Реклама 18+
Реклама

Кларк Джадж: Неделя 6, пришло время поверить в «Даллас»

1. «Даллас» в это воскресенье доказал не только то, что к ним нужно серьезно относиться. Победив действующего чемпиона «Сиэтл», «Каубойс» сделали заявку на победу в НФК. Основанием для подобного вывода может служить игра их защиты. Непонятно каким образом, но Роб Маринелли заставил ее работать, за что ему низкий поклон. Это Маринелли выстроил план на игру таким образом, что смог удержать Рассела Уилсона, закрыл ресиверов, не дал разбежаться Линчу, сделал Перси Харвина незаметным и позволил «Сихокс» набрать только 9 первых даунов, 206 ярдов и 1 ТД. «Каубойс» с результатом 5-1 не только первые в своем дивизионе, но они еще и единственная команда лиги, которая не проигрывала в гостях. И кажется, что в этом году «Даллас» не будет затягивать с решением вопроса о победителе Востока НФК до самой последней недели.

2. Неожиданно в Legion of Boom обнаружились трещины. Когда 21 сентября они позволили Пейтону пройти 80 ярдов за 41 секунду, мы решили, что это же Пейтон, он способен на такое. Но когда вместо Мэннинга-старшего на поле выходит Тони Ромо и в победном драйве удачно пасует на Терренса Уильямса в ситуации 3-и-20, это уже другое дело. Да, прием Уильямса был отличным, но такое не должно случаться с защитой «Сихокс». Тем более, когда они играют в Сиэтле, где они непобедимы. Были непобедимы.

3. Занимайте места в стане фанатов «Кливленда». За команду уже можно болеть. Дело не только в том, что оба их поражения были из-за филд-гола на последних секундах матчей. Вы только посмотрите на их расписание: следующие три игры против «Джегуарс», «Рэйдерс» и «Баканьирс», чей суммарный результат в сезоне 1-16.  

4. Я бы не стал ставить на победу «Джайентс» в дивизионе, не теперь, когда они потеряли лучшего принимающего Виктора Круза из-за разрыва коленного сухожилия. Теперь для них настали тяжелые времена. Следующие пять игр: «Даллас» (5-1), «Индианаполис» (4-2), «Сиэтл» (3-2), «Сан-Франциско» (3-2) и «Даллас» (5-1). У «Джайентс» есть одна особенность: если они начинают играть плохо, то делают это действительно ужасно. Если они будут играть так же как против «Иглс», то Илай Мэннинг может вспоминать, как принимать заказы на кассе «Данкин Донатс».

5. Игру для «Грин-Бэя» выиграл не Роджерс, а Ти Джей Лэнг. Именно гард «Пэкерс» прыгнул на мяч после того, как Роджерс допустил фамбл на третьем дауне. Без Лэнга не было бы последнего тачдауна.

6. Новость от «Джетс»: возвращение Рекса Райана маловероятно.

7. Игра «Цинциннати» - «Каролина» - это напоминание университетскому футболу проснуться и рассказать НФЛ о своем правиле овертаймов. Нет ничего лучше.

8. Я не знаю, вернулся ли ЛеШон МакКой, и исправила ли защита «Иглс» все свои недочеты. Но что я знаю, так это то, что если «Филадельфия» будет продолжать так играть, то в День Благодарения в Далласе мы поймем, кто станет победителем Востока НФК.

9. Поздравляем, Лави Смит. Результат 0-38 к перерыву в домашней игре – рекорд лиги.

10. Одни из главных победителей недели в это воскресенье даже не переодевались. Никто не смог выиграть на Юге НФК, и это дает определенные шансы «Нью-Орлеану». Судя по тому, как все здесь движется, результат 9-7 будет достаточным для победы в дивизионе, в котором сейчас нет ни одной команды с положительным балансом побед и поражений.

11. Настало время переживать о Майке Смите из «Атланты». Мне нравится этот тренер, но он проиграл 17 из 23 последних игр в регулярке и 18 из 25, если включать плей-офф. «Мы пойдем на все, чтобы стать лучше», - сказал Смит после того, как Джей Катлер набрал 381 ярд в воскресной игре. Звучит так, как будто у Майка Смита большие проблемы.

