Реклама 18+

Все для шоу. CM Punk в UFC - хорошо или плохо?

Несмотря на отвлекающие новости о контракте с Reebok (которые взбудоражили всех, кто хоть как-то соприкасается с UFC), организация провела, между прочим, еще и очень неплохой турнир в Вегасе. Там и произошла эта история — впрочем, имеющая к спорту довольно опосредованное отношение.

CM Punk

Нет смысла делать вид, что я знал об этом человеке давным-давно. Более того, каюсь, я вообще до последнего думал, что CM Punk — это тот же человек, что и Punkass из Tapout. Но теперь весть о его подписании в UFC уже разлетелась по свету, заставив фанатов лезть в википедию. Ну а тем, кто был для этого слишком ленив, помогли с информацией журналисты.

Итак, что мы знаем об этом человеке?

Во-первых, все говорит о том, что подписание Филиппа Брукса и подписание Брока Леснара — это две большие разницы. За вычетом того, что оба чемпионили в рестлерской лиге WWE и стали популярны изначально именно там, общего не так много. Леснар — фактурный тяж, который имел борцовский рекорд 106-5 в колледже, да и пришел в ММА в двадцать девять лет. Бруксу тридцать шесть, и он крайне неуверенно рассказывает о том, что занимался джиу-джитсу и кемпо. А еще он даже не решил, в какой весовой категории собирается выступать: то ли в среднем весе, то ли в полусреднем.

CM Punk

Поклонники рестлинга настроены скорее положительно, поклонники ММА скорее отрицательно, и у обеих сторон есть на то причины. Но если мы возвращаемся к главному вопросу, хорошо это или плохо, то, мне кажется, самый правильный ответ — «соответствует духу времени». Это не хорошо и не плохо, это просто идет на одной волне с тем, что UFC делает в последнее время.

UFC готова бороться за деньги и зрителей любыми способами, и потому Филипп Брукс — это не худший вариант

Турниров все больше, и их количество уже не сократить, ибо подпирает контракт с FOX. Как следствие этого, далеко не на каждый турнир находится интересная пара даже для главного боя вечера, не говоря уже об остальных. Фанаты жалуются и говорят о кризисе, но нужно понимать, что недовольны они не уменьшением количества звезд, а скорее размытостью состава участников. Если сократить количество турниров, скажем, до двадцати семи (как это и было в 2011 году, перед самым приходом FOX), то окажется, что можно делать все такие же классные карды. Пока же на просмотр того же количества ярких бойцов вам приходится тратить почти в два раза больше времени, и это уже повод задуматься.

Собственно, люди задумались. А задумавшиеся люди могут ограничиться просмотром лишь главного поединка, а то и вовсе пропустить турнир-другой, зная, что ничего особо не потеряют. UFC готова бороться за деньги и зрителей любыми способами, и потому Филипп Брукс — это не худший вариант. Ну то есть если мне нужно выбрать, что есть большее зло — принудительный контракт с Reebok, который урежет спонсорские доходы спортсменов, или подписание популярного прорестлера, то я скорее выберу первое.

CM Punk

Опять же, еще одно различие между подписанием Брукса и подписанием Леснара заключается в том, что на этот раз все обходится без мишуры, фейерверков и обещания того, что этот парень вот-вот порвет весь дивизион (пока еще не определился, какой из двух, так что трепещите оба). Ничего такого нет, и потому особой драмы из этого тоже делать не стоит. У вас же наверняка в последние годы во время просмотра того или иного турнира UFC появлялись мысли типа «как этот парень вообще оказался в октагоне?» Вот так и относитесь к Бруксу изначально, ничего не ждите. Если он правда что-то умеет, будет приятный сюрприз.

«Он может провести один бой и закончить, а может сделать здесь новую карьеру. Я не знаю. Посмотрим» (c) Уайт

При всем моем непонимании рестлинга как явления, у меня нет никаких проблем с тем, чтобы относиться к CM Punk так же, как относятся в автогонках к так называемым рента-драйверам — то есть гонщикам, которые сами по себе не особо нужны команде. Уровень таких гонщиков может быть не ахти, но у них есть ценнейшая особенность: за них вписываются серьезные люди с деньгами. Ну а больше больше ничего от них и не надо.

«Он может провести один бой и закончить, а может сделать здесь новую карьеру. Я не знаю. Посмотрим» — одной этой фразой Уайт автоматически снимает все вопросы к себе, если что-то пойдет не так. Ребята, мы просто хотим попробовать. Вам же не нравится то, что происходит сейчас? Ну вот если у нас получится, то у вас будет еще одна звезда, а если не получится, то притворимся, что этого человека в ММА никогда и не было, как не было в них Джонни Мортона или Джеймса Тони.

CM Punk

Интересно ли посмотреть на то, что умеет человек, не владеющий никакими особыми навыками, кроме ломания бутафорских стульев об головы соперников? Ну, почему бы и нет. Я не знаю, как он умеет раскручивать свои поединки, но подозреваю, что очень неплохо, потому что на этом весь рестлинг и строится. А это значит, что к моменту его дебюта мы захотим увидеть его бой больше, чем хотим сейчас.

Потому что лично мне даже на это мне посмотреть интереснее, чем, например, на мэйн эвент Те Хуна — Маркуорт.

Автор — Станислав Харламов

Фото на mmabazar.ru

Больше интересного у нас вконтакте и фейсбуке

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О борьбе, ударах и их друзьях
+24
Популярные комментарии
Dynatron
+3
Только там его "сушеные" ребята тогда отделают, мама не горюй
Ответ на комментарий steffaville
Я думаю средний вес это его, он крупный и в таком возрасте нет смысла ещё и вес гонять.
steffaville
+2
Я думаю средний вес это его, он крупный и в таком возрасте нет смысла ещё и вес гонять.
Ответ на комментарий Artemis S
Интересно, в какой он дивизион в итоге попадет.
верный путинец
+1
Вангую один бой, вымученную победу по очкам над каким-нибудь давно уехавшим с ярмарки экс-чемпионом, и переход на публичную должность. Ораторским искусством Фил владеет на высочайшем уровне. Вот, например: http://www.youtube.com/watch?v=2OS9wZGb_3g Легендарное промо, "work-shoot", каких не было и не будет.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+