Красные дьяволы по итальянски. Фоджа

В 1990-х годах: после прихода на тренерский мостик безшабашного Земана, «красные дьяволы» за два года смогли выйти в Серию А. На тот момент в команде выступал Джузеппе Синьори, который развивался вместе с командой, что позволило ему в будущем прослыть супернападающим. В клуб пригласили двух русских — Игоря Колыванова и Игоря Шалимова, а также румынского защитника Дана Петреску. С ходу заняв 9-е место. Это было нечто новое, «Фоджа» бросала вызов сложившимся в Италии стереотипам об успешной игре. Но, к сожалению, долгое время играть в такой футбол и добиваться результатов у Земана не получилось. Довольно быстро ушёл в «Интер» Шалимов, начали забирать и других лидеров. Какое-то время команда держалась на плаву и занимала места в середине таблице. Но после ухода чеха в 1994-м всё рухнуло, в следующем же сезоне «Фоджа» вылетела из Серии А.

«Фоджа» после долгих лет скитаний и страданий по низшим лигам Италии, за которые она дважды признавалась банкротом, смогла вернуться в Серию Б после 19 лет отсутствия.

фоджа1

Однако возвращение во вторую по престижности лигу италии не безоблачно. К сожалению команда ведет борьбу за сохранение прописки. Правда в своём стиле, много забивая и пропуская.

Главными героями этой команды можно смело назвать Фабио Маццео и Джакомо Беретта, которые наколотили уже 13 мячей на двоих и являются лучшими бомбардирами клуба.

Маццео

Fabio Mazzeo - 2017/2018 

Незнаю как вы, а я лично рад возвращению на поверхность нашего любимого итальянского футбола, команды с легкой ноткой ностальгии. Стадиона и города в котором несмотря ни на что всегда аншлаг. 

Любите футбол и живите футболом. Всем добра. Форца Италия.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вкус спагетти
+35
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+