Как я стал «Манкуниянцем»

2004год. Лето. В начале июня ко мне домой прилетает мой двоюродный брат. Мы с ним часто играли в футбол. И вот, после очередного веселья с мячом во дворе, мы пришли домой. Мы не знали, что делать, и я предложил ему поиграть в "FIFA".

Когда мы выбирали команды, он взял «Манчестер Юнайтед», лучшую команду мира. Я спросил у него, почему он выбрал именно его. Он ответил, что болеет за эту команду с пяти лет и всегда выбирает её. Я задумался. Во мне возникло чувство, словно он сказал какую-то судьбоносную фразу. Мы начали игру. Тут мне в глаза бросилось имя Ван Нистерлой! Обычное, распространённое, на первый взгляд, голандское мужское имя. Оно мне очень понравилось, хотя я тогда не знал, что это - имя легенды "МЮ", ангела Манчестера и одного из величайших в мире игроков. Для «красных дьяволов» он был сродни Богу. Без преувеличений. С тех пор я постоянно думал о "МЮ" и о Ван Нистерое. Во мне появилось желание, чтобы этот клуб рвал всех и вся на своём пути, чтобы ВНР штамповал голы пачками и добывал все возможные и невозможные кубки для Манчестера (я тогда не знал, что всё так и было).

31 августа. Обычный, на первый взгляд, солнечный день, ничем не отличающийся от предыдущих десяти. И вот, попинав с друзьями во дворе мячик, я возвращаюсь домой. После обильного питья воды и получасового отдыха я решил «погулять» в интернете, почитать новости. Вот тут – то происходит самое интересное. Открыв пресловутый «Яндекс», я впадаю в шок! Перед моими глазами, наполненными массой удивления, пронеслась, словно скоростной поезд, следующая строчка: «Уэйн Руни подписал 5-летний контракт с Манчестер Юнайтед. Я остолбенел. Меня переполняли самые разные эмоции, начиная с радости и заканчивая шоком.

Первый раз увидев игру Руни на Евро 2004, я сразу поразился его необычайным талантом, просто невероятным! С тех пор он стал моим любимым футболистом. После этого я смотрел все матчи с его участием. Он просто феноменальный игрок!

И всё это мне показалось связанным, в какой-то мере символичным. Я подумал, что это знак и я должен болеть за «МЮ».

С тех пор, я словно заболел «манкуниянством». Каждая победа становится для меня праздником, а каждое поражение - трагедией. Я чувствовал невероятную боль, когда МЮ проигрывает в финале ЛЧ, или не выход из группы. Я негодовал от досады, когда «МЮ» проигрывал «Барсе» матч за матчем в финале и мс 1-6. Я чувствовал феерическую радость, когда «МЮ» выигрывал у «Манчестер Сити» 4-3 ,забивая 2 гола на последних минутах матча!  Я чувствовал всё! Абсолютно всё...

И только глупец может сказать, что я болею за «МЮ», потому что здесь играли и играют мои любимые игроки. Это не так. Они привели меня сюда, но сами ушли или уйдут в будущем. А я останусь. Останусь «манкунианцем». Навсегда!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Единственный клуб Манчестера
+11
Популярные комментарии
ReD MakS
+1
я тоже раньше думал что один начал с ВНР и FIFA04 болеть за МЮ)
ReD MakS
0
а я думал я один так болеть начал за МЮ с ВНР и фифа 04)
Алексей757
0
А я начал болеть за МЮ после финала ЛЧ 1999
Smi1e
0
Ван Нистерлой - одного из величайших в мире игроков.
С каких пор добротный нап стал величайшим в мире игроком?
Cherny
0
Мда
Ребята не понимают, что сами себя унижают, типа "стебутся" ^_^
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+