Реклама 18+

«Там бьется сердце города». «Севилья» и «Барселона» устроили шоу

Иван Шевцов - о спектакле на «Писхуане».

Загляните на секундочку в таблицу примеры. Там «Севилья» на шестом месте и до Лиги чемпионов далеко. За что бороться такой команде с «Барселоной»? Не за что. Так было бы, если б севильцы играли в гостях, но на «Писхуане» всё совершенно по-другому перед армадой фанатов, поющих A capela гимн родной команды. В этом гимне есть поистине красивые строчки:

Севилья гордится красно-белой фанатской семьей на стадионе «Рамон Санчес-Писхуан»,

Там бьется сердце города, оно помогает «Севилье» победить.

Действительно, лучшие болельщики в мире живут в Андалусии. Соседи из «Бетиса» соврать точно не дадут, хотя будут спорить, кто из них круче всегда. Культура боления перерастает в нечто большее. Все фанаты, правда, становятся семьей. Ну как можно перед ними играть плохо. Особенно, когда к тебе приезжает «Барса»? Никак.

Пару дней назад мы увидели, что значит Аргентина без Месси. В субботу «Барселона» должна была быть совсем без него. Но всё-таки Вальверде заявил его, очень не зря. Мы часто спорим о влиянии Месси на игру каталонцев. Кто-то утверждает и вовсе, что и без аргентинца всё нормально. Винченцо Монтелла подозревал, что Месси появится на поле. Но знать – дело одно, другой вопрос: что делать с ним?

Только человек, никогда не следивший за примерой, не тыкал перед матчем в «Севилью» за предыдущие поражения от «Леганеса», «Валенсии», «Атлетико». Какая уж тут «Барса», если на «Бутарке» вы проигрываете? Шансов-то нет у вас, нервионцы.

Опять-таки Монтелла и его команда сами виноваты в поражениях от вышеперечисленных соперников. Привозы, обрезы, ошибки – фишечка севильцев. Никуда от этого не деться. Но матчи с «Барсой» и «Мадридом» - это матчи другой лиги, где есть кроме тебя, принципиальный оппонент – красная тряпка, которую нужно забодать так, чтобы она оказалась изрешечена.

Поэтому Франко Васкес отбегал 90 минут, Хесус Навас в свои 32 года гоняется, как ужаленный, за Жорди Альбой. Поэтому Ленгле и Кьяер проводят лучший матч в сезоне, а Эвер Банега совершенно другой игрок, чем пару дней назад против Испании. Да, это не матч примеры. А игра чемпионата чести, мужества, отваги. Иначе никак. Очки просто так никто отдавать не станет.

Но если раньше «Севилья» сразу включалась с самых первых минут, то в этот раз подождала, что предложит «Барселона». Передачи из глубины поля на Альбу – ничего удивительного. Ракитич вместо Бускетса? Так легче. Месси на скамейке? Пусть так.

Обе команды не заставили в первом тайме измотать друг друга. «Писхуан» ревел, кипел, бушевал. А «Севилья» играла в футбол, а не в эмоции. Гол Франко Васкеса был забит спокойно и рассудительно. Будто Корреа на тренировке в квадрате увидел открывание партнёра и без суеты выкатил ему мяч. Недоработали у каталонцев многие: в первую очередь, вся оборона, Ракитич с Иньестой и Паулиньо.

Красиво, да?

Ключевым моментом матча можно считать жёлтую карточку Меркадо. Глупости? Конечно, нет. В перерыве Монтелла заменил его на Лайюна, что позволило играть на правом фланге более вариативно. Когда Навас набегался вдоволь, стал играть ниже, а Мигель выше. Все контратаки во втором тайме пришли на ворота Тер Штегена справа. Сколько «Севилья» могла забить? Два точно. Ещё три с натяжкой. Такого количества опасных моментов у ворот «Барсы» не было давно. Севильцы насоздавали кучу контратак, но смогли забить только два гола за два тайма.

