Реклама 18+

Ронни О’Салливан: не знает правил или развлекается?

Примечание от редакции Sports.ru: вы находитесь в новом пользовательском блоге Love Snooker. Ему чуть больше месяца, но он регулярно обновляется, а этот пост попал на страницу раздела. Подписывайтесь, чтобы узнавать все самое интересное об этом замечательном виде спорта.

Не так давно Ронни в интервью сказал, что сделает 999 сотен, а вот 1000-ю фанатам придется подождать. Поскольку он сам решит, когда и при каких обстоятельствах сделает тысячный брейк, вокруг которого так много шумихи. Оно и понятно. Он шоумен, умеет и любит эпатировать публику. И пока О’Салливан держит своих фанатов в ожидании, они строят догадки, как всё произойдет?

Одни считают, что тысяча должна быть только на чемпионате мира, естественно, на стадии одного стола, а лучше, чтобы это был максимум, сделанный в финале. Другие придерживаются мнения, что Ронни запорет и это событие, сделав его ординарным и незаметным. Как бы то ни было, но до четырехзначного числа всего семь сенчури, но у эксцентричного гения свои планы на этот счет, и когда мы увидим тысячу, никто не знает. Может, он и вовсе, набив 999, на этом и остановится. В один из сентябрьских вечеров, отвечая в твиттере на вопросы подписчиков, он то ли пошутил, то ли сказал вполне серьезно: 999 звучит лучше, чем 1000.

Заветная тысяча с каждым матчем все ближе, вот только Ракета явно оттягивает этот момент. Такое ощущение, что на Welsh Open Ронни установил лимит — не делать больше одного сенчури за матч. За два дня две несостоявшиеся сотни. В итоге счетчик замер на отметке в 993, а могло бы быть уже 995.

После матча в студии Энди и Нил обсуждали эти два брейка, на которых Ронни сфолил. «They’re almost identical», – заметил Энди. И если во вторник у кого-то еще оставались сомнения, был ли это намеренный фол или же Ронни действительно не знал правил, то в среду после его озорной улыбки в идентичной ситуации стало понятно – дело не в незнании правил.

Однако главный голос снукера русскоязычного телерадиовещания во вчерашнем матче с уже вторым несостоявшимся сотенным брейком обронил фразу, что Ронни, как и многие снукеристы, плохо считает, да и правил не знает. Ну, допустим, простейшие математические действия он не щелкает, как выпускник физмата, но не знать правила в том виде спорта, которому посвятил большую часть жизни.. Серьезно? Даже я, обычный зритель и фанат, это знаю, вы это знаете, комментаторы знают, а Ронни – нет? 

Вот даже представить себе не могу, чтобы, например, футболист не знал правила, а в спорном моменте спрашивал у главного арбитра, угловой сейчас, пенальти, ну или почему не засчитан гол? Офсайд? Не, не слышал. Что, и руками нельзя трогать мяч?! Согласитесь, звучит абсурдно. Уверена, что Ронни прекрасно знает все основные правила. А то, что он демонстрирует два последних дня, не что иное, как озорство.

Также прозвучала фраза, что сотенные брейки Ронни принадлежат не только ему, но и его фанатам. Люди ждут, а кто-то даже делает ставки на количество сенчури в матче. Нет, я, разумеется, могу показаться необъективной, будучи давним и преданным фанатом Ронни, но как тут не вспомнить фразу некогда одного из лучших игроков «Зенита» и нашей сборной: «Ваши ожидания — ваши проблемы». Ну действительно, пора уже понять и запомнить, что ни один игрок нам ничего не должен. 

Давайте просто любить и смотреть снукер!

Фото: globallookpress.com/Alan Stanford, Craig Brough

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Love snooker
+103
Популярные комментарии
Юля Кичаева
+10
Я даже не начинала наезжать, а культурно высказала своё мнение (исключительно из уважения к читающим, а не к вб), которое может не совпадать с вашим или с чьим-либо другим. С ним у нас давние и личные счёты.

Повторюсь, вы можете не соглашаться, комменты на то и существуют, чтобы обмениваться мнениями. По вашим словам, получается, что Ронни был бы сейчас непонятно где и кем, если бы не поклонники, а популярен только благодаря своим фанатам, а не своему мастерству и многолетнему труду?))

По мне, так неуважение — это чуточку иное, нежели такие эпизоды. Вот его носки на ЧМ я не одобряю, а намеренный брейк (самый последний из его 146) в 146 очков, это его протест. И он имеет на него право. Так же и с сенчури. Он, разумеется, должен уважать поклонников, да, но и преследовать свои интересы тоже имеет право. Что он и делает.
Ответ на комментарий doktor_pirogov
Сам болею за Ронни с 2005, но то, что он - невоспитанный раздолбай - это факт. И не надо наезжать на Синицина. Комментирует он хорошо и к Ронни (по крайней мере в эфире) относится адекватно. А Ронни, конечно, озорует. Но вкуса ему, как всегда, не хватает. Не понимаю таких фанатов, которые ВСЕ принимают от любимца, даже плевок в лицо. И насчет "ничего не должны" не согласен. Где бы были все спортсмены, если б не болельщики??? Аршавин то ладно - что ни скажешь на эмоциях, а вот Рон иногда достает неслабо.
Brigant
+8
Ронни это Пелле или Марадонна Снукера!! Он волшебник и его магия притягивает!
Baobabb forever
+7
да ладно вам, Синицын комментатор толковый, просто некоторых спортсменов недолюбливает))
Ответ на комментарий neznaikos
Ура, блог про снукер, не аффилированный со скрипящим комментатором!
Evgeniy 8
+5
Согласен с вами, коллега. Я являюсь фанатом Ронни ещё с более раннего переуда: финал ЧМ с Хигинсом в 2001 году, если не ошибаюсь, ещё на немецкоязычном евроспорте. И с тех пор полюбил эту игру и болею за Ронни. И сколько же было моментов, когда после его какой-нибудь выходки или откровенной демонстрации полного безразличия к происходящему, хотелось выключить тв и поскорее забыть увиденное. Т.е. с игроком всякое может случиться, но хочется видеть, что не смотря не на что, тот за кого ты болеешь, старается, не сдаётся и тд. Но Ронни есть Ронни, он обладает магией притягивающей взгляды и может себе позволить, то что другие никогда не сделают. Может за это его так любят фанаты?
Ответ на комментарий doktor_pirogov
Сам болею за Ронни с 2005, но то, что он - невоспитанный раздолбай - это факт. И не надо наезжать на Синицина. Комментирует он хорошо и к Ронни (по крайней мере в эфире) относится адекватно. А Ронни, конечно, озорует. Но вкуса ему, как всегда, не хватает. Не понимаю таких фанатов, которые ВСЕ принимают от любимца, даже плевок в лицо. И насчет "ничего не должны" не согласен. Где бы были все спортсмены, если б не болельщики??? Аршавин то ладно - что ни скажешь на эмоциях, а вот Рон иногда достает неслабо.
neznaikos
+4
Ура, блог про снукер, не аффилированный со скрипящим комментатором!
Написать комментарий 38 комментариев

Новости

Реклама 18+