12. Мне плевать, что вы думаете о Кэме Ньютоне. Парень талантлив и не боится ничего.

13. «Рэйдерс» снова проиграли. Но возможно, они, наконец, нашли своего квотербека. Дерек Карр выглядит как лучший новичок сезона, и в этом нет ничего удивительного. Среди всех квотербеков этого драфта он выглядел самым готовым для НФЛ.

14. Не забывайте об «Аризоне». 11-3 – их результат в последних 14 играх, включая победу над «Сиэтлом» в гостях. А еще они на первом месте на Западе НФК.

15. «Рэйвенс» не скучают по Рэю Райсу. У них 9 выносов на 20 ярдов и больше (лучший результат в лиге), и их раннинбеки имеют средний показатель 4.7 ярдов за попытку.

http://i.imgur.com/5xp4y9v.gif

16. Возможно, когда-нибудь позже мы будем расценивать поражение в Канзас-Сити как будильник для Брэди. После того матча у Тома 6 ТД, ни одного перехвата и процент комплитов около 70.

17. Говорят, что после травм Стивена Ридли и Джерода Майо в раздевалке команды было мрачно. Готовьтесь к худшему.

18. Пожалуйста, подарите тренеру «Сан-Диего» Майку МакКою секундомер на Рождество. Он мог остановить часы, когда оставалось 44 секунды до конца первой половины, но не стал этого делать. И когда Себастьян Джаниковски промазал 53-ярдовый филд-гол, это решение стоило команде шанса на последний драйв.

19. Я вам скажу, что мне нравится в «Сан-Диего». Они выглядели уязвимыми, но смогли найти способ выиграть на сложном для себя стадионе. А теперь, что не нравится: четыре пропущенных тачдаун-паса от квотербека-новичка. С такой защитой «Чарджерс» далеко не уйдут.

20. Джо Филбин, а часы-то тикают.

ПЯТЬ ГЕРОЕВ НЕДЕЛИ

1. Квотебек «Кливленда» Брайан Хойер. Судя по тому, как он играет, мы можем не увидеть Джонни Футбола до 2015 года. Тогда Хойер становится свободным агентов, и «Браунс» придется принимать сложное решение. Результат Хойера, как стартера, 6-2, и при этом всего один перехват. Впечатляет? А вот еще: у «Браунс» в этом сезоне всего 2 потери.

2. Раннинбек «Цинциннати» Джереми Хилл. Забудьте про тачдаун. Я сейчас говорю про отмечание. Он повторил знаменитый танец Икки Вудса (бывшего игрока «Бенгалс»).

3. Квотербек «Каролины» Кэм Ньютон. Он сделал все для «Пэнтерс». Он набрал 284 ярда и 2 тачдауна пасом, он навыносил на 107 ярдов и еще один тачдаун. Не вините его за то, что случилось в Цинциннати. Нападение «Каролины» набрало 37 очков, и все равно не смогли выиграть.

4. Ресивер «Аризоны» Ларри Фитцджеральд. Возможно, это было напоминание, что не стоит еще списывать этого парня. Он все еще топовый принимающий… когда ему бросают мяч.

5. Раннинбек «Сан-Диего» Брэнден Оливер. Это Даррен Спроулс и Райан Мэтьюс в одном лице – то, в чем «Болтс» сейчас нуждаются. Вторую неделю подряд он набирает больше 100 ярдов, принеся победу своей команде 23 ярдами и тачдауном в последнем драйве.

ПЯТЬ АНТИ-ГЕРОЕВ

1. Оффенсив лайн «Нью-Йорк Джайентс». Это было ужасно, они допустили 8 сэков на Илае и Райане Нассибе, что на 5 больше, чем в предыдущих трех играх. О-лайн сыграла главную роль в невыразительном представлении «Джайентс».

2. Оффенсив координатор «Питтсбурга» Тодд Хэйли. В последних 5 четвертях против «Кливленда» его нападение набрало ровно 13 очков. И это проблема, особенно, когда твой соперник набирает 55.

