Опыт или молодость? Как бы то ни было Кардиналс пригвоздили Нэшиналс

ST. LOUIS - Если вы следите за MLB и тем более за плей-офф то вы наверняка уже видели это фото, но если нет тогда взгляните на неё.

ФОТО

На этой фотографии Джон Джей, центрфилдер Кардиналс "разбивается в лепешку" о стену ловя мяч предотвращая тем самым дабл Дэни Эспинозы, который наверняка бы был если бы не прекрасная ловля Джея.

Эта фотография из матча в котором Кардиналс пригвоздили Вашингтон со счетом 12-4 в понедельник, тем самым сравняв счет в серии 1:1 и не потому что Джей играет за Кардиналс, а потому где именно Джей сделай это великолепный кэтч. Буквально в двух дюймах от ловушки Джея постер во всю высоту стены с изображением Тони Ла Руссы смотрящего взглядом задумчивым и проницательным. 

Эта фотография во многом символизирует то, что происходит в этомй серии, а именно противостояние опыта против молодости. Если выиграет Кардиналс это случиться именно благодаря прошлогодней закалки огнем плей-оффа и то что они выиграли Мировую Серию вместе с ушедшим уже на пенсию Ла Руссой. Если же все таки выиграют Нэшиналс они будут просто неудержимыми звезадми и королями биты. Но если забыить на минуту о том, что это всего лишь игра слов, фото Джея расклееное повсюду будет хорошим напоминаением об этом противостоянии. 

Тем не менее к тому моменту когда Джей совершил этот решающий кэтч судьба матча была уже практически предрешена. Это был верх шестого и Кардиналс вели в счете 7-3 и вероятность победы Кардиналс была 92.6% по мнению ресурса FanGraphs.com. Сент Луис к тому моменту просто истрепал стартера Нэшиналс - Джордана Зиммермана подошедшего к этому матчу с показателями 12-8 и ERA 2.94 в этом сезоне, заработав пять ранов, семь хитов всего за три иннинга.

После матча менеджер Вашингтона прокомментирует предсказуемый провал Зиммермана: "Это фактор молодости в питчерской ротации" - сказал Джонсон. "Это всего лишь недостаток опыта" - добавил он позже. Что Джонсон не смог сказать так это то, что Кардиналс просто завладели Зиммерманом, а что в этом случае ещё можно было ожидать.

Зиммерман дважды выходил против Кардиналс в этом сезоне и похоже он трансформировал уже устоявшийся и сильный лайнап, который пропустил 765 ранов в этом сезоне, второй показатель в NL в лайнап, который полностью подчинился Райану Браунсу и Майку Трауту. За десять иннингов игры против него показатели были у них AVG .349 и OPS .975 и это не новый тренд. В своих пяти стартах в карьере против Кардиналс показатели Зиммермана 0-2 с ERA 9.12, а это на 4.0 больше чем против любого другого соперника с которым ему приходилось встречаться более трех раз не говоря уже о том, что постоянно растет AVG .345 и OPS .959

Было ли это отсутствие опыта, которое посетило Зиммермана в понедельник или же это был его талант, который не подошел к таланту Кардиналс? Были ли это опытные Ален Крейг и Дэвид Фриз, которые позволили ему кинуть выносные страйки с помощью которых Фриз открыл счет, а Крейг продолжил хоум раном в третьем иннинге или же оба бъющих являются отличными бъющими фастболов или же они просто завтавили Зиммерман не бросать ничего кроме фастболов? А если это опыт, то как объяснить их прогресс в их первом постсезонье в октябре прошлого года, когда они на двоих ударили 9 хоум ранов и заработали 29 ранов? Разве Карлос Белтран выбил два хоум рана в понедельник лишь только потому, что это была его 25 игра в плей-офф в его карьере или просто потому, что он Карлос Белтран?

Очевидно лишь то, что опыт в бейсболе ничто без личных качеств и тем более в постсезонье. "Опыт постсезонья бесценен" - сказал питчер Скип Шумахер после второй игры. "Вокруг огромное количество СМИ и медиа, все находятся под болшой лупой и это очень сильно давит". Всё это может замедлить биение сердца особенно в отдельных критических ситуациях. 

И это большая ошибка и фарс считать, что Кардиналс выиграли игру в понедельник только благодаря опыту, так же как и то, что Нэшиналс проиграли её из-за его отсутствия. Кардиналс выиграли не потому, что они стали чампионами в прошлом году, а потому, что они сохранили то, что помогло им выиграть в прошлом году, а именно сильный и стабильный лайнап, а так же сильный булпен готовый придти на помощь уже во втором инниге, когда травмировался Джейми Гарсия. Нэшиналс проиграли не из-за неоптности, а из-за своих сильных качеств, которые они не смогли правильно преподнести Кардиналс.

