Реклама 18+

Час отмщения. Бойцы MMA собираются подать коллективный иск против UFC на сумму, близкую к 1 000 000 000$

Журналистам BloodyElbow стало известно о тайном объединении, в которое вступает все больше действующих и бывших бойцов UFC и их менеджеров. Цель организации - положить конец многолетним унижениям и издевательствам со стороны руководства компании, подав крупнейший в истории ММА коллективный судебный иск.

Дэйна Уайт

В течение нескольких последних месяцев журналисты BloodyElbow - Джон Нэш и Брент Брукхаус вели расследование среди бойцов ММА. Работая глубоко под прикрытием, они раскопали сенсационную информацию о тайном заговоре, зреющем среди действующих и бывших бойцов UFC. Цель общества "плаща и кинжала" - положить конец монополии UFC.

По словам журналистов, появление самого крупного коллективного судебного иска, который только знала история ММА - дело ближайшего времени.

Хотя Нэш и Брукхаус не разглашают имена участников заговора, но по их словам, тайная организация насчитывает в своих рядах как обычных бойцов, так и настоящих легенд ММА. Последней каплей, которая подтолкнула бойцов объединиться, стал контракт UFC c Reebok, который уничтожает единственный весомый источник дохода основной массы бойцов - спонсорские контракты.

"Мы можем подтвердить, что коллективный иск бойцов будет основан на ряде обвинений в адрес UFC, - рассказывают Нэш и Брукхаус, - В первую очередь речь идет о грубом нарушении антитрестового (антимонопольного) закона США и планомерных действиях UFC, которые направлены на ущемление свободного рынка. Менеджер одного из ТОП-бойцов, который пожелал остаться анонимным, сообщил нам, что общая сумма колективного иска превысит сотни миллионов долларов, которые бойцы потребуют в качестве компенсации за сокращение своих доходов, взимаемые с них налоги и упущенную по вине UFC прибыль".

"Итоговая сумма исковых требований может причинить "чудовищный ущерб", от которого UFC никогда не сможет оправиться"

Дэйна Уайт

Другой крупный менеджер, учавствующий в тайной организации, сообщил, что их дело станет "поворотным камнем" в истории ММА.

"В соответствии с нашими источниками, бойцов в суде будут представлять три или четыре крупные адвокатские компании, специализирующиеся на антимонопольных процессах, - рассказывают журналисты BloodyElbow, - Те имена, которые нам были названы, подтверждают то, что эти адвокатские организации имеют на своем счету победы в судах над корпорациями, многократно превосходящими UFC по объемам финансирования и ресурсам. Среди них - банковские холдинги, технологические гиганты и лидеры фармацевстической индустрии".

Другой известный боец, участвующий в подготовке иска, подтвердил, что представлять интересы бойцов будут "Крупнейшие игроки в отрасли, которых UFC просто не сможет обыграть, затянув дело, или взвинтив судебные издержки".

"Мы пока не можем обнародовать имена фигур, которые поставят свою подпись под коллективным иском. Но зная их имена, мы можем утверждать, что это очень заметные и уважаемые люди в спорте", - говорят Нэш и Брукхаус.

Готовящийся коллективный иск против UFC не просто станет сенсацией года. Это будет первым случаем, когда главные действующие лица в спорте объединятся, чтобы отстоять свои права в суде против главного игрока и фактического монополиста в индустрии смешанных единоборств. Подобные случаи имели место в прошлом, в других организациях.

Последствия, с которыми может столкнуться Zuffa (компания - владелец UFC), в случае, если они проиграют судебный процесс, могут оказаться катастрофическими. Возможно, мы стоим на пороге исторического события, после которого смешанные единоборства изменятся навсегда.

Оставайтесь с блогом "сММАчные новости", чтобы вместе следить за тем, как творится история смешанных единоборств! И возможно, однажды Дэйна Уайт пожалеет, что когда-то сделал эту фотографию.

Дэйна Уайт

О балете и помидорах. Андерсон Сильва и интервью, которое лучше было не давать

«На одном турнире были парни, которые дрались за еду». Станислав Харламов – о главных проблемах ММА в России

«Удар Сигала», «Го-го плата» и «Прыжок Йокодзуны». 10 невероятных приемов, которые изменили ММА

Подпиывайтесь

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
сММАчные новости
+32
Популярные комментарии
diehard
+6
Насколько это удачная идея - банкротить своего работодателя?
koRn1n
+5
Блин, будет интересно. будет большая печаль, если из-за соглашения с Грибоком, загнуться крутые фирмы, делающие ММАшные шмотки. Ходить в футболке "Андерсон знает" за 3 штуки меня не прильщает как-то)
Igor Vasilyev
+5
это обычная практика для США - подать коллективный иск к крупной корпорации. Корпорация, увидев, каков размер исковых требований, и понимая, что риск проигрыша (пусть и минимальный) существует, предпочтет заключить мировое соглашение. По сути это суд не между UFC и бойцами, а между UFC и юридическими фирмами. Сумму по мировому также будут определять юристы, если же бойцы будут против, юристы их продавят, потому что без них бойцы дело до конца не доведут (не хватит денег). Уверен, что наибольшую выгоду процесс принесет именно юристам, а не бойцам.
Dynatron
+3
Мне это ни о чем не говорит :)
Ответ на комментарий Artemis S
Это опубликовали двое журналистов BloodyElbow.
PSIhologist
+2
Сомнительно...
Написать комментарий 17 комментариев

Новости

Реклама 18+