Реклама 18+

Никита Посохов смог преодолеть вплавь 6 км «Дороги жизни»

Напишите текст.

3 августа 2019 года в Ленинградской области в бухте Петрокрепость на Ладожском озере прошёл одиночный заплыв «Дорога жизни», посвящённый 75-летию снятия блокады Ленинграда. Маршрут был проложен по историческому пути от Осиновецкого маяка через остров Большой Зеленец с финишем в посёлке Кобона у памятника «Полуторка». Дистанция 32 км.

Участник заплыва Никита Посохов в 7.54 в сопровождении команды поддержки, которая двигалась на катере, погрузился в воду и поплыл. Температура воздуха и воды была 13 градусов, ветер порывами до 14 метров в секунду. Волны в бухте Петрокрепость достигали высоты 1,5 метра.

В 11.16 после 6 км пути Никита Посохов принял решение сойти с дистанции и поднялся на борт катера.

Никита Посохов о заплыве:

— Ладога – это просто космос какой-то. Плывёшь: низкое небо, вода со свинцовым отливом. Энергия воды чувствуется. Был момент, когда меня пару раз накрывало полутораметровой волной. Ощущение, как в океане, когда катаешься на серфе. На озерах я такого не встречал. Пока плыл вспоминал книгу Озаровского «Линкоры Ладоги».

Это был целевой значимый заплыв. Есть огромное желание, чтобы для российских и зарубежных пловцов проплыть Ладогу было круче, чем переплыть Ла-Манш. Это реально сложно. Очень тяжело подгадать погоду. Постоянные холода, ветра. Я думаю, что он должен стать заплывом № 1 в России.

Почему не смог доплыть? Была совершена ошибка – подстраивание заплыва под моё расписание и полное пренебрежение погодными условиями. Это привело к тому, что мы попали не в самую удачную погоду для такой длинной дистанции. Сильные волны, сильный ветер, холодная погода, холодная вода. Всё это привело к тому, что на 6-м километре сильно укачало меня и команду сопровождения.

Все говорили, что это сложное озеро. Здесь всегда штормит. Это тоже не было взято во внимание. Типа прорвёмся.

Хочу поблагодарить всех, кто поддерживал меня. Спасибо всем кто помогал, кто писал лично мне, в группу в соцсетях. Переплывём обязательно в будущем. Будем подгадывать погоду. Может быть повезёт.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
НОВОСТИ СПОРТА
+14
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+