Самурайское искусство и Винсент Чжоу

Ещё не успели рассеяться круги от волн, поднятых новостью о приезде Шома Уно в Новогорск, журналист, который первый выдал инсайд об этом, Джек Галлахер выдал подробности о переходе американского фигуриста Винсента Чжоу в команду Миэ Хамада при спонсорской поддержке одной из крупнейших девелоперских компаний Японии – «Киношита Групп». Беспрецедентен не столько сам переход, сколько спонсорская поддержка американца японской стороной. Да и прежние правила не позволяли тренерскому штабу Миэ Хамада осуществлять тренировки зарубежных спортсменов на японском катке.

 

Винсент Чжоу (в центре) позирует с тренером Миэ Хамадой (второй справа) и генеральным директором Kinoshita Group Наоей Киношита (второй слева) в Осаке на прошлой неделе после того, как компания согласилась спонсировать американского фигуриста. | ИСТОЧНИК: ИНСТАГРАМ

 

Вопросов, вызванных этим переходом, возникает множество. Но ответов в в весьма детальной статье Джека Галлахера вы не найдете.

Почему Миэ Хамада, главная специализация которой женская одиночка, взялась не только тренировать Винсента Чжоу, но и сама активно включилась в поиск спонсоров?

Почему японская федерация открыла такие возможности по подготовке прямых конкурентов японским фигуристам, прежде всего Юзуру Ханю и Шома Уно?

Почему именно Винсент Чжоу, который получил недавно травму на шоу, и будет плотно занят учёбой в осенний период?

Вопросы, вопросы!!!

В поисках ответа, я сразу отметаю сложные «восточные» комбинации, такого рода как, заманить и ослабить одного из главных конкурентов, или внести жесткую конкуренцию в американскую сборную, в соперничество Чжоу и Чена, и другие варианты.

В поисках собственного ответа, я невольно обращался к мотивам Э.Г.Тутберидзе, которые нам также до конца не ясны, по работе с Ш.Уно. Сравнивая эти два случая, нельзя не обратить внимание на один общий момент – привлечение в команду спортсмена топ-уровня, владеющего набором самых сложных технических элементов – четверных прыжков и каскадов с ультра-си. Абстрагируясь от других моментов и возможных выгод, можно быть достаточно уверенными в том, что наличие в команде таких технически оснащенных спортсменов определённо стимулирует всю группу.

Привлечение в группу, где готовится главная надежда японской сборной по фигурному катанию в женской одиночке – Рика Кихира, такого мультиквадового фигуриста как Винсент Чжоу, и является главным мотивом ТШ Миэ Хамады. И очевидно, это обговаривалось с японской федерацией ФК. Необходимо для полноценной подготовки элементов ультра-си своего рода внутренняя конкуренция, перед глазами постоянно должен быть кто-то исполняющий сложнейшие элементы. И хотя в группе Э.Тутберидзе такая внутренняя конкуренция уже имеется, дополнительная порция ультра-си от Шомы Уно, несомненно, добавит стимулов.

А у Миэ Хамады таких исполнителей нет. И вот, глядя на опыт ТШ Тутберидзе, решили, так сказать «помочь» Винсенту Чжоу, ну, а по сути, создать стимулы для технического прогресса Рики Кихиры. Такая вот самурайская комбинация – ради конечной победы можно и нужно воспользоваться умением противника.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ФК Конспирология
+47
Популярные комментарии
Доктор Хи-хи
+11
Я вообще не понимаю, почему Чжоу ушел от тренера практически сразу, как выиграл с ним наконец-то первую медаль ЧМ
Evlidia
+5
Вариант. Для Чжоу - это выход на японский рынок спонсоров, быть поближе к деньгам. Внимания в заграничному топовому спорстмену, кот. тренируют свои тренеры будет пристальным. Плюс американская федерация, конечно, лидером тянет Чена, грибы в него влкадывает. Теперь, с влиятельным японским спонсором грибов у Чжоу будет побольше. А ему с его недокрутами грибочки необходимы.
Для тренера - пиар, работа с топовым иностранцем (учитывая то, что ранее нельзя было их брать), спонсоры.
Зануда Редкостная
+5
У меня есть ещё одна версия. Хамада рассчитывала на Шому в своей группе, но в определённый момент стало известно, что он к ней не пойдёт (как вариант - Тутберидзе приняла решение оставить Шому в своей группе) и под спонсорский контракт (а я думаю, что спонсор поддерживает всю группу) срочно был выписан Чжоу. А зачем Винсенту это? Ну наверно попытка поправить технику и убрать недокруты, а с другими тренерами не выгорело. Плюс деньги - известно, что даже топ сборной США в женской одиночке Теннел собирала деньги на подготовку и поездку на одимпиаду на кикстартере.
Маргарита Де Валуа
+4
про деньги наверное тоже, но еще тут про реномэ и амбиции Хамады. Ей все равно какой национальности будет тот, кто способен на олимпиаде урвать медаль. Она то в любом случае получит свою порцию оваций и славы. Она ему и спонсора подогнала. Чен не пойдет к ней, Ханю и Шома тоже, кто у нас еще способен брать медали? Вот-вот, мальчик с правильным американским паспортом и квадами) Ну а что, знаете как ей хочется славы, тем более вон какая коллега у нее перед глазами - Тутберидзе. Это история про эго, вот про что, прежде всего.
Ответ на комментарий JSV
История с Чжоу мутная. Мне кажется все это про большие деньги и ФК тут вторично.
Строитель
+4
Рабочий варик!
Очень хорошо, брат-конспиролог!
Написать комментарий 20 комментариев

Новости

Реклама 18+