Реклама 18+
Реклама

Национальность НХЛ 2018/2019?

 

Какова национальность Национальной хоккейной лиги?

Из тридцати одного клуба чемпионата 2018/2019 двадцать четыре американские и семь канадские.

Глянем на официальном сайте лиги странички составов команд и определим уроженцами каких стран являются игроки.

 

По состоянию на 21 апреля 2019 в клубах НХЛ насчитываются уроженцы 21 страны. Причем Никита Гусев и Владислав Гавриков уже в ростерах Лас-Вегаса и Коламбуса.

Делая поправку на финское гражданство уроженца Эстонии Лео Комарова и российское, родившегося в Болгарии Александра Георгиева получаем следующее национальное распределение 804 игроков НХЛ:

Канада -  351 игрок (43,7%)

США – 217 игроков (27%)

Швеция – 79 игроков (9,8%).

Далее следуют Финляндия – 39 игроков (4,9%), Россия – 37 игроков (4,6%), Чехия – 31 игрок (3,9%), Швейцария – 12 игроков(1,5%).

Словакию и Германию представляют по 8 игроков, в НХЛ играют 6 датчан, 4 австрийца, по 3 представителя Латвии и Франции, по одному игроку родом из Нидерландов, Великобритании, Норвегии, Казахстана, Словении и Италии.

 

В клубном распределении наибольшее число канадцев в St. Louis Blues - 20, а наименьшее у Boston Bruins - 4. Boston Bruins же самый американский клуб – 14 игроков из США, а самый неамериканский Edmonton Oilers, где лишь 2 американца.

Самые шведские San Jose Sharks, Calgary Flames и New York Rangers, в них по 5 шведов. Самый финский Nashvile Predators, где 5 игроков из Финляндии. А самый русский клуб НХЛ это Washington Capitals, где в ростере отмечены 5 россиян.

Наиболее интернациональный состав у Columbus Blue Jackets, там играют представители 10 стран, наименьшее национальное разнообразие в St. Louis Blues – 4 страны.

Сейчас не будем разбираться с односторонними и двухсторонними контрактами, со вободными агентами, числом игр или временем на льду, просто повторим этот подсчет в начале сезона 2019/2020.

P.s. На сайте NHL нет сведений по гражданству игроков, но есть данные по месту рождения, представленный подсчет сделан именно по этим данным.

MMA_matrix

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Подмосковный наблюдатель
+107
Популярные комментарии
+12
Артем Яковлев
Огромное спасибо за материал!
Давно задавался этим вопросом
+9
Canopus77
Решил отнести его к россиянам, т.к. если верить Википедии, до 1 года жил в Болгарии затем в России, где и состоялся как хоккеист.
Ответ на комментарий Денис Вербанов
Забыли упомянуть Болгарию, Георгиев имеет кроме российского и болгарское гражданство.
+6
Артём Ралдугин
Худобин представитель России, после Андропова не помню, чтобы кто-то из казахов в НХЛ засветился, а Уолкер, который из Вашингтона, заигран за Австралию, но имеет двойное гражданство с Великобританией, Спронг тоже не заигран за Нидерланды, у него двойное с Канадой, а так спасибо,  хороший материал
Написать комментарий 24 комментария
Реклама 18+