Полуфинал в цветах каштана

Полуфинальные бои чемпионата Восточной Европы по смешанным единоборствам М-1 Selection 2010 (M-1 Selection Eastern Europe 2010) пройдут 28 мая в Киеве на арене Национального цирка Украины.

Двадцать сильнейших бойцов Восточной Европы в пяти весовых категориях выйдут на ринг, чтобы бороться за право выступить в финале.

В этом году чемпионат М-1 Selection проходит по системе Гран-при в четырех регионах: Восточной и Западной Европе, Азии и Америке.

Победители финальной части этих турниров в каждом из регионов, которые пройдут в июне-июле, получат право на участие в чемпионате мира М-1 Challenge.

Чемпионат Восточной Европы M-1 Selection 2010 проходит по системе Grand Prix: спортсмен, потерпевший поражение, выбывает из чемпионата. Вместо командных встреч – 4 турнира, в рамках которых состязания в 5 весовых категориях: – до 70 кг, -до 76 кг, -до 84 кг,- до 93 кг, свыше 93 кг . Из восьми бойцов в каждой весовой категории в финале останутся только двое и сойдутся в бою.

Турнир пройдет во время символичного для Киева периода цветения каштанов. Цветение каштанов в Киеве – это аналог японского цветения сакуры. Это один из тех моментов, который утверждает вечность, круговорот жизни – как часовая стрелка, как восход солнца. Знаменитое «Знову цв туть каштани» – это извечное утверждение цветения жизни в этом городе.

Стилизованная золотая ветвь каштана на гербе Киева символизирует развитие столицы Украины.

Впервые на территории бывшего СССР пройдут соревнования по смешанным единоборствам, которые станут не просто шоу с участием сильнейших бойцов, но этапом отборочных турниров к финалу чемпионата Восточной Европы M-1 Selection Eastern Europe 2010.

В мире смешанных единоборств практически не существует аналогов М-1 Selection, стартовавшем в этом году в виде регулярного поэтапного турнира, призванного выявить сильнейших бойцов, способных составить серьезную конкуренцию мировой элите универсальных бойцов.

До настоящего времени состав участников турниров по смешанным единоборствам определяется, как правило, в результате длительных и сложных переговоров между промоутерами, что если не исключает, то значительно снижает спортивный принцип отбора претендентов на высшие титулы. В М-1 Selection, напротив спортивный принцип выходит на первый план. В очередной этап соревнований выходят только бойцы, ставшие победителями предыдущего этапа. Соответственно, неизмеримо возрастает ответственность бойцов, цена побед и поражений, а это, в свою очередь, с каждым новым туром повышает накал зрительских страстей. По всей видимости, размер киевского цирка не достаточен для того, чтобы вместить всех желающих стать свидетелями предстоящих боев – организаторы или просто решили перестраховаться, или исходили из каких-то других соображений. Во всяком случае, даже четвертьфинальные бои собирали в Петербурге 5-6 тысяч зрителей, в Москве 10 апреля – более четырех тысяч. Может быть, смешанные единоборства на Украине пока и менее популярны, чем в России, но это вопрос исключительно времени.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
M-1-блог
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+