Реклама 18+

И всё же кто?

Фифа опубликовала список номинантов на премию "Зе бест" и взвесилпюа многих отсутствием фамилии Аллисон, ведь многие считают, что бразилец заслужил это звание не меньше, чем Нойер в 2014. Хотя мы знаем, что сейчас 2 премии, всё же они вручаются одному и тому же человеку.

Предлагаю ещё раз подумать и обсудить, кому же отдать эти статуэтки?

1. Лео Месси.

Аргентинский феномен будоражил всю футбольную общественность на протяжении нескольких месяцев, люди хлопали ему на стадионах и у телевизоров, очки за голы и передачи неустанно росли, многие уже в марте предлагали отдать Золотой Мяч Месси, всё было хорошо, пока на пути Месси не встал другой феномен- Ливерпуль. Повлиял ли только вылет из Лиги Чемпионов, а может быть Лео просто устал, но конец года выдался для него просто ужасным, только ленивый не глумился над Месси и уже не думая о нем, как о претенденте на высшие награды.

Но трезво взглянув на ситуацию, что мы видим?

Месси больше 20 раз признавался лучшим игроком матча, забил 54 мяча за клуб и сборную, отдал почти 20 голевых передач во всех турнирах, а сколько прекрасных, разрезающих передач он отдал на партнёров, которые били по воробьям, да и его предголевые пасы временами можно было считать за ассист, как в хоккее.

Штрафные же Лео бьет точно лучших всех на планете.

https://youtu.be/r_N74fx1c8k

2. Садьо Мане.

Человек- терминатор. Клопп абсолютно прав, говоря, что у Мане сезон идет 12 месяцев. При этом Садьо весь год держал неплохую физическую форму и смог помочь своей сборной выйти в финал Кубка Африканских Наций. У Мане неплохая статистика: 29 голов и 7 голевых передач, а главное трофей- Лига Чемпинов, порой самый везкий аргумент в выборе лучшего. Ливерпуль силен не только Салахом, и если в прошлом году сверкал только египтянин, то в этом Мане был с ним на одном уровне , кстати Мане и Салах забили одинаковое количество мячей в АПЛ- по 22.

3. Мохаммед Салах.

Египетский кумир миллионов болельщиков забил 30 голов и отдал 14 голевых передач, но в прошлом году в одной АПЛ он забил 32 мяча, и этого не хватило для Золотого Мяча, но в этом году у Салаха, как и у Мане, есть везкое преимущество- Лига Чемпионов. Стоит отметить, что с Салахом стали играть намного плотнее, опекая его на протяжении всего матча, что порой сильно сковывало звезду Ливерпуля, но тем не менее Салах провёл сильный сезон.

4. Вирджил Ван Дайк Дейк.

Ещё один из кандидатов от Ливерпуля, который, вероятно, является сейчас лучшим игроком на своей позиции. Популярность Вирджила достигла небывалых высот, люди даже утверждают, что Ван Дейка ни разу не обыграли за сезон и что именно Вирджил способен повторить успех Каннаваро. Статистика тоже внушительная: 9 голов и 5 голевых передач- показатели добротного игрока центра поля. К тому же Ван Дейк провел все матчи в АПЛ, а общее количество игр переваливает за 50.

По защитным показателям Вирджил абсолютный топ по выносам, но по другим показателям есть ребята посильнее, например, Кулибали лучше в отборах (1 vs 1,7), а Ляпорот в перехватах (1 vs 1,2). Тем не менее, своей игрой Вирджил заслужил попасть в топ-5, но на большее расчитывать не стоит.

5. Криштиану Роналду.

Португалец в 34 года меняет чемпионат и забивает 20 с лишним мячей, Роналду вышел из зоны комфорта и продолжает работать над собой, кажется, больше всех в мире- за это огромный респект. Плюс два трофея, 2 важных хет-трика, но всё же многие понимают, как и сам Роналду, что Криштиану не претендент на Золотой Мяч, да и в тройку не попадет. Но вот в пятерку пожалуй.

На мой скромный взгляд, лучшим в индивидуальном плане был Месси. Хоть я и понимаю, что футбол коллективная игра, что трофеи тоже важный показатель, но ярче Месси в течение сезона не было никого. Были местами, но на дистанции нет.

Не могут обойтись без упоминания:

Бернарду Силва- сильный сезон, 3 трофея;

Алиссон- лучший вратарь на Земле;

Милнер- мотор Ливерпуля и важнейший игрок основы;

Эриксен- важнейший и ярчайший игрок Тоттенхэма;

Мбаппе- снова сильный сезон, а именно 44 мяча и 20 голевых передач;

Де Лигт и Донни ван де Бек- творцы успеха Аякса.

Пишите ваши мнения, кто же всё-таки станет новым обладетелем премии " The Best" и кто этого больше всего заслуживает.

Моя тройка:

1. Месси;

2. Мане;

3. Ван Дейк.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольная философия
+4
Популярные комментарии
Игорь Климов
+3
Кшиштоф Пионтек засмеялся где-то:))
Пионтек первый сезон играл в СерииА, да ещё по сезону переходил в новую команду и, внимание! Забил больше мячей, чем Ранальда! Оставь эти журналистские пиар-штампы.
Ответ на комментарий ЗА футбол
Адаптация в новом чемпионате нет ,не слыхал ))Это всегда было есть и будет .Было бы интересно посмотреть на Месси в другом клубе ,как он сразу будет ложить как в Испании за Барсу ,ага ))
Андрей Костаренко
+2
Не слыхал. Это не тот случай.
Давай тогда Неймара сразу выше Роналду поставим. А то он мгновенно в новом чемпионате адаптировался и валит так же.
И мы о фактах говорим. При чём тут Месси?)
Ответ на комментарий ЗА футбол
Адаптация в новом чемпионате нет ,не слыхал ))Это всегда было есть и будет .Было бы интересно посмотреть на Месси в другом клубе ,как он сразу будет ложить как в Испании за Барсу ,ага ))
Raz_dva
+2
Пора ломать стереотипы и дать награду Ван Дейку. Месси в решающие моменты облажался
Mas que un club
+1
Позорный он потому что, Роналду пол сезона сидел на банке и экономил силы для ЛЧ, его пиар-команда говорила о «эффекте Роналду» и все ждали «короля ЛЧ» в итоге мы получили самый жидкий обсер года. И от кого? От команды из Голландии, которая впервые за последние года 3 вышла в плей-офф. Не дадим забить им 5 - это к Рамосу и фанам Реала. Вылет КР от Аталанты 3-0 тоже не забываем.
Ответ на комментарий Nemnogo Nemalo
Простите, конечно, но какой смысл в "выиграла 3-0", если потом препозорнейше слила 0-4? То есть вылет КР7 при счете 1-1 и 1-2 это позор всем позорам, а вот 3-0 и 0-4 это божье видение? Чуть-чуть не хватило, да?  Всего-то надо было не пропустить 4 мяча. "Давайте не дадим им забить пятый"? От ваших двойных стандартов аж дух захватывает.
Игорь Климов
+1
Статья объективная, всё чётко объяснил автор, респект!

1. Месси
2. Ван Дейк
3. Мане
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+