Винни Магельяеш: «Поймите, Чел Соннен лишь пытается продать бой»

Винни Магальяеш

Бразилец Винни Магельяшь после ссоры с М-1 и ухода из организации, испытывает проблемы с поиском новой работы. Поэтому он с радостью взялся за подготовку Чела Соннена к бою с чемпионом Андерсоном Сильвой на турнире UFC 148. Винни дал интервью порталу ‘Tatame.com’, в котором ответил на множество вопросов связанных с Челом Сонненом

До боя Сильвы с Сонненом остались считаные дни. Было много разговоров и критики о том, что ты бразилец и тренируешь Соннена. Какого это было для тебя?

Я знал, что это произойдет, и не только потому, что я тренирую американца, даже потому что я живу здесь. Я тренирую множество людей и почти все они американцы или люди из стран кроме Бразилии. Все стало плохо, когда я начал тренировать Чела, ведь он говорит много плохих вещей о Бразилии, но это моя профессия. Я не могу отказываться от вещей только потому, что людям это не нравится. Я предоставил им свои причины. В основном это финансовые проблемы и я забочусь о своей семье. Кроме того у меня не будет боя в течении года. Прошлый свой бой я провел в октябре, и я вряд ли вновь выступлю раньше сентября. Так что это будет год без боя. Часть моего заработка это битвы на ринге. Я должен зарабатывать деньги и неважно, каким способом. Я провожу семинары, учу классы больше, чем я должен и это все вместо моих тренировок. Так что когда появилась эта возможность тренировать Чела, я не смог отказаться. Я ему когдато сказал: «Если тебе нужен с кто-то для тренировки, позвони мне». Я ему это сказал задолго до его первого боя с Андерсоном. Нет ничего личного между мной и Бразилией. Я бразилец, но я не могу сказать нет, потому что люди это не одобряют.

Все что говорит Соннен, это для того чтобы продать бой? Как он ведет себя вне камеры? Он двуличен?

Он может быть, но я знаком лишь с добрым Челом. Полная противоположность. Я с ним разговаривал, и ему не нравится когда люди говорят об этом, но это все ради рекламы, чтобы продать бой. Он делает нечто, что никто другой в спорте не делает. Единственный парень который также поступал, был Брок Леснар, и он не был успешен. То есть частично был, но не так как Чел. Он не настолько успешный парень как Андерсон в плане технических умений, но он продает бои как никто другой. Когда я в первый раз заговорил с ним насчет этого боя, он извинился и сказал: «извини, но я должен продать 800,000», так что ничего личного. Поймите, он лишь пытается продать бой. Время от времени он заходит слишком далеко, но это его путь, который он избрал, чтобы продать бой. Я гарантирую, что вся эта болтовня нужна только для того чтобы продать бой на PPV(pay per view, оплата за просмотр боя). Обычно UFC продает 300, 400 тысяч. Последний бой Джонса собрал 700 тысяч, но спорим, бой Чел-Андерсон соберет больше миллиона. Все говорят, что этот бой личное для бойцов, так что вокруг боя крутится много всего интересного.

Будешь ли ты в углу Соннена?

Нет. Вряд ли. Я нравлюсь Челу как тренер, который помогает ему подготовится к бою. Обычно он берет с собой несколько парней: его тренер по боксу и тренер ММА, Скотт МакКой. Никто не говорил, что я пойду, да и я сам не хочу ввязываться во всю эту историю с Андерсоном. Я не хочу вмешиваться.

Как его работа не земле? Он стал лучше? Научил ли ты его защите от удушения треугольником?

Все спрашивают, стал ли он лучше по сравнению с первым боем. Он доминировал над Андерсоном на полу. Сделал ли он ошибку? Да. Но Андерсон пытался провести этот треугольник все время и парень попался. Это случилось в самом конце боя. Конечно, ему нужно было поработать над ошибками тут и там, но общая картина выглядит очень хорошо. Он хороший боец на земле, но он не идеален. Он не знает всех тонкостей борьбы Андерсона или другого бразильца. Мы поработали над многими вещами. Мы прошли защиту от треугольника, защиту от рычага на руку, но мы фокусировались над тем, чтобы он контролировал бой, также как и в прошлый раз, только на этот раз в позиции удобной для Чела. Мы тренировали все, не только защиту. Я считаю, что защита нужна только в том случае, если ты уже допустил ошибку, а мы не хотим дать Андерсону этот шанс.

Каковы твои предсказания на бой? У Соннена есть шансы на победу?

Чел Соннен победит, и не только потому, что я его тренировал. Я верю, что его стиль будет сложно перебороть Андерсону. Я фанат Андерсона как бойца и наверное он доказал что лучший в плане результата, но иногда у парня есть одно мощное оружие, настолько сильное, что ты просто не можешь с ним совладать. Андерсон может быть лучше, чем Чел на земле, намного лучше в стойке, но стиль Чела жесток для Андерсона и я верю, что бой пройдет также как и первый. Чел отправляет его в нокдаун и контролирует его сверху. Если он верит в свою игру, я верю, что он сможет засабмитить Андерсона на этот раз. Если он не заставит его сдаться, он выиграет по очкам.

Что думаешь насчет изменения поведения Андерсона по отношению с Челом?

Как фанат, я думаю, что это интересно, потому что сейчас Андерсон играет в игру Чела, а это была его задумка с самого начала. Он хотел, чтобы бой пиарили они оба, а не только он. Андерсон сам по себе хорошо продает бои, потому что он лучший боец, но не лучший конферансье и персонаж. Чел отлично продает бои, потому что он характерный персонаж, а теперь и Андерсон надел маску. К сожалению, только так бои продаются в США. Вот почему многие люди в Бразилии не понимают того что я им говорю. Это лишь чтобы продать бой. Теперь, когда Андерсон сказал все эти вещи, бой разрекламирован еще больше, и он принесет прилично больше денег. Когда я разговаривал с ним, он сказал: «Я это делаю это для того чтобы продать бой и влезть к нему в разум». Наверное, у него получилось.

С точки зрения битвы разумов, Андерсон плохо поступил, ответив Челу?

Наверное. Он поступил именно так как хотел Чел на протяжении нескольких лет. Если бы я был фанатом Андерсона и хотел бы чтобы он выиграл бой, чего я не хочу, потому что я друг Чела и его тренер, но если бы хотел, я бы сказал ему не вносить личные обиды на ринг, иначе ему будет сложнее. Если он поспешит напасть на Чела, это не принесет ничего хорошего для него.

MMA сообщество MixedArts.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
MixedArts
0
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+