Реклама 18+
Реклама

Компани на лавке, тяжелая победа «МЮ» и другие события английского тура

Обморок Гомиса, возвращение Санчеса, еще одно творение Хендерсона и верблюды на «Сент-Джеймсе».

Три очка «Челси»

«Челси» не коснулся похмельный синдром после триумфа в Кубке Лиги: команда Жозе Моуринью одержала скромную, но принципиальную гостевую победу над «Вест Хэмом» и сохранила пять очков преимущества над «Ман Сити» (с игрой в запасе).

В яркой игре на «Аптон Парк» не было недостатка в единоборствах, стремительных проходах и острых моментах, но гол случился один. Команду Сэма Эллардайса подвела концентрация, когда после навеса Рамиреса никем не прикрытый Эден Азар с нескольких метров головой расстрелял Адриана (небольшой офсайд у бельгийца, похоже, имел место).

Азар забивает 10-й гол в сезоне. Видео

«Молотобойцы», которые выиграли лишь один матч из одиннадцати последних в чемпионате, продолжают опускаться в таблице: нынешняя остановка — 10-е место.

Болельщики «Вест Хэма» с трибун напоминали «Челси» об инциденте в парижском метро.

Фаны гостей: «Курт Зума, есть только один неповторимый Курт Зума».

Фаны хозяев: «Вы бы пустили его в поезд?».

«Ман Сити» выигрывает без Компани

Команда Мануэля Пеллегрини в матче против аутсайдера «Лестера» местами выглядела не слишком убедительно, но добилась необходимой победы благодаря голам под занавес каждого из таймов. Давид Сильва открыл счет незадолго до свистка на перерыв – это его рекордный десятый гол в нынешнем чемпионате. А точку поставил на 88-й минуте Джеймс Милнер с передачи Хесуса Наваса.

Капитан «горожан» Венсан Компани присел на скамейку запасных (по словам Пеллегрини, не стоит придавать этому большого значения, он просто хотел «освежить» состав).

«Манчестер Сити» – «Лестер». Голы матча

Триллер на «Лейн»

На восьмой минуте матча «Тоттенхэм» – «Суонси», когда команды были готовы начать с центра поля после гола Насера Шадли, в центральном круге потерял сознание форвард «лебедей» Бафетимби Гомис. Медицинская бригада несколько минут оказывала помощь футболисту, а затем его унесли с поля на носилках. Здесь же – на «Уайт Харт Лейн» – три года назад случился сердечный приступ у Фабриса Муамба, но, как сообщили позднее из стана «Суонси», с Гомисом ничего страшного не произошло — просто обморок на фоне стресса и пониженного давления. По словам Гари Монка, Гомис пришел в себя и рвался вернуться на поле, но, разумеется, на всякий случай был отправлен в больницу, откуда позднее благополучно выписался.

Bafetimbi Gomis has been carried off the field at Tottenham after collapsing on the pitch. #PrayForGomis pic.twitter.com/CZpfdDZttD

— Transfer Related (@TransferRelated) 4 Март 2015

Вскоре после остановки Ки Сон Ен счет сравнял, но во втором тайме «шпоры» имели солидное преимущество, которое воплотили в голы Райан Мэйсон и Эндрос Таунсенд. Гильфи Сигурдссон забил своим бывшим и сократил дефицит на 89-й минуте, и «Суонси» мог даже разжиться очком, если бы не Уго Льорис, выручивший после удара Федерико Фернандеса.

Санчес напоминает о себе

«Арсенал» остался на третьем месте после того, как разобрался с «КПР» на «Лофтус Роуд»: все голы в игре состоялись в последние полчаса. Оливье Жиру открыл счет на 64-й минуте, а затем прервал молчание Алексис Санчес, который не забивал с 11 января.

В оставшееся время хозяева огрызнулись, но лишь однажды — свой 15-й гол в сезоне провел Чарли Остин.

Неожиданная помощь

«Манчестер Юнайтед» на предпоследней минуте вырвал победу у «Ньюкасла» на «Сент-Джеймсе». Когда в концовке на замену вышел не Радамель Фалькао, а Майкл Кэррик, показалось, что Луи ван Гал согласен на ничью. Но мгновениями позже Тим Крул, до того не раз спасший «сорок», отдал голевую передачу Эшли Янгу.

Van Gaal right now... pic.twitter.com/QYvS5ZiziA

— Footy Jokes (@Footy_Jokes) 4 Март 2015

Игру испортило происшествие с участием Джонни Эванса и Паписса Сиссе — защитник плюнул в форварда, и тот ему ответил. Судья Энтони Тейлор эпизод пропустил (ФА, конечно, не пропустит), как и многое другое — например, очевидный пенальти в ворота гостей на 10-й минуте, когда Крис Смоллинг сфолил на Эмманюэле Ривьере.

