Реклама 18+

Перемена мест. Последние новости с рынка труда смешанных единоборств

Увольнения и новые контракты - обычное дело для бойца. Даже самые успешные атлеты хотя бы несколько раз в карьере сталкиваются с тем, что им нужно что-то подписывать и за что-то торговаться, ну а провести все свои бои в одной организации практически невозможно. Недаром ветераном тех или иных турниров называют бойцов, которые провели на них хотя бы один бой.

Из последних интересных удавшихся и неудавшихся подписаний выделим три случая, и рассмотрим каждый из них поподробнее.

Холли Холм

Холли Холм

 

О ситуации вокруг девушки, которая выиграла в боксе все подряд, а теперь хотела бы попробовать себя в UFC, много говорилось ранее. Вроде как переговоры о контракте уже велись, но в какой-то момент их зарубили. Дэйна Уайт заявил, что так получилось, потому что ему не нравится менеджер Холм.

Холм захотела свой кусок от пирога, Уайт делиться не захотел

Что именно в нем не нравится президенту UFC, было понятно с самого начала: Уайт сильно не любит, когда менеджеры просят денег для своих подопечных. Сегодня эта версия нашла подтверждение в конкретных цифрах, озвученных командой Холли.

Если верить промоутеру Legacy FC, где Холм на днях одержала очередную (уже седьмую) победу в ММА, и ее тренеру Майклу Уинклджону, то ей предлагают четверть миллиона долларов за боксерский поединок с Сесилией Брекхус в этом году. Ну а предложение от UFC включало в себя контакт со стандартными ограничениями и $15,000 + $15,000 за первый бой, который вполне мог сразу стать титульным - то есть против Роузи, зарабатывающей неплохие даже по меркам мужских ММА деньги.

Холм захотела свой кусок от пирога, Уайт делиться не захотел. Обычная история, и если заявленные цифры верны, то лучше, наверное, Холм не пытаться бежать за мечтой, потому что в UFC она особо никому не нужна, как не нужна та же Киборг. Холли уже тридцать два года, и ей лучше подзаработать денег перед тем, как придется уйти из большого спорта, а в UFC новая королева ни к чему - там и старая всех вполне устраивает.

Джейк Шилдз

Джейк Шилдз

Еще одно увольнение, которое наверняка сподвигнет кого-то на написание реквиемов по спортивному принципу в UFC и угрозы никогда больше не смотреть турниры этой организации (правда, реквиемы будут так себе, а турниры смотреть никто не перестанет).

На осях координат "достижения - зрелищность - зарплата" всех трое оказались не там, где надо, и им пришлось искать новое место работы.

 

Шилдз, Оками, Фитч - одно уж к одному. Бойцы где-то уровня первой десятки или чуть ниже на момент увольнения, вполне могли на этом уровне попылить еще несколько лет, но организацию это не устраивало. На осях координат "достижения - зрелищность - зарплата" всех трое оказались не там, где надо, и им пришлось искать новое место работы.

И пусть Шилдз из этой троицы, пожалуй, самый успешный (чемпион Strikeforce, дал бой чемпиону UFC), но сердце как-то уже не екает от таких новостей. Ну да, если бы победил Ломбарда, то, возможно, стал бы следующим претендентом. Не особо продаваемым и не слишком любимым зрителями. Плохая комбинация, а при нынешней политике UFC - вообще фатальная для бойца. Менеджер Шилдза благодарит организацию за все и явно не готов жечь мосты за своим подопечным, но тридцать пять лет - это не тот возраст, в котором спортсмен может что-то кардинально поменять в своем стиле. Поэтому лучше, наверное, Джейку искать новый дом, в котором он будет доживать свою бойцовскую карьеру, а не надеяться, что его вернут.

Мелвин Гиллард

Мелвин Гиллард

Яркий, но скандальный и нестабильный американец дрался в UFC очень долго и всегда подавал какие-то надежды. Но смотришь сейчас - а рекорд за все это время у него 12-9. Тот случай, когда лучше ярко проигрывать, чем скучно выигрывать. Но и Гиллард продержался лишь до первого неинтересного (ну и да, проигранного) боя.

Тот случай, когда лучше ярко проигрывать, чем скучно выигрывать

При этом сам Мелвин совсем не расстроился увольнению, сказав, что он вот-вот найдет организацию, которая и платить будет больше, и бои делать будет чаще. "Больше платить" - это, по разумению Гилларда, где-то в районе $50,000 + $50,000, до которых он в UFC так и не дошел. Остается дождаться его выступления на турнире WSOF в штате, где организация оглашает зарплату, чтобы узнать, насколько ближе он стал к заветной сотне за победу. Но если посмотреть на то, что мы уже знаем...

Русимар Пальярес - 25 + 25, Юшин Оками - 20 + 20, Тайрон Спонг - 22 + 9. Конечно, все бывает. Например, Гиллард может оказаться самым любимым бойцом Рэя Сефо, и тот одарит его такими же деньгами, как у претендента Пальяреса и чемпиона Марлона Мораиша вместе взятых, но лучше бы, наверное, Гилларду не питать особых иллюзий. Если ему дадут хотя бы 20 + 20, то и это будет уже очень хорошо. Если что - примерно такую же зарплату Мелвин получал в UFC еще четыре года назад.

А уж если учесть, что за прошлый год организация провела только восемь турниров (а за вычетом двух мутных шоу в Никарагуа - так и вовсе шесть), то и шансы на то, что Гилларду будут постоянно давать бои, тоже не очень велики. В общем, ждите новую серию скандалов, интриг и расследований от непонятого гения еще до конца этого года.

Автор – Станислав Харламов

Фото на mmabazar.ru

Больше интересного у нас вконтакте и фейсбуке

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О борьбе, ударах и их друзьях
+8
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+