Лихорадит в последнее время Жерара Пике. Очевидно, что у него есть какие-то проблемы. Но Лопетеги использовал защитника с осторожностью из-за простуды, а Вальверде дал сыграть полный матч. Жерар играет не в полную силу, ему что-то мешает. Хотя виновным его во всех бедах не назвать.

«Барса» побежала отыгрываться, поэтому у Муриэля возникло свободное пространство в зоне Жорди Альбы. Хесус Навас убегал с центра поля именно оттуда. «Севилья» заслуживала победы, почти её оформила. Но пока в «Барселоне» есть Лео, ничего не поделать. За результат надо переживать. В итоге победа упущена. 

Вальверде на скамейке напоминал себя времен «Атлетика», когда у басков ничего не получалось. В «Барсе» подобного не было давным-давно. Всё получалось раньше. Ладно, почти «всё». По крайней мере, в 29 предыдущих матчах примеры.

Всплеск эмоций и затишье. Шквал атак и пропущенные уколы соперника. Это описание второго тайма «Барселоны». После выхода Месси игра преобразилась. Затем вновь вернулась в исходные точки. Гол Суареса нелогичен, но состоялся. Гол Месси через 53 секунды туда же. Счёт на табло 2-2. Чего уж рассуждать?

Увлёкшись спектаклем команды забыли, что им через пару дней играть в Лиге чемпионов. «Севилье» с «Баварией», обыгравшей давеча 6-0 дортмундскую «Боруссию». Уверен, никто на поле не держал в голове предстоящие матчи. Главное – сегодня.

Тем временем, мы в очередной раз дружно скажем: «Севилья» - молодец. А у «Барсы» играет Лео Месси. Больше слов не надо.

Серия «Барселоны» продолжается. До рекорда осталось 90 минут.

Спасибо за прочтение!

__________________________________________________________________________________________________________

Севилья – Барселона 2:2 (1:0, 1:2)

Дата проведения: 31 марта, 21.45, «Рамон Санчес Писхуан»

Голы: 1:0 – 36 Васкес2:0 – 50 Муриэль2:1 – 88 Суарес2:2 – 89 Месси.

Севилья – РикоМеркадо (Лайюн, 46), КьерЛанглеЭскудероНзонзиБанегаНавас (Нолито, 81), ВаскесКорреа (Писарро, 72), Муриэль.

Барселона – тер СтегенСерджи РобертоПикеУмтитиАльбаПаулиньо(Денис Суарес, 77), РакитичИньеста (Пако Алькасер, 81), Дембеле (Месси, 58), СуаресКоутиньо.

Предупреждения: Меркадо (34), Рико (44).

Предыдущие материалы блога:

Зеедорф не поможет. Самый полный гид по проблемам «Депортиво»

Фантастический Иско. Как Испания уничтожила Аргентину

Волшебник Иньеста. Как Испания сыграла вничью с Германией

«Власть развращает». В испанском футболе творится бардак

«Барселона» – это чувство». Как стать легендой клуба, не получив за это ни копейки

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Моя Испания
+97
Популярные комментарии
Visca el Barça! Visca el Catalunya!
+53
Мы болельщики Барселоны, не радуемся ничье, мы радуемся беспроигрышной серии. Мы хотим чтоб наш клуб вписал своё имя в историю) Visca el Barça!!!
Атайбек Дооронбай
+31
Как фанат блауграны скажу одно, хочу увидеть досрочное оформление Ла Лиги, победу в Копе, выход в финал Лиги Чемпионов.
В долине больше нет бандитов
+22
да уж, то как Месси вколотил мяч - было эпично.

Сходу в лёт так пробить, очень круто
Губаренко Алексей
+6
Как сказал Семеоне, если бы за нас играл Месси, мы бы победили!
Пятак тебе в нос
+2
Шоу устроил Месси
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+