Реклама 18+
Реклама

Это кто еще к кому примазался. К награждению причастных в победе хоккеистов на ОИ-2018

Не думал, что это напишу, потому что вряд ли богатые люди, руководящие видами спорта, нуждаются в чем-то подобном. Но…

Роман Ротенберг опубликовал в инсте фото, где ему вручают награду за победу нашей «Красной машины», русских хоккеистов, на Олимпиаде в Корее. Вручает Полтавченко. Ротенберг пишет слова о том, что в жизни даже не предполагал, что оно вот так все это будет, и он окажется причастным к победе на ОИ.

«Мог ли я подумать, когда был маленьким мальчиком и рос на улице Пирогова в Ленинграде, что через много лет буду причастен к победе на Олимпиаде?» - нормальные человеческие слова топа из отечественого хоккея, который прямо или косвенно, но мог и имел право быть причастным к победе сборной, потому что ее формирование входило в сферы его компетенции.

Что делают доргие россияне, прочитав это на спортивных ресурсах? Правильно. Поливают дерьмищем. «Ты кто такой?». «Примазался к славе!», «Да пошел ты». Все, как мы любим на известных ресурсах – мат, компетентные мысли «причастных», и прочее говнополивательство.

Я в профессиональном спорте уже много лет работаю, и для меня главная несправедливость всегда заключается в том, что когда команда чего то завоевывает, то всю славу, от начала до конца себе забирают основные действующие лица. Строго говоря, так оно и должно быть. Но с поправкой. Любые победы куются не только футболистами-хоккеистами, и даже не только тренерами. Но и массой людей, незаметно к этим победам причастными.

От тривиальных, но крайне важных врачей и массажистов, до физиотерапевтов и пресс-атташе. А ведь есть масса людей, чей вклад в победы вообще никто не вспоминает. Кстати, мои коллеги пресс-секретари, часто просто выкидываются из списков на чествование. Но там список куда более обширный, тех, кого не замечают. А это – службы подготовки, администраторы, коммерческие отделы, те, кто организовывает сборы, селекционеры. Если копнуть повыше – это ответственные люди за финансы, экипировку, гендиректора.  Список «примазавшихся» всегда немалый. Но именно в тылу ковалась любая победа на войне, хотя часто  любой фронтовик мог обозвать  тех, кто не на бруствере сидел «тыловой крысой».

Когда я работал в РФС, обслугу сборной если и премировали, то в крайне редких случаях, и в самую последнюю очередь. Это было очень обидно. Ведь мы не «примазывались», а делали общее дело, просто наш вклад, в отличие от гола Жиркова или Аршавина, нельзя было ощутить на глазок. А ведь в победе в командных видах спорта, мелочей не бывает!

А здесь Ротенберг. Человек, мягко говоря, живущий жизнью сборной, руководитель штаба. Относитесь к нему как угодно, а по заслугам воздайте. Вспомните, как говорили, когда сборная проиграла первый матч на ОИ? Особенно про базовые клубы нашей команды, ага. А потом куда языки после финала засунули? Высунули уже, да?

Работать на принижение заслуг – вообще коренная черта нашего болельщика. Про него, болельщика, ведь тоже можно сказать – не верили вы в нашу команду в Корее. Предателями звали. Под белыми флагами поехали. А что потом орали утром, когда победили? Примазались тоже к победе? То то же!

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На трибуне с Малосоловым
+23
Популярные комментарии
+7
Мистер Семенов
Как же много хэйтеров в этих ваших интернетах. Нет бы порадоваться за сборную России, за наших спортивных функционеров. Куда там, эти хэйтеры лишь грязь лить будут на достойно заслуживших награду и похвалу людей. Спасибо за отличный пост, Андрей !!!
+6
А.Марфин
Люди, которых не устраивает собственная жизнь готовы вымещать свою озлобленность на других. Повод не нужен. Хотя, безусловно, странно, что благодарность хоккеистам и штабу сборной, выраженная губернатором Петербурга, вызвала у кого-то такие эмоции
+6
AftonD
верно подмечено. самое смешное, что ситуация с толпой остервенелых хейтеров в комментах к посту Ротенберга в инсте доказала, что грязь на отечественный хоккей будут лить независимо от достигнутых результатов. проиграла сборная или победила - все-равно. главное же, высказать свою "авторитетную" точку зрения о том, что "развалили", "разворовали" или "примазались к победе". лучше вообще игнорировать эти нелепые нападки
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+