На 65-й минуте болельщики овацией встретили выход на поле победившего рак Хонаса Гутьерреса.

Победа имени Хендо

«Ливерпуль» дома выиграл у «Бернли» и по-прежнему остается в шаге от зоны Лиги чемпионов. Шедевральный мяч капитана Джордана Хендерсона на 29-й минуте (впервые с января 2007 года «красные» забили в чемпионате три подряд гола ударами из-за пределов штрафной) и его же шедевральная передача Дэниэлу Старриджу в начале второго тайма украсили вечер на «Энфилде».

Команда Брендана Роджерса – лидер премьер-лиги в 2015 году: «Ливерпуль» – 23 очка, «Арсенал» – 21, «Челси» – 17, «Ман Юнайтед» – 17, «Сток» – 17.

Кто попадет в Лигу чемпионов: «Ливерпуль» или «МЮ»?

«Вилла» еще жива

Наконец пришел праздник и на улицу Тима Шервуда. Бесценные три очка в дерби западного Мидлендса «Астон Вилле» принес пенальти, реализованный Кристианом Бентеке в конце добавленного времени.

Болельщики уже на 14-й минуте были уверены, что хозяева забили: Бен Фостер после удара Агбонлахора как-то умудрился пропустить мяч под собой – но все же вовремя его остановил, о чем свидетельствовал хоук-ай. Не прошло и десяти минут, как этот эпизод забыли — Агбонлахор таки добился своего, открыв счет. «Вилла» показала небывалый настрой (восемь ударов в створ — больше, чем в любом матче этого сезона), но упускала момент за моментом. Пришлось об этом пожалеть, когда Сайдо Берахино сравнял в середине второго тайма.

Но «вилланы» продолжали бороться, а Шервуд – надеяться, за что все были вознаграждены на четвертой добавленной минуте. Фостер в очередной раз сыграл неуклюже, а затем, пытаясь исправиться, свалил в штрафной Мэтта Лоутона.

Тим Шервуд: «Жена утром сказала, что решила сыграть с лотерею с многомиллионным джекпотом, а я ответил, что предпочел бы три очка».

Прорыв «Саутгемптона»

«Святые» остановили безголевую серию на «Сент-Мэрис», которая длилась 6 часов и 23 минуты, и сумели остаться в гонке за Лигу чемпионов — Садьо Мане, использовавший ошибку Сперони, на 83-й минуте подарил им победу над «Кристал Пэлас». «Орлы» потерпели первое поражение при Алане Пардью на выезде.

Как поссорились Густаво Пойет со Стивом Брюсом

За десять минут до перерыва в матче «Халл» – «Сандерленд» Джек Родуэлл нырнул в штрафную «тигров» и заработал справедливое предупреждение за симуляцию, и расстроенный Пойет сердито пнул контейнер с водой. Майк Дин решил отправить уругвайца остыть на трибуну, но тот вознамерился пожать руку тренеру соперника. Брюс отказался, Пойет саркастически поаплодировал, и тренеры были готовы сцепиться на бровке, если бы их не растащили.

К тому моменту «Халл» вел благодаря голу Даме Н’Дойе, который из новичка превращается в самого полезного игрока команды Брюса. Впрочем, Пойет с трибуны сумел сделать правильную замену – Патрик ван Анхолт ассистировал Родуэллу, который сравнял счет, а под конец пара чуть не вырвала победу.

Как бывший форвард «Локомотива» спасает «Халл»

Все результаты 28-го тура и статистика

Просмотр видеоконтента предоставлен ntvplus.ru (ОАО НТВ-ПЛЮС)

Фото: REUTERS/Action Images/Tony O’Brien, Darren Staples

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мой Альбион
+104
Популярные комментарии
DD238
+51
Задрали уже с очевидным пенальти в ворота МЮ. Я согласен, он был, но его еще надо забить, а вот отменённый чистый гол Руни никто не вспоминает. Оно и понятно - не модно сейчас не хейтерить МЮ.
Stamford Bridge
+13
Угадайте, кто истерит в комментариях
iaksppo
+8
Марина, спасибо!
А можно прикладывать к обзорам таблицу? в идеале ещё и счёт и краткое описание каждого матча.
Федя Крауч
+6
Четыре раза? Ну ты плакса )))
Ответ на комментарий Дима Вихрев
прям слеза потекла ;(
Виталько
+6
Предлагаю провести опрос и посмотреть кого болельщики назовут "Клуб-отскок" )))
Написать комментарий 32 комментария

Новости

Реклама 18+