Другими словами опыт это несомненно нечто, что имеет значение в постсезонье ровно до того момента, когда это перестает работать. Об этом интересно рассуждать до тех пор пока ты не поймешь, что ни одна команда не выигрывала Мировую Серию дважды с 2000 года, а девять разных клубов становились чампионами за последние 11 лет. Подитожив скажу, что прошлые достижения и герои могут красиво украсить вашу стену плакатами и фотографиями, но талант года нынешнего вот, что выиграет в этом году. 

Ну и на закуску тот самый кетч с которого я начал эту статью. Enjoy!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
MLB - Behind The Scenes (BTS)
+8
Популярные комментарии
Ballplayer
0
Ок пиши! Буду рад пообщаться.
Ответ на комментарий Негладкий
Спасибо за ответ. Сейчас напряженно со временем писать развернуто, ближе в вечерним матчам
постараюсь дать более развернутый ответ по своему предыдущему комментарию. По поводу модераторства, единственное, что я как-то в состоянии модерировать, так это собственную жизнь, и то, с учетом того, что человек только предполагает...Конечно, я обычный читатель, просто все, что связанно с лаптой меня очень интересует, сама ИГРА. Сам себя в этом вопросе идентифицирую, как бейсбольного болельшика-неофита, интерес к бейсболу большой, знаний с гулькин писюль.
Ballplayer
0
А я буду болеть за то, чтобы птицы заклевали Натс!!!)) С возрождением вы молодцы! Так держать! Я вот тоже подумаю, чтобы сделать вторую попытку в возрождении бейсбола у нас.
Ответ на комментарий Red blue Bull
И все же Натс сравняли счет в серии, невероятный хоум ран Верта!!! Надеюсь в пятой птиц замочат окончательно. ЗЫ. У нас во Владивостоке бейсбол сейчас начал возрождаться, естественно за счет своих сил, без поддержки властей, но может это и к лучшему.
Негладкий
0
Спасибо за ответ. Сейчас напряженно со временем писать развернуто, ближе в вечерним матчам
постараюсь дать более развернутый ответ по своему предыдущему комментарию. По поводу модераторства, единственное, что я как-то в состоянии модерировать, так это собственную жизнь, и то, с учетом того, что человек только предполагает...Конечно, я обычный читатель, просто все, что связанно с лаптой меня очень интересует, сама ИГРА. Сам себя в этом вопросе идентифицирую, как бейсбольного болельшика-неофита, интерес к бейсболу большой, знаний с гулькин писюль.
Ответ на комментарий Ballplayer
Спасибо на добром слове! Критику всегда готов выслушать и тем более конструктивную. Но кто Вы критик? Вы модератор блога данной трибуны или просто фанат бейсбола и читатель? С нишей с Вами согласен замахнулся на всю высшую лигу, но чувствую по свободному времени вряд ли получится постить часто, а посты раз в неделю или реже думаю будут не очень интересны. С этим постараюсь определиться в ближайшее время. В том, что я конкурирую с инфор-магентствами я не совсем соглашусь в любом случае львиная доля контента идет именно с запада и уже нашими блогерами, фанатами и журналистами перерабатывается в тот или иной вид. Редко кто пишет сам, чисто свои мысли и наблюдения. Своих грамотных аналитиков и обозревателей тоже особо не имеем. Поэтому все мы так или иначе являемся транспортерами контента для нашего Российского читателя или зрителя и подачей его в том виде в каком удобно и интересно читать здесь у нас. Ваши идеи по поводу hall of fame или переводе аналитиков так же заслуживают внимания об этом можно подумать. Что касается написания, да я не скрываю блоггер я начинающий и так сказать только пробую перо. Был бы очень признателен если бы Вы более подробнее объяснили что значит «читать не всегда УДОБНО» в чем именно неудобство? Если объясните на конкретных примерах, так же готов принять во внимание. А в целом спасибо за коммент и конструктивную критику. Как мнения читателя очень полезно услышать, что Вы думаете и использовать эту инфу для того, чтобы писать более интересно в первую очередь для Вас. ))
Red blue Bull
0
И все же Натс сравняли счет в серии, невероятный хоум ран Верта!!! Надеюсь в пятой птиц замочат окончательно.
ЗЫ. У нас во Владивостоке бейсбол сейчас начал возрождаться, естественно за счет своих сил, без поддержки властей, но может это и к лучшему.
Ballplayer
0
Я бы не сказал, что погода у нас особо какая-то капризная. Климат умеренный летом ооочень жарко, зимой либо ооочень холодно либо тупо тепло и тогда грязь)))) С играем с удовольствием ну а если не наберем состав, то уж мяч точно покидаем))) А база есть небольшая, до сих пор два балкона завалено всей это базой)) да передать некому))
Ответ на комментарий Андрей Соколов
Интересно. У вас, наверное, в виду богатой истории есть какой-то фундамент для развития, в любом случае. То бишь не все смотрят на людей в перчатках и кэтчерских масках, как на придурков)
В Астрахани интересный климат. Приезжал по жизни или зимой, или в июле-августе. И то, и другое, мягко говоря, не подарок. Стоит выбрать идеальное время для поездки и сыграть с вами в бейсбол)
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+