Fedor Team в Bellator. Братья Токовы и Молдавский подерутся сегодня ночью

Шансов на успех больше, чем у Емельяненко.

В ночь с 22 на 23 марта в американском Такервилле пройдет турнир Bellator 218, участие в котором примут сразу трое российских бойцов. Все – из Fedor Team. Анатолий Токов и Валентин Молдавский попытаются  приблизиться к чемпионскому поясу, а брат Анатолия Владимир только дебютирует в организации. Объясняем, почему следить за ними нужно уже сейчас.

Вернувшись в MMA в 2015 году, Федор Емельяненко основал и свою команду – Fedor Team. Составляют ее ребята из Старого Оскола, которые и раньше тренировались с «Последним императором», но теперь это приобрело официальный формат. От Rizin транзитом через Fight Nights все в итоге вместе с Емельяненко оказались в Bellator. По словам Анатолия Токова, Федор для них  как менеджер и именно он договаривается, какие суммы будут в контрактах и какие поединки.

«Если бы не он, не знаю, были бы мы здесь вообще», – отвечает мне Токов. Теперь карьера самого Емельяненко под большим вопросом, но если она и продолжится, то уже вряд ли с титульными перспективами. Так что самое время посмотреть внимательнее на тех, кто будет продолжать дело «Последнего императора».

Валентин Молдавский

В Fedor Team есть сразу два человека, которые могут отомстить за своего учителя, избив Райана Бейдера – победителя Гран-при Bellator. В полутяжелом весе это Вадим Немков, который становится уже настоящей проблемой для своей категории, а в тяжелом дивизионе – Валентин Молдавский.

В его активе семь побед и всего одно поражение – раздельным решением – от Амира Алиакбари, пожалуй, главной звезды иранских единоборств. Но за его плечами внушительный любительский бэкграунд, он уже становился чемпионом России по боевому самбо, а затем – чемпионом мира.

На грядущем турнире он встретится с Линтоном Васселом, 35-летним английским бойцом (18-7). Вассел идет на серии из двух поражений, но зато кому – Райану Бейдеру и Филу Дэвису. Но при этом ранее он побеждал Эмануэля Ньютона (чемпиона организации) и Лиама Макгири.

Вассел – идеальный кандидат, чтобы победить и заявить о своих намерениях тяжеловесам Bellator. Ему всего 27 лет, карьера только начинается и если он не сбавит обороты, то будущее у него внушительное. В промоушене это понимают и потихонечку дают все более значимых соперников.

Анатолий Токов

Про Токова известно чуть больше – хотя бы из-за того, что он давно в деле. Про него даже сняли фильм «Недооцененный», который одним названием отображает главную проблему Анатолия. Это 12-минутная лента, подробно рассказывающая о его карьере. Токов провел уже 29 поединков и проиграл лишь дважды.

При этом в списке его побежденных соперников есть Александр Шлеменко, Магомед Исмаилов и Альберт Дураев. Неплохая компания. Теперь самое время убирать со своего пути Геральда Харриса (25-7).

39-летний американец уже не блещет результатами, но через него надо подбираться к титульному поединку. При этом Харрис – соперник упертый, в 5 случаях из 7 проиграл решением. Еще по разу – нокаутом и сабмишеном.

Токова по праву причисляют к списку лучших средневесов мира. Привычная для Старого Оскола зажатость в медиа-пространстве слегка тормозит его карьеру, но у «Недооцененного» есть все, чтобы завоевать чемпионский пояс. Кстати, уже в ближайшее время сразу три представителя Fedor Team могут стать чемпионами, причем в смежных категориях – Молдавский, Немков и как раз Токов.

Владимир Токов

У Анатолия Токова есть брат – Владимир, с говорящим прозвищем «Вова». Начал он профессиональную карьеру лишь в 2016 году и за это время трижды победил и ни разу не проиграл. По одному нокауту, сабмишену и судейскому решению.

Выступает в весовой категории до 77 кг и на Bellator 218 встретится с Райаном Уокером (8-4). Соперник гораздо опытнее, но уж точно не стабильнее. Довольно резвый старт для дебюта в организации, и тут снова говорим спасибо Емельяненко: благодаря его влиянию и отношениям со Скоттом Кокером ребята из команды быстро пробиваются в промоушены, где уже своими силами добиваются результата.

О перспективах Владимира говорить еще рано, но в ночь с 22 на 23 марта мы хотя бы примерно узнаем, на что он способен на международной арене. А его брат Анатолий и Молдавский – готовы ли к большим боям Bellator.

Фото: instagram.com/momentcatcher_r

+20
Популярные комментарии
Sevuska
+10
Ярких побед ученикам Фёдора.
rabbimonya
+7
Удачи ребятам! Пришло время заявлять о себе!
P.S. вообще выглядят как 3 брата))
Дядя Стэн
+4
За всех наших!
Виталий Климов
+2
Ага проверяй.
Ответ на комментарий iraklion
Что то такое ощущение, что они все в твоём проиграют
Дядя Стэн
+1
))
Ответ на комментарий Виталий Климов
Ага проверяй.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+