3. Защита «Майами». Плохо не то, что они позволили «Грин-Бэю» сотворить  тачдаун за 3 секунды до конца матча, хуже то, как они это сделали. На предпоследнем розыгрыше Роджерс кинул пас на правую бровку Даванту Адамсу. Кортланду Финнегану оставалось только не дать Адамсу выйти за пределы поля. Однако ему это не удалось, и у «Пэкерс» остался еще один снэп. Остальное вы уже знаете.

4. Кикер «Цинциннати» Майк Нюджент. Промазал только один из четырех филд-голов. Подумаешь. Однако, незабитый 36-ярдовый стоил команде победы. Майк Нюджент, следите за развитием событий в Детройте.

5. Спецкоманды «Далласа». Один пант был заблокирован. Тачдаун. Один возврат панта был испорчен, что привело к еще одному тачдауну. Два прокола принесли сопернику 14 очков, и это могло стать решающей форой. К счастью для «Каубойс» их защита играла потрясающе.

НА ПУТИ В ЗАЛ СЛАВЫ

1. Квотербек «Балтимора» Джо Флакко. Все что сделал, это бросил 5 пасовых тачдаунов в первой половине игры, включая 4 в первой четверти.

2. Тайт-энд «Денвера» Джулиус Томас. Первый тайт-энд в истории НФЛ, поймавший 9 тачдаунов в 5 играх.

3. Квотербек «Грин-Бэя» Аарон Роджерс. Посмотрите только на последний драйв. Хороший пас на четвертом дауне, фейк-спайк имени Дэна Марино, и победный тачдаун-пас на Эндрю Куорлесса за 3 секунды до конца.

4. Квотербек «Нью-Ингленда» Том Брэди. Его результат в матчах против «Биллс» 23-2. Возможно, Пегуле стоило купить и Брэди.

5. Квотербек «Сан-Диего» Филип Риверс. Пять подряд игр с пасовым рейтингом 120 и выше – такого не добивался еще ни один квотербек НФЛ. В пяти последних матчах у Риверса 14 тачдаунов, 1 перехват и 5 побед. Лучший квотербек лиги.

ЛУЧШИЙ ИГРОК НЕДЕЛИ

Раннинбек «Далласа» ДеМарко Мюррей. Он только что присоединился к Джиму Брауну с рекордом «Шесть игр подряд со 100 ярдами на выносе». И сделал он это в матче против лучшей защиты лиги против выноса. Более того, он вывез на своих плечах «Каубойс» к победе. Если бы MVP выбирали сейчас, то победитель был бы ясен.

ЦИТАТА НЕДЕЛИ

«Нам всем нужно много работать, чтобы стать лучеш» - тэкл «Тампа-Бэй» Демар Дотсон.

ЗАНИМАТЕЛЬНЫЕ ЦИФРЫ

6 – сэков у «Теннесси», лучший результат команды с 2012 года;

9 – матчей подряд проигрывает «Джексонвилл»;

11 – игр подряд Пейтон Мэннинг набирает как минимум 2 тачдауна;

16:03 – время, которое понадобилось Джо Флакко, чтобы бросить 5 тачдаун-пасов;

18-8 – результат «Денвера» в гостях под руководством Джона Фокса;

31 – ярд на выносе у «Джетс», худший результат под руководством Рекса Райана;

39-9 – результат «Нью-Ингленда» в октябрьских матчах, начиная с 2003 года;

72-17 – с таким счетом обыгрывают соперники «Тампу» в этом сезоне в первых четвертях;

146.0 – пасовый рейтинг Джо Флакко

1996 – последний сезон, когда «Иглс» не давали набрать очков сопернику.

 

Ставьте плюсики, если понравился перевод :)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ONLY NFL. Обзоры и гифки
+78
Популярные комментарии
Потапыч
+3
Не-не, котиков в интернете и так хватает! :-)
Ответ на комментарий naiv85
и только? )) может перейти на котиков просто? )
Александр Барбо
+3
Поставил плюсик за котика))
naiv85
+2
и только? )) может перейти на котиков просто? )
Ответ на комментарий Александр Барбо
Поставил плюсик за котика))
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+