Реклама 18+

Ливерпуль доказал, что готов бороться за чемпионство

 Юрген Клопп это показал

Скоро Новый Год, а это значит, что все мы ждём какого-то чуда. Традиции в этот день не меняются: елка, подарки и Дед Мороз. Всё довольно привычно. Но, как правило, с приходом главного праздника, которого ждут все взрослые и дети. Приходит и главный праздник для фанатов АПЛ.

«Boxing Day» - традиционный день, когда мы можем наблюдать настоящий праздник в футболе. По крайне мере, это касается «Ливерпуля», который 21 декабря обыграл «Вулверхэмптон» (2-0). Можно сколько угодно говорить про «Ливерпуль», как про отдельный вид искусства, но команда действительно проводит свой лучший сезон за долгие годы.

Нельзя не отметить и индивидуальное мастерство отдельных игроков, без которых «красные» точно не имели бы такую длительную беспроигрышную серию без поражений. Ключевых факторов достаточно много – и всех их перечислять бессмысленно, но я не могу не указать тех, кто привнёс неимоверный вклад в успех «Ливерпуля» на данном отрезке сезона: 

Вейналдум и Ван Дейк

 

Эта пара – ещё одно лишнее подтверждение тому, насколько силен «Ливерпуль» в физическом плане. Что Вейналдум, что Ван Дейк – футболисты, сосредоточенные на прессинге и физической борьбе.

В конце концов, не зря эта связка стала основной не только в «Ливерпуле», но и в сборной. Оба игрока очень сильны как в игре с мячом, так в игре без мяча. При этом у Клоппа появилось возможность интерпретировать Вейналдума практически на всех участках поля, с учётом большой разнообразной скамейки запасных.

Джорджиньо играет очень важную роль в «Ливерпуле» на данный момент. За этот год он очень сильно преобразился, и показывает себя с очень разных сторон.

Что касается Ван Дейка, то тут нечего объяснять, так как голландец уже всё, всем доказал. Защитник оправдал свой ценник и является однозначным лидером обороны «Ливерпуля». Ну чего только стоит его гол, который он забил вчера, разрушив мечты «Вулверхэмптона» о победе в матче.

Салах – все ещё топ   

Этот персонаж достоин наилучшей похвалы, по сути решив исход вчерашней встречи. Да, в начале сезона у Салаха не сложилось, и статистика не впечатляла, но все очень быстро изменилось. Постепенно египтянин нащупал свою игру, и приблизился к своей оптимальной форме.

Однако та игра, которую Салах демонстрировал в прошлом сезоне, все ещё далека от идеальной. Тот год был вершиной Айсберга для игрока «Ливерпуля». И вряд ли кто-то её достигнет, кроме самого Салаха.

Невозможно, конечно, не отметить вклад Юргена Клоппа в уровень его развития. То, насколько быстро Салах адаптировался и понял свою задачу – заслуга немецкого специалиста.

Клопп и ещё раз Клопп! 

Это очевидно. Без Клоппа и его упорства «Ливерпуль» не лидировал бы в чемпионате. За три с половиной года, что Юрген тренирует «мерсисайдцев» он пережил всё, что только можно. И поражение в финале кубка английской лиги против «Ман Сити», и поражения в финалах ЛЕ и ЛЧ. И всё это за три с лишним года!

Казалось после такого – любой другой тренер наверняка бы все бросил и подал бы в отставку. Но только не Клопп. Немец чётко дал понять, чего он хочет и требует от своей команды. Он прекрасно понимал, что для завоевания какого-либо трофея нужны перемены, причем колоссальные.

Клопп поступил разумно, отпустив Коутиньо в «Барселону» и купив на вырученные деньги Ван Дейка. Пожалуй, это лучший трансфер, который совершил Юрген за все время своего пребывания в Англии.

Нельзя не отметить покупку Алиссона, которая была жизненно необходима. Ведь ни для кого не секрет, что в прошлых сезонах вратарская зона была одним из самых слабых мест. Клопп поступил правильно, купив бразильского голкипера, так как сейчас клуб заметно стал сильней, имея в своих рядах вратаря, который отлично играет в пас.

***

«Ливерпуль» действительно хорош. За долгое время у «мерсисайдцев» появился реальный шанс побороться, а может даже и выиграть чемпионат. Вклад в то, как сейчас играет команда, причастны абсолютно все: тренерский штаб, игроки и болельщики. Потому в этом сезоне «красные» по-настоящему опасны и надежны.

Видно, что Клопп сформировал команду, которую он задумывал с самого начала своей работы. У «Ливерпуля» есть длинная скамейка, способная заменить травмированных игроков, есть чёткий выстроенный план. А также футболисты, способные решить исход в тяжелых матчах.

Нам остаётся только ждать и верить в волшебника Клоппа, который в конце сезона может сотворить чудо своей потрясающей и восхитительной волшебной палочкой. Но это пока что. Ведь впереди, пожалуй, самый трудный отрезок сезона, который может определить, готова ли команда остановить действующих чемпионов.  

Я VK

Фото: Gettyimages.ru/David Rogers, Richard Heathcote, Alex Dodd.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Best Of The Best
+98
Популярные комментарии
al11081108
+29
Единственный минус, который есть для меня в Ливерпуле, это когда играет Ловрен. Может он и классный защитник, но каждый раз, когда эпизод игровой с его участием, я боюсь, что он вот-вот напортачит и привезёт( с Наполи пронесло, Алиссон выручил, когда Деян упустил из виду поляка). Алиссон вообще топ приобретение, как то стало спокойно за последний рубеж.
Александр Вилков
+23
Тряска воздуха
Nerkom
+14
Вот-вот. Графоманство да и только.
Ответ на комментарий Александр Вилков
Тряска воздуха
Aberdin
+4
Такие же чувства вызывает деревянный кэп Хендо
Ответ на комментарий al11081108
Единственный минус, который есть для меня в Ливерпуле, это когда играет Ловрен. Может он и классный защитник, но каждый раз, когда эпизод игровой с его участием, я боюсь, что он вот-вот напортачит и привезёт( с Наполи пронесло, Алиссон выручил, когда Деян упустил из виду поляка). Алиссон вообще топ приобретение, как то стало спокойно за последний рубеж.
Alered
+3
Для чего писать статью и лить воду в тексте?! Зачастую в комментариях больше конкретики, чем в этом тексте. Хотя бы готовься к написанию текста.
Написать комментарий 23 комментария

Новости

Реклама 18+