Реклама 18+

Чем запомнился матч с Литвой?

Мы долго этого ждали и вот свершилось. Сборная России провела очередную встречу.

Новости перстрят фразами про "уверенный" и "разгром". Всегда восхищалаь умением некоторых журналистов раздувать заголовки. Звучит красиво, пафосно, счёт хороший. Но.. Но неужели могло быть по-другому? Неужели кто-то ждал другого результата от игры с командой, которая в отборе к Евро обыграла всего одну сборную! Конечно, не Англию и не Хорватию. Сан-Марино.

Понятно, что от нашей сборной можно ожидать чего угодно. Но не в товарняке же с Литвой. Вот в матчах группового этапа на Чемпионате Мира - пожалуйста (но это о другой боли).

Что ж, вернёмся к игре. Ничего фееричного не случилось. Голы были не фантастические, хорошие. Тренерский штаб "смог посмотреть всех", ну или почти. Матч мог бы стать просто рядовым товарищеским, с предсказуемым результатом и со слабым вниманием к себе общественности.

Однако, он оставил достаточно информ поводов, которые в ближайшее время не обсудит только ленивый. И награждение ветерана сборной далеко не самое интересное, что было. Но мы этот пунктик обозначим цифрой 1 в списке в дань уважения к Сергею. И пробежимся по остальным.

2. Головин проводит второй матч за сборную и забивает второй гол. За такую результативность его уже справаживают из команды старожилы. "В шутку, конечно", - говорит главный тренер.

3. Гилерме дебютировал за сборную. Лично я за Гилю очень рада. А вот некоторые не совсем трезвые фанаты после матча кричали в его адрес что-то оскорбительное, требуя, чтоб он стоял за Бразилию.. откуда они берутся, эти люди?

4. Керж всеми силами реанимирует свою карьеру. Сколько восторженных реплик было выдано Гусевым за всю игру в адрес лучшего бомбрадира сборной!

5. Гол Глушакова, точнее его майка, рассказавшая всей стране, кому посвящён гол. Мне вот всегда интересно в таких случаях - футболист заранее знает, что забьёт? Если так, то что это за чувство? Откуда уверенность? Или он надевает на "авось"?

6. "Футбол в России - дичайшая дичь". Максим Сенаторов на своей странице в инстаграме рассказал, как во время ТОВАРИЩЕСКОГО матча стал свидетелем потасовки на ЦЕНТРАЛЬНОЙ трибуне с участием более десятка человек. No criminality.

И кстати, о нём и его послематчевом интервью, которое вскоре разберут по предложениям, я думаю. 7. "Надеюсь, это первый шаг к возрождению нашего футбола и созданию в стране благоприятной футбольной обстановки"

На этой позитивной ноте (не без саркастической ухмылки) закругляюсь. Ждём теперь игры с французами. Может, хоть та встреча запомнится именно игрой.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мысли девчонки о футболе
+3
Популярные комментарии
ziyafeson
0
Отлично! Прямо скажем эти восторги по поводу разгрома заставляют думать что либо нас считают идиотами( скорее всего) либо сборная так низко пала что победы над Литвой становятся предметом такой гордости и за игроков и за тренера, что уже он и к ЧМ будет готовить:) .

Автору респект и плюс!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+