Реклама 18+
Реклама

Класс 92. Легендарное поколение «Манчестер Юнайтед»

Пол Скоулз

Миниатюрный Пол Скоулз пришел в академию в 13 лет. Фергюсон открыто заявлял вплоть до его 18-летия, что "Этот Скоулз не имеет ни малейшего шанса стать футболистом". Так продолжалось, пока талант рыжего на позиции центрального полузащитника не стал слишком очевиден для всей Англии. Безупречные пасы и дальние удары сделали его в итоге, по словам того же Фергюсона, лучшим английским полузащитником со времен Пола Гаскойна.

Сейчас известно, что Скоулз, легенда с 11 титулами Премьер-Лиги, играет за команду местной фабрики в 8м дивизионе Англии.

  &quout;Скоулз часто заряжал в своих партнеров точным ударом с 40м по макушке пока те справляли нужду в кустах&quout;

"Скоулз часто заряжал в своих партнеров точным ударом с 40м по макушке пока те справляли нужду в кустах"

Братья Гарри и Фил Невилл

Эти два брата доставляли немало хлопот тренеру Фергюсону. Гарри любил спорить и злиться, Фил же был мягче и не любил конфликты. Но к их игре на поле претензий было куда меньше. Эти двое выкладывались на все 100%. Фил играл в Юнайтед с 1993 по 2005 год пока не перешел в "Эвертон", тогда как Гарри провёл всю свою футбольную жизнь в стане Красных Дьяволов и был их капитаном целых 6 лет!

  &quout;Мы шутили, что Гарри уже с самого утра просыпался злым&quout;

"Мы шутили, что Гарри уже с самого утра просыпался злым"

Сейчас Фил Невилл тренирует женскую сборную Англии, которая пробилась на ЧМ 2019 года. Его брат Гарри в последнее время был тренером "Валенсии", но был уволен за плохие результаты команды.

Ники Батт

Мультяшная внешность, но крепкий характер и храбрость сделали этого парня одним из самых популярных игроков Юнайтед. Он провел в клубе 11 лет своей карьеры и стал обладателем 14 трофеев. С 2004 года игрок перешел в стан клуба "Ньюкасл", затем был переезд в Китай и в 2011 — завершение карьеры.

  &quout;Он напоминал нам мультяшку. Торчащие уши, веснушки и зубы кролика&quout; — мемуары Алекса Фергюсона

"Он напоминал нам мультяшку. Торчащие уши, веснушки и зубы кролика" — мемуары Алекса Фергюсона

После завершения карьеры, с 2012 года Батт был тренером молодежки МЮ. С 2016 года является главой академии "Манчестер Юнайтед".

Дэвид Бекхэм

Бекхэм дебютировал за МЮ в 17 лет в 1992-м году. Кроме футбольных заслуг, имя Дэвида Бекхэма стало брендом №1 в мире рекламы, что сделало его самым богатым футболистом мира и популярность не ослабевает до сих пор. В "Юнайтед" Бэкс провел 10 блестящих лет. Его точные длинные пасы и штрафные удары являлись примером стремления молодых игроков быть как он.

Далее был переезд в Мадрид, Лос-Анджелес, Милан и французский ПСЖ. Но именно сэр Алекс и Юнайтед сделали фундамент для молодого паренька, которого теперь знает вся планета.

   &quout;Бекхэм — единственный из компании, который выбрал путь всемирной славы&quout;

"Бекхэм — единственный из компании, который выбрал путь всемирной славы"

Сейчас же Дэвид Бекхэм создал вместе с партнерами совершенно новый клуб "Интер Майами" в американской лиге MLS, который начнет играть в 2020-м году.

Райан Гиггз

Да, именно он — истинная живая легенда. Именно его Фергюсон заприметил самым первым в конце 80-х и смог выделить из всей компании называя его истинным вундеркиндом. 24 замечательных года в одном клубе еще долго не забудут несколько поколений. Именно его болельщики Ман Юнайтед на голосовании признали величайшим игроком в истории клуба. Обладатель 34 трофеев и 14 личных рекордов дебютировал 1991-м году 2 марта в матче с "Эвертоном" и провел аж 963 матча прежде, чем закончить карьеру в 2014-м.

  &quout;Мы и не догадывались, что нашли себе проблему под названием феномен Райана Гиггза.&quout;

"Мы и не догадывались, что нашли себе проблему под названием феномен Райана Гиггза."

Этот человек достоин гораздо бОльших слов в свой адрес и целой научной работы, но вы и сами знаете, что бывают случаи, когда слов просто недостаточно.

С 15 января 2018 года Гиггзи тренирует футбольную сборную Уэльса.

Напиши комментарий, кого бы ты выделил из этой команды и какой момент можешь вспомнить с их участием?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На Футбол!
+18
Популярные комментарии
+1
Oscar2
Конечно, Гиггс. И не за футбольное долголетие, не за верность клубу при том, что верность вообще - не самая сильная черта Гигси - я выделяю его, а только за его игру в 90-е. Потом сАФ убрал его с фланга и превратил в десятку - для фланга после 35-ти не было уже ни сил, ни скорости - но в 90-е это был ураган, торнадо, вихрь. Я его обожал до появления в АПЛ Бергкампа, и после этого долгие годы делил свою привязанность между этими двумя, хотя болел уже только за Арсов.
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+