Майкл Кин: Терпение и вера

Я не очень хочу в данной статье вдаваться в статистику относительно Кина, так как последнее время тема очень популярная и думаю, друзья, вы все отлично понимаете, чего стоит этот парень. Он является воспитанником Манчестер Юнайтед и был отдан в аренду, а затем и продан в Бернли в сезоне 2014/15. Что на мой взгляд было весьма странно, ведь парень и в этой аренде и других (Лестер, Блэкберн, Дерби Каунти) показывал весьма хорошую игру. Еще Алекс Фергюсон верил в этого парня и доверял ему матчи кубка и считал будущим Юнайтед. Но, видимо Луи Ван Гал, посчитал, что у его в команде хватает защитников, в том сезоне он приобрел Маркоса Рохо. Покупка конечно хорошая, но, если быть честным, я никогда не понимал этого обмена: дорогой легионер заменяет талантливого воспитанника. Это как-то… эмм … не дальновидно.

Согласен легионер даст вам результат здесь и сейчас, что тоже факт учитывая адаптацию, взаимодействие с партнерами, плюс возможность травмы. С другой стороны, воспитанник так же может получить травму, а также «сдуться» и натворить ошибок. Но черт возьми, если он талантлив, то нужно в него верить и ждать. По-другому нельзя. Да и вообще решение Ван Гала в том сезоне были очень странные. Он все же выставлял молодых защитников вроде Блэкетта и Макнейра, но это было ужасно.

паддитай

Зачем выставлять действительно зеленых парней (Макнейр тогда, только начал регулярно играть за U-21), если можно отозвать по сравнению с ними опытного и отлично проявляющего себя в премьер-лиге игрока. Ну ладно предположим, что Луи не хотел его отвлекать может это и правильно, все-таки у парня первый сезон на высшем уровне. Но как можно было потом его продать за несчастные 2,5 млн. Блэкетт и Макнейр подвели, они на секундочку тоже уже не в МЮ, но их игра в своих клубах, далека от игры Майкла. И следующим летом уходит Джонни Эванс и освобождается место, но все, поезд Кина уже уехал. А МЮ остался ни с чем. Потом он отыграл сезон в Чемпионшипе, который на мой взгляд все же был лишний, но не было другого выбора, ведь Бернли вылетел. А Юнайтед не захотел вернуть своего парня, который так здорово проявил себя в дебютном сезоне премьер-лиги. Странно, но факт.

Майкл провел 44 игры и забил 5 голов. А затем вернулся в элиту, ну и тут вы все знаете - 29 игр и 2 гола, первый вызов во взрослую команду сборной. В данный момент парню 24 года.

кин

Думаю, это идеальное время, чтобы уйти летом в клуб побольше, чтобы не терять развитие.

Говоря об этом, друзья, я хотел осветить ситуацию с современными футболистами в топ-клубах. Хотя, вы можете сказать, что таким командам всегда нужны результаты и ставить на молодежь слишком рискованно. Отчасти это так, но с другой стороны зачем покупать другого молодого футболиста из другого чемпионата? Верно, там он заиграл просто потому что ему дали этот шанс.

парни

На мой взгляд это показательно в отношении Мартиаля и Рэшфорда. По сути игроки очень похожи, за исключением цены и того, что Антони Мартиалю раньше дали шанс, а Маркусу позже. И из-за того, что один получил шанс раньше другого, нужно выплачивать 80 млн (с учетом бонусов). Мартиаль конечно мне нравится, но это просто невероятно. Верно, можно сказать, что он уже использовал шанс и с одной стороны это дает определенные гарантии. Но вы же топ-клуб и почему в понятии многих, что топ-клуб это прежде всего много денег. Безусловно, но деньги этот самый клуб тратит не только на приобретения. Ведь каждая большая команда тратит много на академию, в которой с такими вложениями вырастают весьма талантливые ребята.

Понятно, что не стоит витать в облаках и думать, что в клубах должны играть только воспитанники и никогда не будет войн, везде розовые пони и единороги. Но все же такой бестолковости, пожалуй, следует избегать. Согласен, что сложно определить, какой именно парень выстрелит, но ведь есть же люди, которые за это отвечают и им платят отличную зарплату. Хотя конечно это все равно сложно, ибо игроков гораздо больше чем тренеров. Но ведь для этого существуют аренды. Вспомните, всеми сейчас горячо любимый Харри Кейн, прежде чем стать главной звездой Шпор, побывал в четырех арендах.

кейн

И возможно, что его продали, если бы не пришедший Почеттино и поверивший в молодого парня.

Исходя из этого не стоит расставаться рано с футболистами. Здесь на мой взгляд были очень хорошие примеры, в лице Челси и МЮ времен Фергюсона. Если Сэр Алекс уже ушел и теперь в академии Юнайтед ситуация сложная, но думаю там все будет хорошо, просто сейчас процесс перестройки. То в Челси, по-прежнему отдают кучи игроков в аренду и это правильно. Многим покажется это большими тратами держать столько молодежи в команде, но мы ведь с вами говорим не о клубах вроде Стоука, при всем моем у к ним уважении. Речь идет о больших командах, поэтому уверяю вас, для них это вполне реально. Есть хорошее «золотое» правило: держать игрока в клубе как минимум до 23-х лет. Первый раз я его услышал от Фергюсона, не знаю сам он его придумал или оно было и раньше. Во всяком случае, просто отличное. Ведь какой-бы не был хороший человек, если ты не начинаешь показывать игру высокого уровня в 23, то стать действительно звездным игроком тебе практически невозможно.

Так что, друзья, не стоит надеется только на приобретения. Ведь любому болельщику и тренеру, будет вдвойне приятно если забил победный гол, отразил пенальти, стал лучшим игроком месяца свой воспитанник. Нежели безусловно талантливый и великолепный парень, но чужой.       

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Brainy game
+15
Популярные комментарии
Жарас Омаркулов
0
А как же Марио Гомес?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+