Реклама 18+

ЦСКА хорош и без Влашича: легко раскатали «Химки», но потеряли Дзагоева

А Гайч уже бьет по перекладинам!

• Быстро разберемся с «Химками». Последний сезон в «РПЛ» (11 лет назад) они закончили 15 поражениями подряд, и вот теперь шестнадцатое – как будто та серия продолжается. Первый тур и топовый соперник вроде бы должны мотивировать не меньше Кубка. На деле – просто слабая игра, не оправданная даже уходом Юрана, нападающим Кухарчуком на фланге обороны или дебютом Идову через 20 часов после перехода. Хотя Брайан раза три спас «Химки», а вот спасет ли Гунько – даже с арендами из «Спартака» – не факт.

• За ЦСКА не играл Влашич, который выходит за ЦСКА вообще всегда – только разок посидел с «Крыльями» (и без него выиграли 6:0) и не катался на выезды в Кубке России к ребятам из ФНЛ (вроде «Химок»). На неделе Никола фоткался на крыше «ВЭБ Арены» в новой форме, но бывший стадион ЦСКА не посетил из-за мышечной травмы.

Гончаренко выпустил под Чаловым Дзагоева и Кучаева – и получилось прекрасно: все трое менялись местами, чувствовали и дополняли друг друга. ЦСКА совмещал их комбинации с навесами и без проблем раскатал «Химки». И Алан, и Константин забили, у Кучаева вообще гол плюс пас и несколько персональных оваций. Последняя – сразу после ухода на замену: в ту же минуту на поле выскочил Гайч, но про Кучаева не забыли.

• Кучаев до этого не забивал в РПЛ никогда, Дзагоев – два года и пять месяцев. Именно «Химкам» Дзагоев забил первый в карьере гол в РПЛ. Это было в 2008-м – и кажется, что стабильными отрезками Алана мы видели примерно в те же годы. Дальше – сплошные мучения от травм. 

Едва выйдя на второй тайм, Дзагоев отдал пас Чалову, схватился за левое бедро и поднял руку: все, меняйте. Дальше опустил голову и бурча прошел прямиком в раздевалку, отмахиваясь от всех на пути. Такая травма на ровном месте уже типичная для Алана: кажется, что теперь-то заиграет, едва выходит – и снова одно и то же 

 Тренерам Дзагоев после игры сказал, что ничего серьезного, но Гончаренко сделал грустную оговорку: «Зная Алана, можно всего ожидать».

• Вадим Карпов провел полный матч, и ЦСКА при этом победил – такого в РПЛ не случалось с ноября. Достижение уже в том, что Вадим обошелся без удаления, но вообще-то смотрелся он [без шуток] надежно: опережал игроков «Химок» с отборами секунды на три и смело пасовал. Именно его перехваты начали первую голевую атаку и едва на зародили третью – должен был быть разгром, но промахнулся Сигурдссон.

• Другой взрывной воспитанник – Наир Тикнизян. Вообще-то Наир защитник, а тут возник слева в атаке – и сыграл так, что мы теперь можем обсудить Гайча – с паса Тикнизяна Адольфо залупил в перекладину.

Вернувшись из аренды в Курске, Тикнизян пригодился в конце прошлого сезона. Сейчас его связывают не только со сборной Армении, но и с «Тамбовом» – правда, пока эти переговоры на паузе. Не факт, что в этот раз ЦСКА Тикнизяна отпустит: нужен самим.

• Гайч в воскресенье выступает с программным интервью в медиа, а пока ему выписал характеристику Гончаренко: «Такого нападающего у нас не было. Спиной к воротам работает, достаточно быстр на пространстве, агрессивен в штрафной площади при завершении – как в том моменте, который он имел. Он подходит под чемпионат России: участвует в атаке и о в обороне и хорош при стандартах.

Раз мы потратили большие деньги, конечно, рассчитываем на Гайча как на основного форварда».

• ЦСКА три года не начинал сезон с победы. И неважно, что соперник только из ФНЛ: прошлым летом сгорели в Самаре «Крыльям», которые в итоге вылетели.

Больше ЦСКА — в телеграм-канале Муйжнека

🤦‍♀️ Часть фанов ЦСКА не увидели первый гол: на «Арене Химки» не принимали электронные билеты и заставляли распечатывать их на кассе

Гунько до «Химок» 14 лет сидел в «Спартаке»: перепробовал все должности, провалился как главный, Бубнов отчитывал его на прессухе

Когда-то «Химки» (с Тихоновым) загнали ЦСКА – в финале Кубка России. Червиченко уверен: команду убил судья

Фото: РПЛ/Константин Рыбин

+92
Реклама 18+
Популярные комментарии
Никита Анохин
+257
Самое непривычное - это количество спонсоров на футболках ЦСКА.
Tomas Nepotrebko
+183
Аэрофлот
Россети
Тинькофф
Фонбет
Хендай
Жома
ИКС
ВЭБ
Вайлдберис
ПСБ

10 брендов на одной футболке, не считая самого ЦСКА. Фантастика))
FeNs
+101
Я конечно рад, что команда хорошо играет, но Химки же были мертвые максимально. Делать далекоидущих выводов не нужно, а хотя бы матч с Зенитом надо дождаться.
bombarda
+78
Ага ... Хорошо быть Сочи... Ни реклам,ни чего вообще.... Все и так знают,кто деньги даёт....
Ответ на комментарий Денис Грачёв
С каждым новым сезоном, формы команд РПЛ становятся все более похожими на рекламные штендеры. Какой-то мрак и ужас.
sarov
+49
ЦСКА вышел на поле одиннадцатью россиянами. По-моему, стоит упоминания. Особенно приятно быть болельщиком такой команды.
Написать комментарий 88 комментариев

Новости

Реклама 18+