«До сих пор нога опухшая, наступать больно». Петр Ян прошел Риверу и ждет драки с Сехудо

Российский боец готов к бою за титул.

Петр Ян на UFC 238 единогласным решением судей победил Джимми Риверу: это был уже пятый поединок бойца клуба «Архангел Михаил» в организации за год. В тот же вечер Генри Сехудо нокаутировал Марлона Мораеса, став чемпионом легчайшего веса, а это значит, что потенциальный следующий бой у Яна может быть именно против него. 

• Ян вплотную подошел к титульному бою;

• Сехудо – один из лучших бойцов мира вне зависимости от весовых категорий и олимпийский чемпион по вольной борьбе;

• Руководство UFC перед боем с Риверой намекало Яну на чемпионский поединок в случае победы.

***

– Бой с Риверой был для тебя не самый характерный: довольно много осторожничал. Сам доволен поединком?

– Я доволен результатом, понимал, что очень ответственный бой. Не считая последние поражения Риверы, он был на 3-4 месте в топ-15, была победная серия 18-20 боев подряд. Он физически сильный и разносторонний. Но также я знал, что могу справиться с ним в любом аспекте. Бой был, может быть, не такой как хотелось, всегда ведь нацелен на досрочное завершение. У меня были некоторые болячки перед боем, но я пошел до конца, в очередной раз. Не мог проиграть, потому что поединок очень важен.

– В этот раз тактике было уделено больше внимания?

– Я понимал, что они будут готовить под меня борьбу, внезапные тейкдауны. При этом я не ожидал ударов ногами. Но в целом было нормально.

– Лоу Риверы доставили проблемы?

– В начале да, пара лоу-киков. В первом раунде я сам попал лодыжкой в кость ему, сразу почувствовал, что что-то не так. Там либо трещина, либо потянул. До сих пор нога опухшая, наступать больно. Потом он по второй ноге пробил жестко, попал куда-то в связки. Заметил, наверное, мне пришлось отскакать на одной ножке, поменять стойку. У него очень нестандартные удары с борцовской базой. Я хотел идти в размен, но можно было пропустить. Да, сначала я осторожничал, но потом взрываться стал в конце, встряхнул его пару раз хорошо.

– После каждого боя ты говоришь, что теперь нужен отдых, а потом соглашаешься на новый поединок. Сейчас будет так же?

– Сейчас точно будем отдыхать. Месяц подлечимся. Организм устал в таком темпе. Пять весогонок по 8 кг, перелеты, акклиматизации. Но будем ждать информации, насколько она стоящая. Пообщались с менеджерами: либо ждем титульного боя, а у этого очень большая вероятность, либо поединки с громкими именами. Буду дальше доказывать, что заслуживаю шанс подраться за пояс.

– Бой Сехудо – Мораес смотрел?

– Смотрел. Меня удивил Сехудо, но расстроил Мораес. Боец готовился на 5 раундов, два раунда попинался и функционально просел. В каждый удар вкладывался и в третьем Сехудо начал разбивать его с рук, в клинче. Мораес около 10 лет прозанимался тайским боксом и там жестко пропустил! Потом подсломился.

– Что думаешь о твоем потенциальном бое с Сехудо?

– Оценивал свои шансы, думаю, могу выиграть, если размеренно подойти к тренировочному процессу. Если привлечь пару хороших борцов, пару хороших ударников. Специализированно, не как я сейчас готовлюсь. Месяц, а за 11 дней вылетаю в США. Нужно пройти хороший лагерь, 2-3 месяца, физически, функционально и технически поработать. После можно выбегать и будешь уверен в себе на 1000%.

– Прямо перед боем с Мораесом сумасшедший привет тебе передал Баста. Как так вышло?

– С Бастой я был знаком еще несколько лет назад. Тренировались в одном зале в Москве, он приходил, работал по лапам, мы здоровались. Плюс тут проходил концерт в Красноярске, я родился в Красноярском крае. Было очень приятно со стадиона эту запись бомбовую увидеть. Здорово, нужно популяризироваться не только в сфере смешанных единоборств, но и в других областях. Должны узнавать везде. И для меня это плюс, и для него: я под его песню выхожу на 20-тысячном стадионе и там все спрашивают: «А что это за музыка?».

Фото: Gettyimages.ru/Del Rio; instagram.com/petr_yan

+39
Популярные комментарии
shun
+55
Петя, ты безусловно красавчик капитальный!! Но надо и правда отдохнуть. Каждый бой все сложнее дается, ведь соперники выше классом. Думаю титульник рановато, все-таки ты побил 7го номера, значит сам занял его место, т.е. не факт, что в пятерке. А вот бой с Мораесом мог бы быть как раз впору. Но Мораес Ривьеру разобрал за 30 секунд, там будет очень сложно. Так что отдохни, а там глядишь и на Московский кард подготовишься и выступишь.
endrioo
+27
Я бы посоветовал не торопится, Сехудо еще тот лис, плюс опыт на его стороне.
Diksis997
+9
Мое мнение, что не кошерно называть именами святых бойцовский клубы. А Пётр, да,мощный красавчик
Алик Галеев
+5
Хелоу Чикага!!!
Muaxaxaxa
+4
Сначала были сомнения в этом бойце, плюс его трешток грязный. Но три последних боя с отличными бойцами, все победы, 5 боев за год. Уау, это уважуха. Теперь подлечиться и идти к титулу.
ПС он так забавно выглядит на фотке групповой, с виду похож на алкаша ваню с соседнего подъезда, зато накостылять кому хочешь может раз на раз. Внешность обманчива)
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+