Реклама 18+
Реклама

Все еще живы

Арена «Мытищи», если не забитая под завязку, то близкая к этому, громко зашумела. Радостно. До конца третьего периода оставалось одиннадцать минут, а Андрей Таратухин (уже, кстати, отпустивший бороду - да, «Атлант» сейчас не попадает в кубковую восьмерку, но, как бы штампованно это не звучало - плей-офф для команды уже начался) отменно положил шайбу в девятку, и вывел хозяев вперед. Настроению суждено было сохранится - «Атлант» удержал счет и одержал победу в очень яркой и жесткой игре.  

 

Неудивительно, что радостно было и в подтрибунных помещениях, несмотря на то, что большинство героев сегодняшнего вечера в составе «Атланта» разговорчивостью не отличаются.  

- Ну, это уже классика, - радостно бросает Дмитрий Коробов, выходя вместе с Виталием Новопашиным из раздевалки в сушилку. Защитник, для которого «Динамо» из Минска не чужой клуб, намекает на схожий результат - победу в одну шайбу - в матче двухдневной давности. Коробов часто становится мишенью для критики болельщиков, но сегодня победителей не судят. Защита желто-синих не сыграла превосходно (в отношении одной из заброшенных шайб гостей - мягко сказано!), но в критический момент собралась, и удержала победный результат.  

 

К слову, сравнял счет в третьем периоде тоже защитник. Михаил Тюляпкин удачно подкараулил шайбу на синей линии и швырнул наудачу. Удача пришла, и капитан «Атланта» записал на своей счет первый точный выстрел в сезоне. Как итог - «Атлант» впервые в сезоне одерживает три победы подряд, оставаясь за счет этого, что называется, «лучшим из остальных» на Западе - Мытищи идут девятыми, сохраняя шансы на попадание в плей-офф.  

А вот что по поводу игры сказал нападающий «Атланта» Игорь Левицкий, отличившийся в минском матче:  

- Сегодня в первом периоде вы «выпали» из игры, появившись на льду лишь во второй двадцатиминутке. Показалось, что после попадания шайбы. Что произошло?

- Да, мне действительно шайбой попало по ноге - пришлось посидеть на скамейке, подождать, пока заморозят.  

- Никаких неприятных последствий по ходу игры не почувствовали?  

- Нет, к моменту возвращения в игру уже все в порядке было.  

 

- «Атлант» вновь не лучшим образом проводит второй период. Однако сегодня команда переламывает вход встречи в третьем, и вырывает победу.  

- Мы добились успеха в заключительном периоде и во всей игре за счет самоотдачи. Мы в сложном положении, и терять очки нам никак нельзя. Все в команде бьются до последнего, за счет чего в третьем периоде мы и создали реализованные моменты, которые принесли нам победу.  

- «Динамо» уже гарантировало себе место в плей-офф, более того, маловероятно, что они сместятся со своей позиции в таблице. Не было ощущения, что соперник играет не в полную силу?  

- Да я думаю, это не наше дело, рассуждать, настроен соперник, или нет. Нам надо думать о себе, о своей игре. Но если соперник вдруг расслаблен - это его проблемы.  

- Следующие матчи «Атлант» проводит с очень грозными соперниками - СКА и «Йокеритом»...  

- Я и Ригу со счетов списывать не стану. Со всеми этими командами легко не будет. Но что поделать, такой календарь. Будем сражаться!

Фото - официальный сайт ХК «Атлант» 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хоккейное шоу «Коробка»
+16
Популярные комментарии
За Атлант 50
+2
Моё мнение наши конкуренты Сочи и Торпедо! Они могут выйграть по одному матчу и не более надеюсь, а нам надо как минимум две победы! Да и пора одалеть Йокерит)))
Олег Морозов
+1
заболел-заболел, подтверждаю
Ответ на комментарий cherkizovo_8
пишут? значит невнимательно читаю, спасибо. А заболеть конечо каждый может
Canopus77
+1
На оф сайте пишут Артемьев приболел, вообще сейчас волна гриппа, приболеть может кто угодно.
Ответ на комментарий cherkizovo_8
про шайбу Тюляпкина сидевший ниже рядом мужик поскакав немного обернулся и сказал "Халява!" точнее и не скажешь)) где Артемьев? и с Козловым все в порядке, куда его дели в третьем?
Написать комментарий 10 комментариев
Реклама 18+