Реклама 18+

«Ловил флешбеки из 2011-го: смотрел ЧМ на заводе – а теперь сам в финале». Счастье наших парней после ярчайшего пляжного полуфинала

Не могут уснуть по ночам, цитируют Черчилля, растроганы до слез.

Сборная России – в финале чемпионат мира по пляжному футболу! Наши парни в самом напряженном матче плей-офф обыграли сборную Швейцарии. 

Вели 3:1, чуть не упустили победу – за две минуты до конца проигрывали 3:5 – но за 20 секунд до конца Антон Шкарин сравнял. А следом забрали серию пенальти.

После этой феерии мы выслушали главных героев.

Борис Никоноров, лучший бомбардир сборной на ЧМ (6 голов), забил 2 мяча – ловил флешбеки с нефтезавода, весь турнир не может спать

– При счете 3:5 мы перевернули игру с ног на голову. Швейцарцы были более чем уверены в победе. У нас не получалась игра, мы торопились. Все складывалось сопернику на руку! Они контролировали мяч, разыгрывали, все делали правильно, но недооценили наш русский дух, характер и веру в себя.

Ловил флешбэки из 2011-го. Тогда я сидел на нефтеперерабатывающем заводе на высоте девятого этажа и смотрел чемпионат мира на экране маленького телефона. У меня постоянно заканчивался трафик интернета. Было всего по 100 мегабайт, а трансляция забирает очень много. Приходилось все время обновлять и докупать.  

Я смотрел финал чемпионата мира с отцом. Мы были в шоке. Знали, что существует пляжный футбол, и безумно гордились людьми, которых не знали. Они обыгрывали Бразилию в финале чемпионата мира по футболу. Да не важно, какому именно: большому, мини- или пляжному, хоть во дворе. Это бразильцы! У них религия! Они начинают играть на Копакабане как только учатся ходить. Смотрел видео оттуда – тысячи людей, и все играют с мячом. Нонсенс.

Спустя десять лет я в финале чемпионата мира. Что может быть лучше? 

Мы идем только за золотом. И я говорил это еще до начала турнира. Мы не будем довольствоваться серебром и раскроем весь потенциал. Он не ограничен ничем, кроме мыслей в голове. Как говорил Уинстон Черчилль: «Мы должны сделать не все возможное, а все необходимое для победы».

Постараемся накопить как можно больше сил, поесть и отдохнуть. Скажу вам честно: у меня почти не получается спать на чемпионатах мира. Так было и в 2019-м, и сейчас. Я прекрасно знаю все, что нужно делать: процедуры, правильное питание, режим, бани, массажи, сауны, криотерапия… Делаю все! Но проблему со сном – хотя это не проблема, а временная трудность – не могу решить. Сон очень тяжело дается. Приходится заставлять себя, чтобы отстраниться ото всех мыслей и поспать. 

Эдуард Безуглов всегда говорит, что перед игрой надо спать 8-10 часов, чтобы организм восстанавливался. Я сплю урывками: часто просыпаюсь. Приходится делать несколько заходов на сон. Получается поспать 6-7 часов. Но мы бегаем, выбора нет!

«Меня не взяли в «Шинник», я работал на заводе – и тут увидел пляжный футбол». Открытое письмо героя сборной России на ЧМ

Антон Шкарин, капитан, спас Россию от вылета – понял, что это победа, когда сравнял на последней минуте

– Во втором периоде мы слишком сильно расслабились. Так легко играли, создавали моменты – а потом неразбериха, ребята растерялись. Много времени потратили, чтобы переключить игру. 

Когда я сравнял счет, понял: мы победим. Ну 100%! Просто так не сравнивают за 20 секунд до конца в полуфинале чемпионата мира.

Я же вас предупреждал: первые матчи были изи, а сейчас – нормально так. На характере победили.

Андрей Котенев, сделал 3:1 – расчувствовался до слез и захотел первым делом обнять жену

– У меня невероятные эмоции. Просто до слез. Мы в финале, и это самое главное. Честно говоря, у меня с каждым новым этапом все прибывает положительных эмоций. Надо только голову не терять.

Взял телефон, но поздравления пока не читал. Не успел. Зато написал жене, чтобы она подошла. Так хочу ее обнять.

Знаете, трибуны на нашем матче просто ходили ходуном. Все стоят на ногах, такой шум. Мы чувствовали каждый крик. Это было так классно.

На последней минуте Антон Шкарин не забил штрафной, у нас были слезы на глазах. Думали: «Ну так не может быть!» А потом он все-таки забил. И отлегло. Сразу поверили, что сможем выйти в финал.

Юрий Крашенинников, забил первый и реализовал решающий пенальти – говорит, решение тренеру перед серией подсказало сердце

– Михаил Викторович (Лихачев, – главный тренер сборной России – Sports.ru) какое-то время назад почему-то перестал мне доверять бить пенальти. Не знаю почему. Я вообще всего один пенальти в карьере не попал! Теперь снова попал в пятерку пенальтистов, хотя пробил плохо. Повезло. Но везет сильнейшим, наверное.

У швейцарцев очень здорово сыграл вратарь. Даже если не давать чеканить, он может убежать на рывке. А перекрывать и то, и другое очень сложно. Швейцарцы же Бразилию обыграли! Похоже, чем сложнее, тем нам лучше. Думаю, швейцарцам можно было бы дать еще пару карточек за симуляцию. Тогда они бы перестали нырять!

В дополнительное время Станкович промахнулся, хотя всегда попадет такие удары. Екнуло. Но мы верили. А перед серией пенальти Михаил Викторович поставил третьего вратаря Пархоменко. Наверное, сердце ему подсказало. Он вообще часто угадывает с такими решениями.

Теперь финал, в котором нам надо выиграть. Вариантов нет. Кубок-то один.

Феерия в пляжке: Россия спаслась за 19 секунд до конца и выгрызла пенальти, выпустив третьего вратаря – наш тренер катался по песку

Фото: REUTERS/Evgenia Novozhenina; РИА Новости/Алексей Филиппов

+58
Популярные комментарии
Александр Кузнецов
+49
Только приехал со стадиона, потрясающая атмосфера, с обычным футболом никакого сравнения конечно, практически все игроки после матча подошли к болельщикам, пофоткались и ответили на вопросы! Дикий контраст с зазнавшейся лимитной шушерой ….
Артур Погорелов
+24
Удачи вам ребята, вы точно заслужили стать чемпионами мира. По крайней мере во всех играх грызлись до последних секунд, лишь одна прошла легко, повторите её пожалуйста.
martovecky
+5
Завтра надо повторять 7:1
Написать комментарий 9 комментариев

Новости