На деревню девушке

Да, именно письмо. Если бы я имел возможность все это сказать ей лично, то не изменил бы ни одного слова...

Дорогая Елена Дарья Сергеевна!

Нынешний сезон ты провела безобразно. Сплошное разочарование от каждого матча! Хорошо, не от каждого, а от подавляющего большинства. Я их посмотрел очень много. Думаю, что больше чем любой другой простой зритель. Практически все, что были... Я не был бы столь категоричен, если на весь этот "Позор-2019" имелись бы какие-то веские причины. Коли ты профессиональная спортсменка, то никакие сю-сю-му-сю в наше время не хиляют!

Извини, но у меня складывается такое впечатление, что кроме меня никто больше тебе не скажет все прямым текстом без купюр. Поэтому я продолжу выполнять свою миссию...

После сегодняшнего поражения на Кубке Кремля твое место в рейтинге WTA где-то в районе 70-го. Не так уж и плохо, между прочим, учитывая уровень тенниса, что ты демонстрировала в этом сезоне!

От полной катастрофы тебя спасло удачное стечение обстоятельств в Пекине, иначе бы вообще труба! Хочешь возразить насчет Пекина?.. Да, там у тебя случился, черт побери, аж четвертьфинал, но это чистое везение!

Помнишь, как ты еле-еле уползла от Shuai Peng, которая играла третий сет в судорогах? И ведь даже в той ситуации китаянка могла победить тогда!.. Победа над Ариной, которая после титула в Ухане была физически не готова? По-прежнему, гордиться нечем, согласись! Только если матчем с Екатериной Александровой, грозно зовущейся у нас Первой ракеткой России?.. Снимаю шляпу, молодчина! И я не стану с тобой спорить, если ты усмотрела в моей похвале иронию на грани сарказма!

Даша! Вот такой вот успех в Пекине - это все, о чем можно хоть сколько-нибудь говорить в положительном ключе! Всё-ё-ё-ё!!!

Год назад ты забралась на 10 строчку мирового рейтинга... Чем выше заберешься, тем больнее падать? Но у меня нет ощущения, что ты упала и что тебе больно по итогам этого падения! 2019 год подтвердил случайность прошлогоднего фейерверка! Да, ты вряд ли самая слабая теннисистка TOP-10 в истории, но одна из - это точно! Впрочем, у тебя есть еще немало времени доказать обратное. На сегодня веры в это совсем не много, но это же сегодня! А будет и завтра, и послезавтра, да?

Я предлагаю вернуться к событиям текущего сезона. О нем не надо забывать, его надо помнить и никогда в будущем не повторять!

В 2019 году ты выиграла 13 матчей! Тринадцать! Всего три-над-цать!!!

Началось все с поражения в Брисбене от Кимберли Биррелл... На тот момент австралийка была 283 ракеткой мира. А ты была тогда десятой...

 Столь плачевный результат, во многом, стечение обстоятельств, но играла ты хреново. Приблизительно где-то на уровне Биррелл. Кимберли далеко не самая плохая теннисистка в туре, но все-таки ж, в конце-то концов!.. Если не готова была начинать сезон с первой же недели, то лучше пропустить турнир-другой, чем вот так...

Дальше ты отпраздновала Новый Год - это святое (матч с Биррелл был 31 декабря), проиграла в паре и отправилась на турнир в Сиднее...

Неделя тренировок на австралийской жаре тоже не пошла впрок, и в Сиднее ты без борьбы проиграла Саснович... Ни капли прогресса! 

Все эти брисбенские и сиднейские действа были бы давно забыты, если бы ты добилась результата в Мельбурне... Но там последовал еще один провал. Помнишь, про две баранки от Бащински? 12 геймов подряд проиграла - это уже совсем не стечение чего-либо...

Подачи как не было, так и нет. Она на уровне Эррани, что явно не будет звучать как комплимент. Остроты, хотя бы мало-мальской, ни с форхэнда, ни с бекхэнда. Ошибок в разы больше... Что случилось на предсезонке? Куда все ушло?

