15 самых безбашенных людей планеты

Парни, которые смеются над опасностью.

Витторио Брумотти, велотриал

35-летний итальянец десять раз гостил в Книге рекордов Гиннесса. Но одно дело – быть в компании пожирателей гусениц и прыгунов по битому стеклу, а другое – подняться на велике на крышу самого большого небоскреба в мире – башни «Бурдж Дубай» (828 метров).

Брумотти управляет великом лучше, чем Месси с мячом. И в этом утверждении больше правды, чем провокации.

Ален Робер, билдеринг

Француз тоже взбирался на вершину в Эмиратах – и тоже не как все нормальные люди. Он влез туда по стене; он реальный Человек-паук, который рискует жизнью, а не запоротыми дублями.

Ален чаще всех в мире слышал фразу «Парень, не делай этого» и всегда пропускал ее мимо ушей. Проблемы с полицией, осуждение моралфагов, инфаркты зевак – наверное, это и правда ничто в сравнении с публикациями сияющей физиономии в газетах.

Алекс Хоннольд, скалолазание

Американец лазит по скалам без страховки. В смысле – совсем без страховки. Здесь сложно определиться – вид спорта это или безумие. Алекс сохраняет ледяное спокойствие, цепляясь за маленький камушек над пропастью.

В 30 лет он мотается по Америке в фургончике и ищет новые приключения. В редкие минуты, когда Хоннольд не рискует жизнью, он читает серьезную литературу и старается не оставлять ни одного лишнего цента в супермаркетах.

Деньги ему нужны только для покорения скал.      

Маттиас Жиро, лыжи, бейсджампинг

На ролики с Маттиасом можно смотреть бесконечно, но вряд ли вы найдете желающего повторить его трюк с парашютом. Со времен Суворова никто не делал в Альпах ничего выдающегося – и вот, наконец, это случилось.

Трэвис Пастрана, мотокросс, ралли

Сочная карьера американца включает в себя 82-метровый прыжок на плавучую баржу, миллион не менее эффектных трюков и примерно шесть десятков травм и переломов. Но это издержки производства. Обычно законы физики бессильны перед безбашенным Трэвисом.

Феликс Баумгартнер, парашютный спорт, бейсджампинг

Раньше бывший солдат австрийской армии прыгал с небоскребов, но решил не мелочиться и стал самым известным «сумасшедшим» в нашем списке. Три года назад Феликс сиганул с 40-километровой высоты, по пути шмякнув рекорд скорости свободного падения.

На YouTube самый экстремальный трюк в истории человечества набрал почти 40 миллионов просмотров.

Эрик Бароне, маунтинбайк

В лихие 90-е Эрик был дублером Сталлоне, ван Дамма и Эдриана Пола, а в 2000-м пронесся по горному склону с рекордной скоростью 222 км/ч. В марте 2015-го Бароне затеял ремейк этого спуска – и получилось! 223,3 км/ч – в 54 года!

Крис Шарма, скалолазание

Криса, который поучаствовал в съемках «На гребне волны», привлекают самые пугающие задачи. Если есть маршрут, от которого шарахаются скалолазы, будьте уверены, – по нему уже взбирается Шарма. Он утверждает, что скиллы у него от рождения. Пожалуй, правда: такими, как Крис не становятся.

Марсело Гутьеррес, маунтинбайк

Реакции колумбийца позавидовал бы легенда чешского хоккея Доминик Гашек. От удивления глаза становятся квадратными, когда Марсело проносится по узким улочкам мимо ограждений и канав, каждый раз поворачивая туда, куда нужно.

Он не человек, наверное, потому что нельзя так уметь.

Дэнни Уэй, скейтборд

Китайцы построили свою Великую Стену, чтобы Дэнни перепрыгнул ее на скейтборде. Если кто-то исполнит что-то более феерическое – пожалуйста, придумайте для него специальную Нобелевскую премию!

Мэтт Хоффманн, BMX

Мэтт – это Сергей Бубка, но только с великом. Выше него пока никто не взлетал. И это только один из сотни трюков, выполненных великим райдером. Ловкими фокусами Хоффманна можно легко испугать голливудских каскадеров.

Гари Коннери, вингсьютинг

Однажды Гари нарядился в костюм белки-летяги, махнул с высоты 730 метров и остался цел. Вингсьютеры вечно спорят, можно ли прыгнуть без парашюта, но их болтовня не выходит за рамки теории. Коннери просто взял и сделал. 

Гаррет Макнамара, серфинг

Американец подкараулил 24-метровую волну у побережья Португалии и гордо ее оседлал. Еще никому в мире не удалось побить рекорд смелого 45-летнего мужика.

Шон Уайт, сноуборд

Рыжий парень по прозвищу «Летающий помидор» одинаково хорош в скейтборде и сноуборде. Комментаторы на его выступлениях забывают все слова, кроме «вау». Только ребят вроде Шона зовут сниматься в фильме «Секс по дружбе» в роли самих себя. 

Валерий Розов, бейсджампинг

Российский альпинист слетал в костюме вингсьютера с массива Килиманджаро и Эвереста. Единственная плохая новость: ничего выше на Земле просто нет. Вероятный следующий шаг – подружиться с Баумгартнером, чтобы вместе прыгать из стратосферы.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На гребне волны
+297
Популярные комментарии
Стол Путина
+98
это ж на сколько в жизни должно быть уныло, чтобы под таким прикольным постом написать такую унылую хрень(
Ответ на комментарий Александр Кузнецов
Иванов Иван Иванович - российский чиновник экстремал, ни разу не брал взяток и пытается честно выполнять свою работу. занесён в Книгу рекордов Гинесса, как единственный представитель в своём роде!
pendulum
+29
Психи! Но это круто!
RezON
+25
Видео с Алексом Хоннольдом просто завораживает. Это что-то нереальное.
Василий Сухов
+8
"Алекс Хоннольд, скалолазание

Американец лазит по скалам без страховки."

Ребят, сириосли? Лазит???

Редакторы не в почете на этом ресурсе?
frees008
+8
"Самый экстремальный трюк в истории человечества" мне не кажется таким) Это очень опасно да, но слишком мало там зависит от самого человека и много от расчетов и приготовлении) А вот когда смотришь на скалолаза или на скоростной спуск на велике то мурашки по коже, понимая что любое лишние движение, расслабление или наоборот перенапряжение мышцы и все, звиздец.
Написать комментарий 87 комментариев

Новости

Реклама 18+