Извините, но я мог только улыбаться, глядя как Джефф Фишер троллил «Вашингтон», выпуская 6 игроков на подбрасывание монетки. Я помню, как фанаты «Рэмс» два года назад задавали вопросы об этом трейде. Задайте их снова, люди.

14. Как жаль, что «Сэйнтс» не дерутся на поле так же, как они делают это вне поля.

15. Вы верите в то, что «Каролина», команда, которая с 5 октября выиграла всего один раз, находится всего в полпобеды от выхода в плей-офф? Дамы и господа, добро пожаловать на Юг НФК.

16. Полагаю, что Ти Уай Хилтон никогда не читал, что Джо Хэйден является лучшим корнербеком в лиге.

17. Клянусь, я не знаю ожидание какого момента длится больше: когда ресивер «Чифс» занесет тачдаун или когда Кайл Ортон избавится от мяча.  

18. Никогда не ставьте против Тома Брэди в матче, следующем после поражения. Начиная с 2003 года, он проиграл всего в 4 таких матчах.

19. Готов поставить все, что у меня есть, на то, что мы не увидим Лондона Флетчера за праздничным столом в семье Хэслетта.

20. «Даллас» даже не выходил на поле в это воскресенье, но выиграл: «Филадельфия» проиграла, и «Каубойс» теперь делят первое место на Востоке НФК, а «Сан-Франциско» потеряли шансы на выход в плей-офф. Теперь «Ковбоям» предстоит самое сложное – игры с «Филадельфией» и «Индианаполисем», а это потенциально два разочарования для франчайза с подобной декабрьской статистикой.

ГЕРОИ НЕДЕЛИ

1. Квотербек «Сиэтла» Рассел Уилсон. Все, что он делает – это не совершает ошибок. В этом сезоне в гостевых матчах у него 12 тачдаунов и 1 перехват. У Уилсона сейчас 33 победы – повторение рекорда Дэна Марино и Мэтта Райана по количеству побед за первые 3 года карьеры.

2. Раннинбек «Денвера» Си Джей Андерсон. Принес еще 3 тачдауна, и как раз вовремя. Пейтон Мэннинг неожиданно стал играть, как будто ему 38… Погодите-ка...

3. Ресивер «Индианаполиса» Ти Уай Хилтон. 9 из 10 приемов, 141 ярд и 2 тачдауна во второй половине матча.

4. Ресивер «Питтсбурга» Мартавис Брайант. Первый с 1954 года ресивер, который набрал 7 тачдаунов за первые 7 игр. Именно его 94-ярдовый тачдаун окончательно установил победу «Стилерс».

5. Квотербек «Окленда» Дерек Карр. 22 удачных паса из 28, 3 ТД, лучший в сезоне пасовый рейтинг 140,2 и, самое главное, победа над «Сан-Франциско». Карр показал, что пусть у «Фотинайнерс» результат лучше, но это не значит, что их квотербек лучше.

АНТИ-ГЕРОИ НЕДЕЛИ

1. Ресивер «Индианаполиса» Реджи Уэйн. У него были по крайней мере 3 дропа и всего 1 прием на 5 ярдов. Закончилась и его 82-матчевая серия игр с минимум 3 приемами. «Ямертвяк, яигралкак <…>», - сказалонпозже. Не буду с ним спорить, но «Колтс» нуждаются в большей помощи от своего ресивера, если хотят побороться с «Пэтриотс» или «Бронкос» в плей-офф.

2. Квотербек «Сан-Франциско» Колин Каперник. Его первый же пас был перехвачен. Его последний хоть что-то значащий пас тоже был перехвачен. Он оттолкнул оператора с видеокамерой, когда шел в раздевалку в перерыве матч. На нем заработали 5 сэков, а он сам получил 3 штрафа за задержку игры. Помните, когда Рон Яворски сказал, что Каперник может стать одним из великих в этой игре? Это было в прошлом сезоне. А кажется, будто прошло 10 лет.

3. Тайт-энд «Канзас-Сити» Трэвис Келси. Его фамбл был небесспорным, но фатальным для команды. Этот фамбол не только закончил драйв в последней четверти, «Чифс» проиграли третью игру подряд и устранились из гонки за плей-офф.