Далее Питер, с которым, наверняка, тоже были связаны надежды. Первый круг пройден, второй пройден... и вот уже четвертьфинал!!! Опять же, к сожалению. приходится иронизировать, т.к. в первом круге ты была на бае, а во втором матча не случилось из-за отказа Шараповой. В первом же реально сыгранном матче снова поражение. На этот раз от Звонаревой...

Вопрос, по-прежнему, один... Что было на предсезонке? Может чего-то как раз не было?..

Столь же подробно по всему сезону я не пойду, ибо ничего так и не изменилось... С большой натяжкой, помимо Пекина, к локальным успехам можно отнести турнир в Торонто, где ты победила Кербер и в борьбе уступила Андрееску. Тогда еще не было заметно, что Кербер мертва, а Андрееску, правда, еще не выиграла Торонто и US Open. 

Также я не понимаю, почему ты так долго не могла определиться с тренером... ну если уж за тебя решили расстаться с Дехасом, то сидеть затем полгода без тренера - это просто бред! Мне уже тогда показалось, что не тот человек покинул твою команду, который должен был... Но дела семейные - это дела семейные!

Знаешь, я не понял также и историю с Карлосом Мартинесом. Он ведь начал сотрудничать с Маргаритой Гаспарян... а потом с какими-то невнятными формулировками относительно Гаспарян, он оказался твоим тренером. При всем этом тебе его приходится делить с Кузнецовой, которая вдруг летом снова заиграла как в былые годы. Ну все это как-то неправильно, и вряд ли даст необходимый эффект. 

Вряд ли я смогу удержаться от совета... Мой резкий тон не связан с отрицательным отношением к тебе, как к теннисистке, скорее наоборот!.. Очень печально наблюдать за движением вниз талантливого человека... А значит хочется чем-то помочь...

Мой совет тебе будет многоступенчатым... 

Для начала, тебе нужно хорошенько расслабиться. Мне кажется, что тебя держат в очень жестких рамках, из которых ты давно хочешь выбраться. Так выберись, наконец-то! Ты взрослый, самостоятельный и независимый человек! Оторвись по полной программе в самое ближайшее время! Сделай то, что тебе хочется, но ты это по тем или иным причинам не делала! При этом, будь разумна и если делаешь глупости, то чтобы без вреда своему здоровью и здоровью окружающих! ))

Подумай на каникулах о том, как продолжать сотрудничество с Карлосом. Тебе нужен тренер, который будет заниматься только тобой! Кузю он не бросит никогда, и если она попросит, то сделает для нее все возможное и невозможное. Это не хорошо и не плохо - это правда жизни. Оно тебе надо?

Выйди из под влияния брата. Ты уже не маленькая девочка! Пора! А он должен понять, принять твое решение и не обижаться!

Тщательнее планируй турнирный календарь! Залезла неожиданно в десятку, не знала кучу нюансов, и кое-что явно упустила в планировании на 2019 год... Сейчас должно быть попроще! Но не прощелкай момент!

Не очень понимаю, зачем тебе нужно проводить предсезонку в Барселоне. Ясен пень, что в академии Карлоса удобно и комфортно, но перед Австралией не кажется оптимальным вариантом!

Проряди свой ближний круг, в котором есть псевдо друзья и подруги. Пустых отсеивай!

Все будет хорошо! Все обязательно будет хорошо! 

На деревню девушке. Дарье Сергеевне.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мы с Льдня
+22
Популярные комментарии
Денис Норкин
+1
Самым показательным был разгром от Шараповой,которая давно не в форме и ничего не показывает,НО счет 6 0 6 2
Денис Норкин
+1
Зря ты это все пишешь - умные люди еще когда она случайным образом влезла в 10ку видели,что игра у нее никакая и ей просто фартило. На самом деле ей место на ИТФ турнирах там же ,где Бушар играет.
Bakulia
0
Молодец, автор! Кто-то ведь должен донести до Даши эти мысли. Она - девочка талантливая. Конечно не Серена,не Мария и не Вика. Но тем не менее. Каждый стиль в теннисе имеет право на существование. Да, Даша любит в обороне играть. Конечно не так как Радванска. И это здорово. Удачи ей в новом сезоне!!!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+