Испания 1:0 Гана

Испания, показав очень унылую игру, все-таки одолела сборную Ганы и обеспечила себе выход в 1/8 финала. Победа одержана во многом  благодаря неправильному решению арбитра, который не назначил пенальти в конце матча за фол на Ассифуа. Испанцы выглядели просто ужасно, и будь игроки сборной Ганы более мастеровитыми, то непременно наказали бы их за такую игру.

Перестановки в стартовом составе.

В первом матче Сусо вышел играть на позиции ложной девятки, но не впечатлил своей игрой.  Тренерский штаб сделал выводы и в этом матче Сусо  вышел играть одного из трех центральных полузащитников, а на позицию ложной девятки не переместился даже после ухода Хесе.  Правда, не понятно, почему в стартовом составе не вышел Кампанья.  Это повлекло ряд перестановок в не сыгранном составе.  Сауль вместо Кампаньи играл опорного, Сусо занял место Сауля, а Суарес играл на левом фланге. Надо признать, что выход Суареса придал испанской атаке большую глубину и скорости.   

Нет ставки на контроль мяча.

Теперь можно с уверенностью сказать, что этот возраст сборной Испании при атаках не делает ставку на контроль мяча. Да, в этом матче у испанцев процент владения огромный, но набирался он перепасовкой возле своей штрафной площади, а когда подходили хотя бы к центру поля, то мяч сразу терялся. Вся опасность исходила от контратак или когда кто-то из индивидуально сильных футболистов брал игру в свои руки и пытался обострить. Против Ганы и США такая тактика прокатила, но против более сильных сборных может и не прокатить. Все-таки французы накажут за такие ошибки в обороне, а если они поведут, то им не будет смысла раскрываться, как это делали американцы, а затем и ганцы.  Эта сборная играет в футбол, а не в тики-таку. А как мы знаем в футбол испанцев все время обыгрывали.

 Эта сборная Испании теряется под прессингом.

Что в матче с США, что в матче с Ганой Испания терялась под массированным прессингом. Когда американцы или ганцы прессинговали большими силами, то испанцы просто не знали, что делать с мячом и выбивали его на отбой, и мяч улетал то в аут, то к сопернику. Даже когда испанские игроки обменивались передачами возле своей штрафной площади, то не было ощущения, что сейчас они не потеряют мяч. Вратарь Сотрес ногами играет не очень, большинство его передач летят не туда куда надо.  Центральные защитники не обладают хорошим дальним пасом, и это тоже не помогает выходить из под прессинга.

Нет Кампаньи – нет игры.

Непонятно почему капитан команды остался на скамейке запасных. Выражаясь хоккейным языком, Кампанья третья звезда первого матча. Но без него мяч у «рохиты» не держался. С его выходом у испанских позиционных атак появилась хот какая-то мысль. Это потому что у Кампаньи есть очень важное умение открываться под передачу от ближнего, с ним всегда можно обыграться.  Такой игрок необходим при контроле мяча. Пока его не было на поле неудивительно то, что мяч у испанцев не держался, ведь полузащитники все закрыты, а дальнего паса у защитников, как я уже говорил, нет. Вот и приходилось просто выбивать вперед, авось кто-то из наших поборется.  В общем если Кампанья в игре с французами останется на скамейке запасных, то это будет большая ошибка.

Деулофеу провалил матч.

После такого фееричного первого матча, Херард выдал провальный. От него просто не было никакой пользы на поле: запорол два выхода один на один, ни одной удачной обводки, ни одного обостряющего паса. После первого матча от него такого, наверное, никто не ожидал. Но молодым игрокам свойственна нестабильность. Хесе, второй лидер испанской молодежки, напротив, сыграл лучше, чем в игре с американцами. Он в обоих матчах особо не феерил и играл без особой яркости, но зато играл стабильно на довольно высоком уровне.

У сборной Испании очень много проблем, и Лопетеги надо срочно их решать. А пока перед матчем с Францией очень тревожно за «рохиту», особенно за центр обороны, который выглядит слабым звеном. Но испанская молодежка уже в плей-офф, а для того, чтобы занять первое место в группе с французами хватит и ничьей. Значит все не так уж и плохо.       

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Красота по-испански
+2
Популярные комментарии
Grig Hambardzumyan
+1
я долго слежу за игрой хесе идолжен сказать что он играет намного ниже своего уровня где пропл его фантастический дриблинг я не понимаю скажем в матче сегунды с алкояно забил супер гол оставив не у дел 5ерых!!!!!!!! зашитников и вратаря и все благодоря дриблингу,а что касается деулофеу то это сним часто случается но думаю чем дальше пойдет испании оба будут прибавлять
доктор лектор
+1
Вот для Деу, в целом, характерна нестабильность. То феерия, то "пешком ходит по полю и зевает". Надеюсь, избавится от этого. Голова-то на плечах есть. А Хесе - молодец. Мадридским фанам должно быть приятно, что свой кантерано показывает хорошую стабильную игру. Спасибо за статью.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+