«Испанские страсти» турнира Spanish Throwdown

Помните историю начала этой недели?

Проходил турнир Spanish Throwdown, где второе место в дивизионе "RX" заняла Клиона МакКарти. Церемония награждения задержалась и Клиона была вынуждена уехать в Дублин. По приезду, она обратилась к организаторам турнира с вопросом выплаты 300 евро (а именно столько были призовые), на что получила отказ. Организаторы сослались на то, что Клиона не присутствовала на церемонии награждения, а значит по правилам, приз ей не полагается. После того, как новость о не выплате пронеслась по миру. Кроссфит сообщество начало активно активизироваться и консолидироваться и вот во что это выросло:

  • Компания FITAID объявила, что полностью покроет призовой кошелек в 300 евро.
  • Портал "Morning Chalk Up" совместно с Ноем Олсеном собрали уже 1300 долларов для Клионы.
  • Организаторы санкционированного турнира "Filthy 150" попытались выступить посредниками в урегулирования спора между Клионой и организаторами "Spanish Showdown", но безуспешно.
  • Санкционированный турнир "Norwegian CrossFit Championship" предоставил Клионе бесплатную онлайн-регистрацию в отборе на турнир и гостиницу бесплатно, если она решит участвовать в турнире.

И как можем мы заметить - все это выгоды для Клионы. И совсем не понятно, что от этого всего получили организаторы Spanish Throwdown с невыплатой этих 300 евро? Думаю, мы чуть позже узнаем или это останется риторическим вопросом.

В любом случае, эта история хороший повод еще раз, пристально взглянуть на регламенты турниров и пересмотреть некоторые моменты, чтобы подобных историй не возникало в будущем.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Утро начинается не с кофе
+17
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+