Все равно купят

Скоро выборы главы РФС. По идее в нашем футболе должны начаться перемены. Одним из ключевых факторов, сдерживающих развитие нашего футбола — это вопрос лимита на легионеров. На мой взгляд это гениальный обман чиновников. Реально гении!

Давайте представим, что вы – офисный работник. Например, менеджер по продажам. В один прекрасный день ваш начальник говорит – парни, с этого дня появился лимит на покупку нашей продукции. Все магазины должны половину своих заказов делать у вас. Супер! Как бы вы не старались, независимо от того хорошо или плохо вы продаете, заказы стабильно поступают. Будете ли вы хорошо работать и заниматься саморазвитием в этих условиях?

Представьте любую профессию с правилом – как бы вы не работали, вы будете успешными, потому что, благодаря лимиту, ваш труд будет покупаться.

 

Вот в точно таких же условиях работают в РФ в области детско-юношеского футбола. Как бы не работали – 100 российских футболистов гарантировано будут играть в каждом туре РПЛ. Поэтому прежде всего читая комментарии о пользе лимита, узнайте работает ли человек в системе детско-юношеского футбола в РФ.

 

Кто-то скажет, а как же воспитанники Чертаново, ЦСКА, Спартака, Зенита и Краснодара. А я скажу – эти академии работают в условиях, когда в непосредственной близости к ним проживают миллионы людей и сотни тысяч мальчишек. Сколько в Чертаново известных москвичей выпустилось за последние лет 10? А в Спартаке сколько москвичей? А в ЦСКА (спасибо хоть за Чалова)? А в Зените сколько появилось известных петербуржцев? А в Краснодаре сколько краснодарцев среди игроков основной команды?

 

А система в детско-юношеском футболе такова, что вышеперечисленные клубы сманивают 10-12 летних детей по всей РФ и получают «воспитанников». Переманивать, в условиях нищей футбольной инфраструктуры регионов, у нас умеют. А потом еще рассказывают, что парни из регионов сильнее москвичей (петербуржцев и краснодарцев). Конечно сильнее, если ваш подход к местным неправильный. А менять необязательно, если что завезем новых…

 

А кто работает в системе ДЮФ закрывает на это глаза – зачем, если 100 российских футболистов гарантировано будут играть.

 

Скоро выборы главы РФС.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мое другое мнение
+53
Популярные комментарии
rks
+4
полезнее оценить было динамику москвичей и питерцев в сборной. ради интереса сравните 2018 и 2008 годы. Про футболистов из столичного региона, играющих за рубежом промолчу))) А в РПЛ всегда москвичи будут играть - здесь инфраструктура хорошая, но вот получаются ли сейчас в Москве звезды?
Ответ на комментарий ezheloko
Спорт-Экспресс делал недавно исследование в каких регионах родились футболисты-профессионалы.
Москва (сюрприз!) первая с двухкратным отрывом по всем лигам и с четырехкратным по РПЛ.

www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/chempionat-rossii-po-futbolu-raspisanie-matchey-turnirnaya-tablica-moskva-sankt-peterburg-krasnodarskiy-kray-severnaya-osetiya-1501718/
ezheloko
+4
Спорт-Экспресс делал недавно исследование в каких регионах родились футболисты-профессионалы.
Москва (сюрприз!) первая с двухкратным отрывом по всем лигам и с четырехкратным по РПЛ.

www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/chempionat-rossii-po-futbolu-raspisanie-matchey-turnirnaya-tablica-moskva-sankt-peterburg-krasnodarskiy-kray-severnaya-osetiya-1501718/
gandhi_jr
+2
> В один прекрасный день ваш начальник говорит – парни, с этого дня появился лимит на покупку нашей продукции. Все магазины должны половину своих заказов делать у вас

Ну это вы уже передергиваете. Правильнее так: ваш начальник приходит и говорит, что все магазины должны делать заказы только у московских поставщиков. И тут возможны разные ситуации. Если в Москве поставщик один, то всё так, как вы говорите. А если их сотни, то конкуренция всё ещё остается, и для вас по сути ничего не меняется.
В общем, если действительно вкладываться в детско-юношеский футбол, лимит принесет только пользу и будет работать так, как предполагалось футбольными властями. Если нет, получаем массовый приток Прудниковых.
tverd1
+1
Чо за бредовое сравнение?
Лимит, это когда ты работаешь, где то не шатко не валко, а к тебе в контору начинают нанимать иностранцев на работу, за меньшую зарплату и с большей работоспособностью. И ты понимаешь, что больше, чем они ты сделать не сможешь. Что бы быть лучше их тебе надо впахивать больше за ту же зарплату оно тебе надо? Твой выход это искать другую работу или сменить профессию. Так и в футболе. И единственный выход это лимит должен быть в заявке, а не на поле.
Луковый мальчик
+1
вот именно, если это ваш вариант, то это не значит, что всех остальных
Ответ на комментарий rks
по себе не нужно всех оценивать
Написать комментарий 20 комментариев

Новости

Реклама 18+