Первый заезд третьего этапа Кубка России

В сложных дождевых условиях прошел первый заезд третьего этапа Кубка России. Это была редкая гонка Mitjet, первый поворот в которой не привел к столкновениям и вылетам с трассы. Зато здесь же мы увидели потрясающий стартовый прорыв в исполнении Андрея Агафонова. Выбрав траекторию по внешнему радиусу, Агафонов оказался хитрее всех, стремительно вырулив на вторую позицию за спину Ивану Лукашевичу.

Ближайшие преследователи сохранили свои позиции: Василий Грязин, Дмитрий Гвазава и Алексей Карачев. Стало ясно, что борьба за третье место развернется между этими пилотами. Следом с трассы пришла первая неприятная новость – машина подвела Юрия Борисенко, для него гонка закончилась. Машину дебютанта серии Олега Харука развернуло, но пилот вовремя сумел сориентироваться.

Разворотов в этот день было много – Дмитрий Кайшев, Виктор Котов, Денис Ременяко, Антон Немкин также на какие-то мгновения теряли управление машиной. А затем за дело взялся Алексей Карачев. Обойдя поочередно Василия Грязина и Дмитрия Гвазаву, Алексей выбрался на третью позицию. Следом Грязин обошел Гвазаву в локальной битве за четвертую позицию.

На финише Иван Лукашевич «привез» секунду Андрею Агафонову. «Статистика знает все» - первые два номера общего зачета Кубка России финишировали в том же порядке. Алексей Карачев отстоял свою третью позицию, следом расположились Василий Грязин и Дмитрий Гвазава. На шестом месте Михаил Макаровский.

В категории Semi-PRO вновь не было равных Константину Гугкаеву. Константин с каждой следующей гонкой все ближе подбирается к пилотам категории PRO и думается, что скоро он начнет атаковать. Рядом с Гугкаевым на пьедестале почета оказались два Дмитрия – Бударин и Кайшев. Стоит отметить, что Бударин и Кайшев стартовали сегодня с 12-й и 14-й позиций соответственно.

Бонус :)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Территория Mitjet
+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+