Реклама 18+
Реклама

Смотрите «Ливерпуль» – «Манчестер Юнайтед» в баре с друзьями

Гид по барам от Sports.ru пригодится уже в эти выходные. 

Смотреть футбол только дома – скучно. Доказано теми, кто любит стадионы, фан-зоны и спортбары. Но зимой на футболе – холодно. Фан-зон после чемпионата мира не осталось. Побеждают спортивные бары. Обычно там веселье, пиво и сытные закуски, футбол можно смотреть с английским колоритом или в окружении официанток в легких американских нарядах.

Чтобы сэкономить ваше время, мы выбрали три главных бара Москвы, в которых и вкусно, и не слишком громко, и можно прийти и с батей, и с девушкой. Тем более наступают насыщенные выходные: в субботу «Манчестер Сити» – «Эвертон» (15:30), «Торино» – «Ювентус» (22:30), а в воскресенье «Ливерпуль» – «Манчестер Юнайтед» (19:00) и «Лион» – «Монако» (23:00). 

Hooters

Заехав в Россию, бар с 35-летней историей и 460 точками в США не утратил качества и традиций. Считайте до трех.

Раз. В этот бар приходят Александр Овечкин и Андрей Кириленко, но это не значит, что к экрану доберутся только самые сильные и высокие. В Hooters огромное количество спортивных трансляций на 35 Full HD мониторах и видеостенах. Возле каждого стола висит ТВ-экран – и даже не один. Спорт здесь поглощают как в Америке, где одновременно с бейсболом могут идти баскетбол, американский футбол, наш футбол и хоккей. Здесь, где бы вы ни расположились, перед вами всегда будут три экрана.

В Hooters можно уединиться на диванах в уютных уголках, отделенных от основного зала. Там наслаждаются захватывающей обстановкой футбола и играют в PlayStation (конечно, есть последняя FIFA).

Два. Это «Формула-1» теряет красоток на награждении – в Hooters все на месте. Hooters Girls в облегающих шортах и майках не только помогут разобраться в меню, но еще и с удовольствием поговорят о спорте, поиграют с посетителями в кикер и бирпонг. Оценить привлекательность каждой из них можно в разделе Hooters Girls на сайте бара.

Три. Блюда – как в американском кино. Фирменные куриные крылышки (пять видов – от 370 до 1490 рублей в зависимости от вида и порции). Сочные бургеры (560 рублей за Вестерн BBQ) и морепродукты (590 рублей за 20 мидий, 610 – за 200 грамм креветок на пару). 20 сортов пива со средним чеком 300 рублей, вино и коктейли покрепче.

P.S. Пользователи Sports.ru могут получить тарелку крыльев в подарок, для этого достаточно скачать приложение Hooters Russia и ввести прокомод «7777».

РАСПИСАНИЕ ТРАНСЛЯЦИЙ В HOOTERS

One More Pub

Английские бары – не только для просмотра АПЛ. Доказано One More Pub на «Белорусской» и «Юго-Западной». В баре показывают главные матчи РПЛ и европейских чемпионатов, еврокубки и сборные, топовый хоккей и баскетбол. Работает канал Sky Sport – то есть можно не только смотреть Англию, но и слушать экспертов Невилла или Каррагера. В выходные можно смотреть футбол. А в будние с 12:00 до 16:00, пока действует бизнес-ланч, слушать экспертов.  

Помимо классических барных стартеров вроде ассорти мясных закусок, бургеров, стейков и колбасок собственного производства (их заготавливают в день матча) в меню есть продвинутая гастро-часть. Рецепты приезжают со всего света: закуска из русской северной рыбы (муксун и омуль) с картофелем черри, армянская бастурма, вьетнамец фо-бо, сербская плескавица из мраморной говядины. Недавно в меню появился креветочный раздел: аргентинские лангустины, северные креветки, креветки в кляре, в панировке, острые и не очень. Большое плато северных креветок на льду с воскресенья по среду – 900 рублей.

Внутри паб напоминает настоящий Лондон, дополненный мебелью разорившегося британского паба, портретами королевской семьи, диванами, обитыми британскими флагами и шотландской клеткой. За стойкой – 31 вид пива в среднем по 200 рублей за 0,3.

И помните про акцию: с понедельника по четверг с 12.00 до 17.00 все разливные сорта – по 222 рубля за 0,5 л.

РАСПИСАНИЕ ТРАНСЛЯЦИЙ В ONE MORE PUB

Джон Донн

В футбольной тусовке Москвы не осталось тех, кто не слышал о «Джон Донне». В баре постоянно бурлит жизнь: проходят футбольные и интеллектуальные квизы, турниры по FIFA, презентуют спортивные книги, главные матчи комментируют Уткин, Дементьев, Нагучев и Стогниенко. В дни матчей «Ливерпуля» бар на Льва Толстого превращается в маленький «Энфилд»: вся красная Москва едет туда. Когда играет «Барса» – болельщики гуляют на Таганке. А на Никитском собираются фаны «Арсенала», «Челси», обоих «Манчестеров» и «Ньюкасла».

«Джон Донн» – это аутентичный просмотр футбола в центре Москвы, не дальше 500 метров от пяти станций метро: «Арбатской», «Сухаревской», «Таганской», «Парка Культуры», «Октябрьской» и «Китай-города». За антураж отвечают лондонское пиво из каноничных бокалов, коричневые барные панели, атрибутика английских клубов и культовые предметы вроде табличек с «Олд Траффорд» или «Хайбери».

Еда и напитки тут даже интереснее, чем на английских стадионах, где, кстати, заботятся о болельщиках и предлагают качественный общепит. В меню «Джон Донна» не потеряешься (все умещается на одной странице), но легко выберешь закуски (советую сырные шарики за 390 – фантастика!), бургеры с хрустящим картофелем, супы и сытный английский завтрак. И, конечно, 22 пивных крана: два сидра, эли, стауты, лагеры и ламбики. И цена не во всех ДД одинаковая – например в ДД Никитском минимальная цена за пинту(!) пива – 330 рублей)

За специальными предложениями следите в соцсетях бара. Пришел в цветах клуба в некоторые из Джон Доннов – получил пинту бесплатного крафта. Бывает, что за угаданный счет дарят четыре пинты. И главная акция: посмотрел футбол в «Джон Донне», и больше не сможешь без него жить.

РАСПИСАНИЕ ТРАНСЛЯЦИЙ В ДЖОН ДОНН

Фото: Gettyimages.ru/Alex Caparros