Реклама 18+

Ронни О’Салливан установил два рекорда. Их не побьет никто

Примечание от редакции Sports.ru: вы находитесь в новом пользовательском блоге Love Snooker. Ему всего месяц, но он регулярно обновляется, а этот пост попал на страницу раздела. Подписывайтесь, чтобы узнавать все самое интересное об этом замечательном виде спорта.

Финал ЮК-2018 ожидался как конец сезона в крутом сериале! Интрига на последний эпизод была головокружительная: Ронни О’Салливан имел минимальный перевес в личных встречах над своим соперником по финалу Марком Алленом (4-3), но он никогда не обыгрывал его на турнирах Тройной короны (0-3), к которым причислен ЮК. Однако на чемпионате Великобритании они и не встречались ни разу.

Ронни на правах главного героя в лучших традициях всех сюжетных линий попал в небольшую неприятность, проиграв стартовый фрейм. Но в Йорке он это делал регулярно: только в выигранном всухую в матче с Чжоу Юэлуном и четвертьфинале с Мартином О’Доннеллом О’Салливан сразу захватывал лидерство. Но эта тенденция, ставшая практически закономерностью, не сбивала его с цели на предыдущих этапах турнира. Не произошло этого и в финале.

После того, как Аллен повёл в счёте (1:0 и 2:1), Ронни начал доминировать. Марк видел только спину Ронни, которая всё отдалялась и отдалялась. Игра О’Салливана вышла на уровень, где обычно летают аппараты, в честь которых Ронни получил свой никнейм Ракета. Это космический уровень. Он вваливал невероятной сложности дальние удары, а после этого ещё и делал сказочные по точности выходы. Хорош в дальних ударах в первой половине матча был и Аллен, но его атака захлёбывалась довольно быстро.

Иногда одной атакой тяжело выиграть матч. Поэтому Ронни играл сбалансированно. Если чувствовал, что он в состоянии забить очередной шар и сделать выход, то он шёл именно на атакующее продолжение. Но если его голову посещали сомнения, то он брал паузу и делал отыгрыш, а потом вступал в повторное наступление и завершал начатое.

Было бы несправедливо не отметить Аллена. Во-первых, он впервые с 2011 года сыграл в финале ЮК. Любое поражение чему-то учит, но из него можно вынести и положительные моменты, и Марк может сказать себе, что он сделал всё, что было в его силах. Он выиграл 6 партий у почти идеального Ронни О’Салливана. Вряд ли в этот день нашёлся бы другой игрок, который смог бы сделать больше.

Аллен теперь стал лидером годичного рейтинга, что лишний раз подтверждает тезис о том, что он силён и опасен в нынешнем сезоне.

Но закончу повествование словами о Ронни. Это его секунды, минуты, часы, дни триумфа. Половину турнира обсуждали не ЮК, не рекордное количество сотен, а его тёрки с главой World Snooker Барри Хёрном. И даже эти внешние факторы не помешали достичь единственно важной цели.

О’Салливан выиграл рекордный седьмой ЮК, опередив по этому показателю шестикратного чемпиона мира Стива Дэвиса. Кроме того, в его активе теперь 19 побед на турнирах Тройной короны (7 триумфов на ЮК, 7 выигранных Мастерсов и 5 званий чемпиона мира). Здесь он превзошёл семикратного чемпиона мира Стивена Хендри. И теперь Ронни присоединился к этой парочке и стал третьим, кому удалось провести успешную защиту титула в Йорке.

Теперь Ронни берёт курс на покорение новых вершин, а ведь есть ещё рекорды, которые принадлежат не ему. Например, количество рейтинговых побед: у англичанина теперь 34 выигранных рейтинговых титула, а у Хендри – 36. И, конечно, чемпионат мира. О’Салливн был 5 раз триумфатором в Крусибле, а Хендри – 7.

Однако есть твёрдое убеждение, что свежие рекорды Ронни (7 выигранных ЮК и 19 титулов Тройной короны) простоят вечно. По крайней мере, на нашем веку побиты другим игроком они не будут. Сейчас ни среди профессионалов, ни среди подрастающего поколения нет игрока, который рвал бы всех на части. Возможно, ему ещё предстоит родиться, а может, он уже появился на свет, но ещё слишком молод. Как бы то ни было, имя нового вундеркинда, который как Ронни мог в 17 лет выиграть свой первый ЮК, мы пока не знаем.

И даже как-то обидно и несправедливо, что такую важную для всего снукера победу, без всякого преувеличения историческую для этого вида спорта победу не удастся как следует переварить, ведь уже наступает на пятки новый рейтинговый турнир – Scottish Open.

Ронни празднует рекордную победу на ЮК. Так он не радовался никогда

Фото: Gettyimages.ru/George Wood; facebook.com/WorldSnooker

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Love snooker
+239
Популярные комментарии
Front
+54
Рони - инопланетянин в снукере. На его игру можно смотреть вечно, как на огонь и воду. Мои поздравления Ракете с очередной взятой вершиной.
Givi Shotadze
+25
Прекрасный вид спорта снукер - читаю ветку и не нарадуюсь )))))
Судейство формальность, соперник не может быть "унижен" - чистое мастерство, характер и нервы здесь и сейчас, чтоб стать лучшим... Ронни - Браво!!!!!! Еще недавно мечтал, чтоб он сумел найти себе мотивацию оставаться в туре... и порой не верится в то, что имеем радость видеть его такой уровень игры ...!!!!!
В яблочко
+12
Ронни есть Ронни. Для меня лучший всегда. В игре в ассоциации, на слово "снукер" автоматом отвечу "Ронни О’Салливан". Поздравляю его с новой победой и новым достижением в его карьере, а нас всех с тем, что мы почти в живую можем видеть игру этого гения снукера.
Tidnab
+9
Очень сильно играет в этом сезоне, возможно, это лучший Ронни, которого мне доводилось видеть
Ответ на комментарий Dart_Yoda
"Если чувствовал, что он в состоянии забить очередной шар и сделать выход, то он шёл именно на атакующее продолжение. Но если его голову посещали сомнения, то он брал паузу и делал отыгрыш, а потом вступал в повторное наступление и завершал начатое."

Ай да Ронни, ай да хитрец. А то все ведь обычно в атаку только и лезут, об отыгрышах не думают.
Dimash Balatayev
+7
Зашел я как-то на ветку американского футбола. Написал что-то типа "Зачем на главной стоит новость про аериканский футбол?". После этого получил столько минусов. Вывод - есть вид спорта, "где СНГ-игроки не имеют достижений, а наши болельщики следят за турниром")))
Ответ на комментарий Tidnab
И я не являюсь болельщиком Ронни, но он заставляет восхищаться! Найдите ещё такой вид спорта, где игроки с СНГ-пространства не имеют никаких достижений, а наши болельщики следят за каждым турниром и смотрят его, обсуждают
Написать комментарий 44 комментария

Новости

Реклама 18+