4. Квотербек «Баффало» Кайл Ортон. Чем больше я смотрю на него, тем больше удивляюсь, насколько же плох должен быть ИДжей Мануэл. Если Ортон играет лучше, а тренеры явно так и думают, то кто ответственен за выбор Мануэла в первом раунде? Кто бы это ни был, ему пора в кабинет директора.

5. «Нью-ОрлеанСэйнтс». Давайте это признаем, они все были ужасны.

НА ПУТИ В ЗАЛ СЛАВЫ

1. Ресивер «Джайентс» Оделл Бэкхем. Среди созвездия ресиверов-новичков, его звезда сияет ярче всех. Шесть игр подряд с 90 и больше ярдами на приеме – первый новичок в истории лиги, кто смог такого добиться.

2. Тренер «Балтимора» Джон Харбо. Говоря о силе духа. Харбо решил играть при 4-и-1 на своих 34 ярдах в первом же драйве второй половины игры. Одним этим розыгрышем Харбо показал, насколько он верит в своих игроков. И эта вера была вознаграждена.

3. Ресивер «Цинциннати» Эй Джей Грин. Он не выиграл, но наловил на лучшие в карьере 224 ярда, занес 81-ярдовый тачдаун и держал «Бенгалс» в игре до самого конца.

4. Дифенсив энд «Хьюстона» Джей Джей Уотт. Это была его третья игра с тремя сэками, и теперь у него 51 сэк за карьеру, всего на 2 меньше, чем рекорд франчайза Марио Уильямса. Он также спровоцировал потерю мяча при тэкле и сбил пас. Уотт возможно и будет кандидатом на MVP, но вряд ли им станет. Против него играет то, что он защитник, и то, что его команда идет с результатом 7-6.

5. Раннинбек «Питтсбурга» Левеон Белл. Лучший раннер АФК, а возможно и всей лиги (извини «Даллас»). Первый раннинбек со времен Уолтера Пейтона в 1977 году, кто смог набрать больше 200 ярдов с линии скриммиджа в трех играх подряд.

ЛУЧШИЙ ИГРОК НЕДЕЛИ

Квотербек «Балтимора» Джо Флакко. Он смог выиграть, проигрывая 0-10 в гостях, и смог оправиться от ужасного перехвата в первой половине, когда бросил свечку в эндзоун. У Флакко 25 удачных пасов из 33, включая 2 тачдауна, а также один тачдаун, занесенный по земле. Джо привел «Рэйвенс» к отличной победе, которая позволила им вернуться в гонку на Севере АФК.

ЦИТАТА НЕДЕЛИ

«Очевидно, это было позорище: как мы играли, как мы управляли игрой. Можете выбрать любой момент в матче – это было ужасно» - тренер «Нью-Орлеана» Шон Пейтон.

ЗАНИМАТЕЛЬНЫЕ ЦИФРЫ

1 – передача была направлена в сторону Даррела Ревиса;

4-0 – результат «Балтимора» против «Майами» при связке Джон Харбо – Джо Флакко;

4-0 – результат «Сиэтла» в Филадельфии с 1998 года;

7-0 – результат домашних игр «Аризоны», лучший результат для франчайза с 1925 года;

9 – побед добыто Эндрю Лаком в результате камбэка в последней четверти;

12 – подряд сезонов с минимум 10 победами у «Нью-Ингленда»;

15 – сэков у «Джайентс» в последних 2 матчах;

16 – сэков у Элвиса Думервила, рекорд «Балтимора»;

16-4 – результат «Аризоны» в играх вне дивизиона за последние 2 года;

43 – стоярдовых игры у Кэлвина Джонсона. Столько же у Марвина Харрисона и Торри Холта. Больше только у Рэнди Мосса – 45.

1999 – последний год, когда «Сэйнтс» проиграли 4 подряд домашних игры.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ONLY NFL. Обзоры и гифки
+58
Популярные комментарии
saintshish
+5
В словосочетании Tuck rule слово tuck это не фамилия, а глагол :)
naiv85
+3
Джадж разбирает только матчи воскресенья.
TNF и MNF не трогает.
Ответ на комментарий Виктор Никитин
а чё про Хулио Джонса ни слова? или прошлой недели хватило? на этой как бы всё даже круче, хоть и проиграли
like-a-pro58
+3
Tuck rule вроде отменили. Или нет?
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+