Реклама 18+
Реклама

В «Мадриде» давно пора все менять

Во всех бедах «Мадрида» виноват не только Лопетеги.

Этим летом в Испании образовался любовный треугольник похлеще, чем у русских классиков. В роли жертвы обстоятельств – Лопетеги. Флорентино Перес – прекрасный соблазнитель. Луис Рубиалес – коварный казначей. Конечно, Хулен не смог устоять перед предложением от мадридского «Реала». Ими не разбрасываются. Но сама суть событий вызывала отвращение и негодование.

Главные пострадавшие во всей этой истории отнюдь не герои этой трагикомедии, а сборная Испании и «Мадрид». Первая опозорилась на Чемпионате мира, второй – похож на свои худшие образцы. Легко утверждать, что виноваты все, но в какой-то степени это так.

Поражение в Эль Класико – предсказуемый промежуточный итог всего, что творится с «Мадридом». Давайте вместе загибать пальцы:

1. Продажа Роналду. Сколько болельщиков считали, что Криштиану здесь уже не нужен. Без него будет лучше и так далее. Но что ж на деле? В команде вообще нет харизматичного лидера. Все попытки Марсело в этой связи ударяются об стену безразличия и апатии партнеров.

2. Вся трансферная политика летом непонятна. Ситуация сюрреалистична. Вместо топового бомбардира покупается топовый вратарь. При этом на лавку присаживается Кейлор Навас, который не сильно хуже.

3. Винисиус – отдельная песня. Каталонский политик Габриэль Руфиан четко подметил: «Винисиус был удален в матче за «Кастилью», его дисквалификацию отменили, вызвали в основную команду на матч с «Барсой», а его даже в заявку не включили». Ни в коем случае не утверждаю, что бразилец спас бы «Мадрид», но сама ситуация с ним странная.

4. Ужасная форма Варана и Рамоса. Когда ты чемпион мира и от тебя как от стоячего убегает игрок «Леванте», а ты еще и мимо мяча машешь через раз, то твоя форма отвратительна. В чем здесь проблема? Нет вины Лопетеги, что его центральные защитники в каждом матче привозят в свои ворота голы и опасные моменты. Но за два месяца Хулен для исправления ситуации ничего не предпринял.

5. Бензема. Позиция форварда в «Мадриде» все время обсуждается. Но уже который год там играет Карим. Может, пришло время? Что вы там говорите? Он прекрасный распасовщик? Он больше, чем просто нападающий? Он прекрасен без мяча? Ой, как здорово.

6. Лжелидер. «Роналду тянет всю игру на себя, Бэйл не может раскрыться». Сколько раз вы слышали данную цитату? Теперь Криштиану нет, а Гарет продолжает периодически пропадать на полчаса в каждом матче, будто бы его нет. Раньше в «Мадриде» было два лидера: Роналду на поле и Зидан на скамейке. Сейчас престол на поле свободен, но желающих на него взойти мало. А на скамейке – спокойный и мягкий северный баск.

7. Полузащитники не справляются. Возраст и мечты об Италии Модрича, новые функции Крооса и оставленный на растерзание опорник Каземиро раз за разом проигрывают центральную зону. Баланса больше нет, а найти его Лопетеги так и не сумел.

8. Марсело – мужик. Никаких претензий. В двух подряд матчах он забивал с правой. Именно бразилец чуть ли не единственное светлое пятно в мадридском мраке. «Он даже травму получил красиво», - здорово отметил комментатор Минин.

9. Начо справа в обороне и травма Карвахаля. У Лопетеги было несколько вариантов, как закрыть Альбу. Он выбрал самый простой – появление Начо. Естественно, ни о какой равноценной замене Карвахалю здесь не идет речи. После пропущенного гола Бэйл стал опускаться за Жорди. Было уже поздно.

10. Флорентино Перес вернулся. Казалось, что на три сезона сеньор забыл о своей любимой игре – жонглирование тренерами. Не всегда очевидный выбор доводил «Мадрид» до Бенитеса и странного Лушембурго. Что интересно: оба разгромно проиграли «Барсе». Второго и вовсе уволили после этого.

***

А ведь смотрите, что получается. Лопетеги поступился своими принципами, решил изменить план на игру и сыграл без прессинга. Значит, он находился в поисках не тривиального решения, на что его подвигли результаты предыдущих матчей.

Недавно Cadena SER сообщала, что Хулена не уволят, как минимум до матча с «Викторией». Перес в это время не сделал ни одного заявления. Помните, как он поддерживал Бенитеса, обещал оставить в команде, а потом уволил? Все-таки сеньор учится на своих ошибках.

Отставание от «Барсы» увеличилось до семи очков. Для испанского чемпионата это очень много. Даже в случае прихода нового тренера перспективы «Мадрида» в примере выглядят туманно. Антонио Конте или кому-то другому придется решить много проблем. И, наконец, начать курс на омоложение и обновление состава. Некоторым пора на выход.

В «Мадриде» пора все менять. Этим нужно было заняться летом. И теперь чем раньше процесс запустится, тем быстрее случится результат.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Моя Испания
+89
Популярные комментарии
+14
Vadim-dadim
Оставить Марсело остальные на выход

Марсело центр форвард вместе с рамосом Бензема в защиту на ворота Лунина в тренеры гути
+13
Хасбулат Махаев
Пора, это правда. В РМ, чтоб что-то началось меняться, нужно больно получить по башке. Триумф шикарного этапа с тремя ЛЧ тоже начался с проб и ошибок, косяков и зашкваров. Но определились ведь: красноречивый пример - это трио в полузащите, которое уже стало классическим. И где каждый игрок вырос до абсолютного топа.

Это была славная охота, теперь нужно искать новые сочетания. И вроде изменения так же начались - продали Пепе, основным сделали Варана. Но почему-то на этом все прекратилось. Иско, Кроос, Модрич, Рамос, Кейлор, Бэйл, Бензема - этим парням нужен новый вызов. Возможно, вне Мадрида.
+10
Sylex
То, что сейчас происходит в команде- это вина тандема Лопетеги-Перес. В команде явные проблемы, уходит многолетний лидер, но на замену приходят 2 голкипера. И вроде всё и так плохо, но в команду, выигравшую 3 ЛЧ подряд, приходит новый тренер и начинает делать из неё если не Барселону, то точно сборную Испании. Но текущие игроки не подходят под такой стиль игры, их сильные стороны совершенно в другом. Очевидно, что нужно было либо полностью перестраивать команду и покупать футболистов под новую схему, либо играть в другой футбол.
Написать комментарий 20 комментариев
Реклама 18+