Реклама 18+

«Кирилл Набабкин - ухажер для твоей мамки!» Как там дела у ЦСКА?

Журналисты и нейтральные болельщики этой зимой о ЦСКА вспоминают нечасто. "Армейцы" укатили в привычный Кампоамор, от которого страшно бесился Вернблум, и готовятся там в унылой, зато спокойной обстановке. Ни тебе кубка "Матч Премьер", за которым, несмотря на товарищеский статус и вытекающие отсюда особенности регламента, публика всё-таки следит. Ни громких трансферных слухов в то время, как тот же "Зенит" обещает Ракицкого и Акунью.

Короче, всё по-гинеровски. Тихо и уютно. Можно сказать, семейно. 26 января у "армейцев" уже начался второй сбор. Естественно, всё там же.

Контракты и переходы

Из самых важных новостей - переподписание с Чаловым контракта до 2021 года. Изначально было ясно, что проблем не возникнет: во-первых, в ЦСКА Гинер, который умеет вести такие переговоры (из неудач подобного рода был только Хонда), во-вторых, Фёдор в излишнем меркантилизме замечен не был - все черты его характера говорят о том, что футбол для него важнее.

Фёдор здорового человека. Чалов лучший среди российских нападающих

Жамалетдинов отправился в Польшу - играть за "Лех". Команда идёт третьей в лиге и забивает на уровне лидеров, так что без конкуренции нападающий не останется. Что тревожит - опция выкупа. В том случае, если Тимур хорошо проявит себя, в ЦСКА он может и не вернуться.

А показать себя с лучшей стороны Жамалетдинов способен - в этом сезоне он появлялся на поле не так уж и редко (12 матчей при среднем игровом времени в 31 минуту) и отметился тремя голами при одной результативной передаче. Не сказать, что восхищает (да и попробуй, восхити на фоне другой раскрывшейся молодёжи, которая грохает "Реал" по несколько раз за сезон), но и провалом такой итог не назовёшь.

И да, поляки не могут в наши падежи. Ни в какого Лёху Тимур наверняка бы не хотел.

Хосонов отправился в рвущийся в премьер-лигу "Тамбов". Как заявил директор команды из ФНЛ, возможно, хавбек в Москву не вернется:

- Если "Тамбов" выходит в премьер-лигу, будем дальше по нему разговаривать с ЦСКА. То есть, возможно, Хетаг останется с нами и в РПЛ.

Куда более скромный выбор сделал (или был вынужден сделать) Астемир Гордюшенко - он поехал играть за "Тюмень", ковыляющую на третьей с конца позиции нашего первого дивизиона. Это адекватно - Гордюшенко получал шансы, но вообще не использовал их. Тот же Хосонов хотя бы забивал в Суперкубке.

Из слухов о приобретениях - мало вероятного. Зарубежные издания говорят об интересе к игроку бразильского "Гремио" Да Силве. Но вряд ли Гинер будет платить около пяти миллионов евро при нынешних долгах ЦСКА и при живом и здоровом Чалове.

Еще говорят о норвежском защитнике Глеснесе из "Стремсгодсета". В данном случае инсайды настойчивее, но опять же - сомнительно. Ещё один игрок обороны нужен "армейцам" в двух случаях: либо у Васина всё совсем плохо с коленом, либо Чернова будут отдавать.

Товарищеские матчи

За январь ЦСКА провёл два спарринга. Первый обернулся легкой победой над "Вентспилсом" (5:0). Из любопытного - дебютный гол Нисимуры и неплохая форма Эрнандеса (забил всего один, но бодро двигался и открывался). Второй, против "Мольде", получился интереснее. Во-первых, из-за интриги (ЦСКА победил 2:1). Во-вторых, из-за победного гола. Кирилл Набабкин замечательно зарядил с дальней дистанции.

А ещё против "Мольде" впервые с 11 ноября вышел Ахметов. И забил первый гол. Провёл на поле он весь матч. Судя по движению, травма его больше не мучает.

И да, ЦСКА оба матча играл 3-4-3. Похоже, эта схема основной и останется.

Если говорить о возникших проблемах, они были только у Сигурдссона. Он отправился в Исландии, поэтому немного опоздал к началу второго заезда в Кампоамор.

Легендарному футболисту – легендарный мотив

Но мы ещё не закончили с Набабкиным. Кирилл после летних перемен в ЦСКА оказался одним из главных ветеранов: и болельщики стали оказывать ему куда больше внимания.

В этом месяце парни из Red-blue World (главная фанатская организация "армейцев") записали новую песню, посвященную Кириллу.

Мотив, кстати, если вы его не узнали, взят из культовой песни Freed from desire. Её особенно обожают фанаты и любят её петь: на Чемпионате Мира в России те же аргентинцы исполняли её и на стадионах, и в метро.

Но круче всех получается у англичан. Топовое пение от фанатов "Уигана".

Классно, правда?

Теперь у нас есть своя версия. Осталось дождаться окончания межсезонья.

Ждём исполнения на арене ЦСКА десятого марта. Следующая домашняя игра - против "Рубина". Хотя до неё еще достаточно контрольных матчей.

«Спартак» выгоняет Ерёменко. Финн оказался не нужен Кононову

«Краснодар» подписал Ольссона. Топ-5 игравших в РПЛ соотечественников шведского хавбека

Григорий Каленов, Rusfootball.info

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Красно-синяя столица
+84
Популярные комментарии
Beksultan Muratov
+17
Красава. Боевой конь- не жалуется, всегда готов качественно закрыть любую позицию в защите. Наш Начо.
воробей джек
+6
В спартачке любят болтать,что играют спартачи за ромб,но судя по их зарплатам это далеко не факт! Посмотрел бы я как они играли за этот ромб,если-бы Федун перестал заваливать деньгами?! А вот наш Кирилл летом пошел на заметное понижение в зарплате,чтобы остаться играть в ЦСКА. Свинтусы,почувствуйте разницу.
Logidze
+6
Так-то исполняют эту песню уже несколько месяцев
Grindor
+4
есть ссылки? я домашних матчей не пропускаю, ни разу не слышал
Ответ на комментарий Logidze
Так-то исполняют эту песню уже несколько месяцев
OK67
+2
Остался и стал легендой.
Ответ на комментарий воробей джек
В спартачке любят болтать,что играют спартачи за ромб,но судя по их зарплатам это далеко не факт! Посмотрел бы я как они играли за этот ромб,если-бы Федун перестал заваливать деньгами?! А вот наш Кирилл летом пошел на заметное понижение в зарплате,чтобы остаться играть в ЦСКА. Свинтусы,почувствуйте разницу.
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+