Реклама 18+

«Бавария» победила в меньшинстве, жесткая борьба за выживание: итоги 26-го тура

С приходом весны в Бундеслиге вернулась прежняя результативность. В четырех субботних параллельных матчах в первых таймах было забито 15 мячей, а всего в туре команды отличились 30 раз.

«Бавария» выиграла, играя в меньшинстве с 12-ой минуты

«Баварии» предстоял непростой матч со «Штутгартом». Тем более, команда Пеллегино Матараццо лучше играет на выезде, чем дома (болельщики дортмундской «Боруссии» помнят об этом). На 12-ой минуте встречи Альфонсо Дэвис получил красную карточку за грубый фол. Любая другая команда стала бы играть осторожно, но только не «Бавария». Хозяева поля спокойно забили три гола с 17-ой по 23-ю минуту. Два мяча забил Роберт Левандовски, но особенно классным получился второй гол. Лерой Сане сыграл в двойную стеночку с Томасом Мюллером, а затем выкатил под удар Сержу Гнабри. Грегор Кобель не справился с его ударом. До перерыва Левандовски оформил хет-трик, а второй тайм стал формальностью.

«Лейпциг» одержал непростую победу над «Арминией» 1:0. Единственный мяч был забит сразу после перерыва. После матчей сборных «Лейпциг» и «Бавария» сыграют друг против друга. Если «Бавария» победит, то чемпионская интрига умрет.

Дортмундская «Боруссия» и «Байер» не выиграли у аутсайдеров, отстав от зоны Лиги чемпионов

В этом туре «Боруссия» и «Байер» встречались с аутсайдерами и имели хорошие шансы приблизиться к первой четверке. До матча с «Боруссией» «Кельн» не побеждал в пяти матчах подряд, набрав всего лишь одно очко. Эрлинг Холланд забил быстрый гол, и, казалось, у «шмелей» не будет проблем, но до перерыва Ондрей Дуда сравнял счет с пенальти. «Боруссия» также мощно начала второй тайм, но пропустила от Исмаила Якобса. Холланд спас ничью для «Боруссии», но команда потеряла важнейшие два очка.

Если «Боруссия» нестабильно играет с конца 2020 года, то «Байер» просто не узнать с начала второго круга. В 2021 году «фармацевты» выиграли всего лишь три матча в Бундеслиге! Кроме того, «Байер» вылетел из Лиги Европы от швейцарского «Янг Бойз». Второй раз подряд команда проиграла аутсайдеру. От «Арминии» было поражение 1:2, а «Герта» просто разгромила «Байер» 3:0. Все голы были забиты в первом тайме. В результате «Байер» на семь очков отстал от зоны Лиги чемпионов, а Боруссия» - на четыре.

На третьей и четвертой позиции все также находятся «Вольфсбург» и «Айнтрахт». «Волки» обыграли на выезде «Вердер» 2:1 (все три гола были забиты в первом тайме). «Айнтрахт» и «Унион» снова устроили перестрелку. Первый матч этих команд завершился со счетом 3:3, а во втором круге после первого тайма уже было 4:2. В итоге сыграли 5:2, Андре Силва сделал дубль, Филип Костич на брал 1+1. Эти двое продолжают тащить «орлов» в Лигу чемпионов.

Жесткая борьба за выживание

С приходом весны начинают просыпаться аутсайдеры. Хороший футбол показывает «Майнц». Оставшись зимой без форварда Жана-Филиппа Матета, казалось, «Майнц» бросил белый флаг, но в клубе нашлись другие герои. Пришелся ко двору нападающий Роберт Глатцель. В матче с «Хоффенхаймом» он забил уже на первой минуте и помог команде победить 2:1. «Майнц» выиграл второй матч подряд и поднялся на 14-е место с 24 очками. Столько же очков имеет «Герта», которая перед матчем с «Байером» в онлайн-таблице находилась в зоне прямого вылета. На одно очко от «Старой Дамы» отстает «Кельн». Тяжелее всего в борьбе за выживание, пожалуй, будет «Арминии», которая недавно поменяла тренера. Сейчас от 14-го до 17-го места всего лишь два очка, так что ситуация внизу таблицы будет меняться каждый тур.

«Шальке» безнадежно плетется в конце и в этом туре проиграл «Боруссии» из Менхенгладбаха, которая прервала серию без побед. Благо и соперник попался подходящий. Еще в одном матче тура «Фрайбург» обыграл «Аугсбург» 2:0.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о спорте
+22
Популярные комментарии
Эд
0
Бавария это топ-топище!
max. still2
0
Что интересно, xG у Униона был больше чем у Айнтрахта, а забили в два с лишним раза меньше.. Вот тебе и справедливость в футболе.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+