Немцы под Москвой. «Физтех» 4:2 «Бирштадт II»

Вкусное блюдо не бывает без закуски. Перед турне «Шеффилда» меня занесло на матчи с участием не самых известных немецких команд.

***

Место действия – Долгопрудный. «Физтех» принимал резерв немецкого клуба из региона Висбаден. Шестой дивизион России против девятого Германии (основная команда – седьмой).

«Физтех» состоит из людей, которые связаны с Московским физико-техническим институтом. В основном это настоящие и бывшие студенты. 

Матч был ответным – дружба длится уже давно, в июне 2017 года «Физтех» играл с «Бирштадтом» в Германии. 

Необычный матч оправдал себя. Флаг «Бирштадта» развеивался над стадионом. На скамейке у немцев было по бутылочке своего – отменного (никогда такого не видел – заметьте, перед первым таймом!).

Играли лениво, не за счет. Ну и ладно, все в пределах дружеского матча. Лишь один нападающий «Бирштадта» вечно ругался и плевался из-за офсайдов, для чего от местных ультрас прилетали подсказы: «Да он не понимает, скажи ему "козел"!». Ультрас, похоже, из стана «ФСК Долгопрудный», резервы которого играли на первенство области через два часа.

Шутки про «деды воевали», «давай быстрее, шнеля, шнеля» – задавали тон, но без агрессии. Зрители не сильно интересовались в происходящем на поле, а еще человек 10-15 спокойно занимались спортом на беговых дорожках. 

На трибуне присутствовали преподаватели и всякого рода уважаемые персоны, и потому от русских игроков замечено всего одно матерное слово, которое закончилось аплодисментами и возгласом «наконец-то». В немецком не шарю, но кажется, гости преуспели больше. 

Нужно заметить, что судили матч какие-то подростки, с символикой «Физтеха». Видимо, клуб сэкономил на организации, что, конечно, похвально. Финансы в низах всегда дело такое, напряженное.

Друг (любитель большого футбола) желал, чтобы поскорее этот матч закончился. По части игры, правда, ничего не скажешь. Запомнилось, что «Физтех» удачно превратил два угловых удара в гол – головой – один раз красиво, другой похуже. 

В целом «Физтех» оправдал интернациональную разницу в дивизионах, поскольку выглядел лучше, особенно во втором тайме. Немцы напоминали чистейших любителей, что, в принципе, и есть на самом деле.

Но я все равно получил удовольствие от антуража – не каждый раз у нас такое увидишь. 

С точки зрения хоппинга стадиону МФТИ дал бы высокую оценку. Близко к станции Новодачная, крыша над трибуной (и вообще все новое), есть постоянные болельщики, «Физтех» пока стабильно играет в чемпионатах Московской области (сейчас группа С). 

И спасибо приложению «Граундхоппер» за оперативность в добавлении нового стада!

 

15.06.19

Международный товарищеский матч

«Физтех» 4:2 ФК «Бирштадт II»

Стадион МФТИ

~100 зрителей (вмещает 300)

 

2

3

6

4

6

7

8

9

10

10

11

12

14

1

Про российских любителей на английском

Блог про английскую нон-лигу

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Москва – Петушки
+16
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+