Реклама 18+

Лиха беда начало

Про "сексизм" это конечно шутка. Погода и в субботу, во время женского этапа, тоже была так себе. Вообще удивил выбор места начала соревнований. За последние годы FIS уже приучил нас к тому, что "белый цирк" стартует то в шведском Оре, то в финском Леви. И это было логично - в Скандинавии и за полярным кругом зима начинается пораньше чем в Альпах. А тут вдруг откуда-то всплыл Зёльден, с его мокрым снегом и туманами. Ну да ладно, проехали. Зато есть и приятная новость - один из этапов Кубка Мира пройдёт у нас, в России, в Красной Поляне. На склонах олимпийского Сочи.

ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Что нам принесло начало сезона.

Ну, во-первых, женский этап слалома-гиганта в австрийском Зёльдене оказался довольно интересным, и вместе с сюрпризами погоды принёс не только неожиданности, но и ожидаемые приятности. Для всех поклонников "американского пирога" радостная весть - Микаэла в порядке. В конце выступления всё было очень напряжённым и интригующим. Микаэла Шиффрин вышла на трассу второй попытки как царь зверей и обошла Викторию Ребенсбург на целую секунду!! (точнее 0,99 сотых). Казалось это безоговорочная победа! Но вслед за ней пошла её подруга Тесса Ворли и... привезла ещё почти секунду!! - уже Микаэле. Под занавес между ними вклинилась Федерика Бриньоне, лидировавшая после первой попытки. Третье место для Микаэлы вполне достойно для начала. Тем более, что проиграть Тессе не зазорно - гигант, это её дисциплина. Почти всё золото, которая Тесса собрала за всю карьеру - это трассы слалома-гиганта. И прошлый сезон завершила на втором месте в этой дисциплине. Поэтому девушки вполне искренне поздравляли друг друга с первым подиумом сезона.

АТАКА ТРОЛЛЕЙ

Родина троллей, как известно, Норвегия. Существа они суровые.  Но такой прыти от них наверное никто не ожидал. Как выступила норвежская команда - неожиданность. Четыре строчки в первой десятке оккупировали норвежские горнолыжницы. И если присутствие Рахильды Мовинкль и Кристин Хауген не  является полной неожиданностью, то имена Кристин Анны Люсдаль и Теа Луизы Стернессун пожалуй придётся запомнить.

К неприятным неожиданностям можно отнести саму трассу - отвратительную. В верхней части спортсменки боролись не столько с лабиринтом ворот, сколько с бугристой поверхностью, отбивая лыжами чечётку. А у шведки Сары Гектор вообще лыжа отстегнулась. Хотелось бы видеть более качественные трассы в дальнейшем.

И конечно я расстроился из-за неудачи Петры Влховой - во второй попытке пропустила ворота и сошла. Честно говоря, я ждал от неё много большего. Обидно.

Но в целом можно сказать - начало женского сезона удалось. Было интересно. Надеюсь и дальше будет так же. Нас ждёт много интриг. Линдси Вонн объявила о конце карьеры по окончании сезона и теперь мы все будем напряжённо следить, удастся ли ей на прощанье покорить рекорд Стенмарка - 86 побед в Кубке Мира.

А ещё интересно, как сложится противостояние Кристоферсона с его прошлогодним обидчиком Хиршером. Ну и конечно, с нетерпением жду успешного выступления Александра Хорошилова, который в прошлом сезоне совсем не радовал. Увидим ли мы прогресс Павла Трихичева.

И вообще - как там наши? Следующий пост хочу посвятить  подготовке российской горнолыжной команды к сезону.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мороз и Солнце
+3
Популярные комментарии
Mike Pyasik
+1
Ребенсбург в прошлом году выиграла Кубок мира в гиганте, не Ворли.

Шиффрин как всегда будет всем в слаломе привозить по секунде-полторы-две. А там, где больше мягкого и пологого, то и в гиганте. Какой-нибудь Земеринг-Кютай. Плюс комбинация тоже её. Лет через пять она перегонит и Вонн, и Стенмарка по количеству побед на Кубке мира. А может и раньше. Такого чувства линии, как у неё, нет вообще ни у кого, включая мужчин.

Трихичев должен прогрессировать.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+