Реклама 18+

Дефолт 1998 и фанатский нейтралитет на матчах сборной России. Все это было в один день

17 августа 1998 года мы, фанаты ЦСКА, собрались в парке у метро Кропоткинская, чтобы встретиться с фанатами Спартака. Это была вообще первая встреча враждующих с 70-х годов мобов не в драке и противостоянии, а по делу.

Дело было такое: мы приняли решение объявить всероссийский нейтралитет на матчах сборной России по футболу на все времена. То есть, не разделять сборную на клубные предпочтения, не драться, сохранять на время матчей национальной команды нейтралитет.  

Особым пунктом было обсуждение совместной поездки на матч Украина - Россия в Киев. И ЦСКА, и Спартак с советских времен воевали с Киевом и его союзниками - Днепром, Карпатами, Вильнюсом и Каунасом. Случись события с Майданом в то время, никто и никогда не поддержал революцию и все последующие события.  

Поскольку в 1998, да и последующие годы, в российском фанатском движении все определяли только ЦСКА и Спартак, а остальные принимали их решения без ненужных вопросов, мы договорились о нейтралитете.  

Это была выдающаяся встреча, которой предшествовала не одна разборка внутри и того, и другого движа на предмет "нахер нам это мясо/кони!". Но мы приняли тогда самое правильное решение в части фанатской и национальной этики. Я впервые в лицо увидел многих оппонентов. Точнее, лица я видел раньше в многочисленных стычках и побоищах, но тогда я увидел не искаженные ненавистью лица.

Заключив договор, мы пошли на столики у метро и крепко выпили за соглашение. Идеолог Спартака Малышок развернул гигантскую карту города Киева с заранее начерченными путями захода, атаки и отхода.  

Только мы собрались поржать по этому поводу, как с выпуска моего РИА Новости позвонил главред агентства Сергей Кузнецов и необычно высоким голосом, чуть ли не контртенором, приказал немедленно ехать в Белый дом.  

В момент наших рукопожатий был объявлен дефолт.  

Наши накопления сгорели, а чтобы занять у друзей 100 долларов на поездку в Киев, пришлось прилично помучиться. Если коротко сказать, что это было, дефолт, так выходит самое короткое слово - ###### [капец]. Это был ###### [капец].   И не дай бог пережить что-то подобное еще раз. #коллекцияолдскулаЦСКА #RBW #дефолт1998

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На трибуне с Малосоловым
+22
Популярные комментарии
hoolipunk
0
ОлдскульчиГ, годно.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+