Реклама 18+

Анонс UFC 174

В эту субботу нас ожидает турнир UFC в Ванкувере, который можно предварительно оценить как однозначно смотрибельный - а это по нынешним временам уже что-то.

Судя по котировкам букмекеров, это самый непредсказуемый турнир организации в этом году, при этом главным аутсайдером здесь считается наш соотечественник. Но давайте начнем с первого боя главного карда. 

Раян Джиммо - Овинс Сен-Пре 

Канадец Джиммо начал свой путь в организации очень здорово, всего за семь секунд боя послав соперника в нокаут. Тогда многим показалось, что уже очень скоро Раян оправдает свое прозвище Big Deal, но спустя почти два года после той победы он не особенно далеко продвинулся, выиграв лишь два боя из четырех. Сейчас ему должны помогать родные стены - и эта помощь будет очень кстати, потому что его соперник Овинс Сен-Пре пока идет в UFC без поражений, одержав победы во всех трех поединках. 

Оба любят работать в стойке, причем преимущественно кулаками, оба хорошо держат удар, поэтому здесь кому-то вполне может перепасть бонус по окончании турнира. Может, и обоим сразу. 

Брэндан Шауб - Андрей Арловский 

История с подписанием Арловского в UFC вполне показательна для рекрутинговой кампании организации в последнее время. Как признался сам Уайт, он особенно не интересовался тем, как Андрей выступал в последнее время, а вернуть экс-чемпиона UFC решили все больше из-за того, что он и его менеджер вели себя очень вежливо и обходительно, прося дать белорусу шанс. Соперника Арловскому выбрали вполне подходящего: пробитого ударника Брэндана Шауба. Каждый бой Брэндана как русская рулетка - либо он кого-то нокаутирует, либо кто-то нокаутирует его. В общем, зеркальная копия самого Арловского. Два тяжа, которые хорошо умеют бить и не хуже умеют падать от ударов - здесь бой явно не должен продлиться все три раунда. 

Раян Бэйдер - Рафаэль Кавальканте 

Думаю, вы уже уловили главную тенденцию этого карда: оба соперника хорошо бьют, и при этом либо оба хорошо держат удар, либо, наоборот, оба его не держат. Бэйдер и Кавальканте - что-то среднее в плане стойкости перед ударной мощью оппонента: их роняли лишь признанные мастера ударного ремесла, да даже и с ними почти всегда были шансы на победу (чего стоит попадание Бэйдера в бою с Тейшейрой незадолго до того, как попал уже сам Тейшейра - но несколько удачней). 

Кавальканте имеет более разнообразный технический арсенал в стойке: тут тебе и кулаки, и локти, и колени - все идет в ход. Бэйдер надеется все больше на разовый нокаутирующий удар через руку, но при этом у него в качестве дополнительного бонуса имеются борцовские навыки, которые, если что, могут позволить и перевести дыхание лежа на сопернике, и концовку раунда украсть, когда надо. Правда, надеяться исключительно на борьбу Раяну тоже не стоит, ведь залежать бразильца до решения пока еще никому не удавалось. 

Тайрон Вудли - Рори МакДональд 

Когда закрывался Strikeforce, то практически не было сомнений в том, что в UFC заберут Тайрона Вудли, даже несмотря на проигрыш в последнем на тот момент бое (ах, что за бой это был!). Проблема была скорее в другом: если не считать того самого проигранного поединка с Нэйтом Маркуортом, то Вудли все больше предпочитал незамысловато душить тех, кто попроще, и отлеживаться на тех, кто посложнее. Это не лучшая тактика для выступлений в UFC, как мы знаем - но едва получив контракт от Джо Силвы, Вудли переродился в одного из самых мощных ударников полусреднего веса. 

Впрочем, именно в сражении с МакДональдом Тайрону, вполне возможно, придется снова использовать борьбу, иначе бой рискует сложиться не в его пользу: канадец дерется дома, он превосходит Вудли в росте и длине рук и достаточно неплохо работает первым номером (хотя, как мы помним по бою с Элленбергером, далеко не всегда зрители рады такой работе). Вудли нужно быть быстрее соперника, постоянно давить, разрывать дистанцию и либо переводить в партер, либо пытаться достать ударами. МакДональду, соответственно, нужно всячески этому препятствовать, если он хочет стать следующим канадским чемпионом UFC.

Деметриус Джонсон - Али Багаутинов 

В прошлом году Джонсон выступал не просто здорово, а вполне может быть, что даже и лучше всех вообще. Три защиты титула, три разных бонуса, все три боя на национальном ТВ.. неудивительно, что он считается явным фаворитом в матче с дагестанцем, который выступает в UFC меньше года. Наилегчайший вес - все еще довольно новая категория, и каждый бой мухачей в UFC может основательно перетряхнуть рейтинги. Али выжал максимум из того, что он мог и умел, грамотно воспользовавшись сложившейся ситуацией и став претендентом на титул в максимально короткие сроки. Другой вопрос - потянет ли он чемпиона. Если судить Али по его последнему бою, то по крайней мере в стойке Багаутинов должен чувствовать себя достаточно уверенно, ведь с ударником Линекером у него не возникло особых проблем. В борьбе он, впрочем, тоже далеко не новичок. 

Но есть одно нехорошее "но": ровно те же самые слова можно было сказать и о Бенавидесе, предыдущем сопернике Могучего Мышонка (причем Джозеф выглядел перед боем еще более убедительно), а закончилось все глубоким нокаутом. С другой стороны, еще один альфамэйловец, Ти-Джей Диллашоу, совсем недавно продемонстрировал нам, как можно быть абсолютно безнадежным аутсайдером до боя и показать полное превосходство в бою. В общем, сам по себе бой за титул UFC - это серьезное достижение, а уж если удастся прыгнуть выше головы, то будет совсем прекрасно. 

Автор – Станислав Харламов

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О борьбе, ударах и их друзьях
+8
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+