Реклама 18+

Гран-при Абу-Даби. Финал

К концу года все уже устали. Хэмильтон вообще словил злосчастный вирус и так полностью не оправился, судя по его словам. 

 

Но неделя запомнилась одной вещью. Да-да, тот самый «скандал» с Мазепиным. 

 

Вообще в тол день ничего толком не понял. Утром вижу новости в тематических пабликах об извинении Никиты и начала «расследования» в Хаасе. Что было? Почему он и команда делают заявления? 

 

В начале мне показалось, что произошло нечто ужасное. Он кого-то оскорбил, выложил «чёрную» шутку, лайкнул расисткий пост в фейсбуке. 

 

К середине дня чуть ли не везде был тот видос. Я посмотрел. Нет. Точнее так. Я начал смотреть. Примерно понял что там происходит и в каком состоянии. И думал, что там будет либо обнаженка, либо домогательства с одной стороны и сопротивление с другой. Иии ничего из этого там не было. 

 

Соцсети, конечно, ужасная вещь. Поэтому подписался на самые отбитые группы, чтобы одним из первых быть в курсе всего этого. Сколько могло бы быть скандалов с другими эпатажным звездами формулы 1? На заре автогонок, пилоты, были сродни космонавтам. Огромный риск умереть, невероятные скорости, адреналин. Думаю, что появившись в 60-ые инстаграм, подарил бы нам незабываемы кадры из личной жизни гонщиков. А тут...

 

Молодые, богатые, успешные в своем деле, навеселе. Просто отдаются жизни без предрассудков. Да и сам видос выложила девушка, судя по заявлению. 

 

Оба, подчеркиваю, ОБА, были в состоянии небольшого возбуждения. И им этого хотелось. Но нет. Тонны говна были доставлены быстрее, чем заказ с алиэкспресс. 

 

Не знаю с чем это связано. То ли их жизнь настолько скучна и посредственна, что так пытаются сделать хоть что-то, то ли просто хейтеры. Охх, доиграемся мы все с этой толерантностью и инклюзивностью. Мир как-то развивался без этого, продвигая профессионалов. А теперь, чтобы добиться того, что теперь для обычного, белого, цисгендерного парня стало пиком карьеры, для других может стать просто квотой для меньшинств. И всё. Очень справедливый мир, не находите? 

 

Вот честно, увидев бы этот ролик сам, то максимум пересмотрел бы его раза 3 (как, собственно, и сделал). Просто потому что там в конце был очень страстный момент. И всё. Мысли о том, чтобы это записать - ну не знаю что должно у меня в жизни происходить, чтобы записывать на свой телефон чужую жизнь и потом жаловаться на это всему интернету. 

 

Но современный мир таков, что если есть возможность схватить кого-то за причинные места, да ещё подвязать к этому актуальную повестку - делу каранты. Почему? Да потому что можем, вот почему. 

 

И вот развернулась целая кампания с требованием изгнать Никиту из Хааса. Парень уже затёр все соцсети. Есть у этого движения спонсоры? Мой опыт подсказывает, что есть. Такие вещи забываются через 2-3 дня. А тут уже перевалили за вторую неделю. Кому-то это надо. А когда происходят такие вещи, то мне прям хочется, чтобы у заказчиков ничего не получилось. 

 

Мазепину же надо было сразу нанять пиарщиков. Но у нас институт обеления репутации никого не интересует, вот и он так же посчитал. Но никогда не поздно. 

 

А ещё!!! Прямую в Сильверстоуне назвали в честь Льюиса. Вот где-где, а тут Бриты не ожидали подставы. Полыхнуло норм. 

 

Но!

Как же без тонкого британского юмора? Отрезок трассы называется Hamilton straight. 

Straight - на лёгком жаргоне означает гетеросексуальность. Дальше додумывайте сами. 

Ладно. Закончили. Теперь к гонке.  

Скука смертная. 

Единственное, было обидно за Переса. Вот тут прям реально печаль-беда пришла откуда не ждали. И вроде моторчик поменяли, но он и отказал. Но, как уже известно, он остался в формуле. Но на тот момент это казалось самым грустным, что могло произойти с мексиканцем.

Да, в конце были слезливые моменты расставания некоторых пилотов. Каждый сделал по своему. Хоть расстались по итогу мы лишь с некоторыми.

Кто-то пивчанского раздал (респектосики)

Кто-то расплакался

Кому-то подарили кожух от болида 

Естественный процесс. Только в этом году на него как-то особо обратили внимания. Да и год был, мягко говоря, особенным. 

Итоги

Вначале никто и представить не мог, что вирус с нами не на пару месяцев (ну вообще об этом твердили все, но верить никто в это не хотел). 

 

Отмененная гонка за, буквально, несколько часов и ожидания следующей в течение нескольких месяцев. 

 

В промежутке промоутеры формулы развлекали нас онлайн гонками. Стримы на твиче, кто бы мог подумать? Но все мы понимали, что как только появится возможность - они вылезут из своих банановых костюмов и помчат по реальным трассам. 

Рисковый шаг проводить гонки без реальных зрителей. Ну а с другой стороны - а какие ещё варианты? И тут случилось самое интересное.

 

Несколько этапов на одной трассе, каждый из которых не повторялся. Возвращение в «старый свет» и колыбель автогонок. Мечты о том, что современная формула пройдет на не современных трассах сбылись. 

 

Вообще, по большему счету, они могли и не покидать европу. Столько трасс, которые могут у себя принять этапы и доставить удовольствие. Я бы пересмотрел календарь, добавив туда эти гонки. Без сдвоенных этапов. 

 

Дебюты и успехи наших ребят в младших сериях.

Давайте ещё раз по ним пройдёмся. 

 

Роберт Шварцман. Показал, что может надирать задницы и стремительно прорываться. Да, в старшую серию не взяли, но зато есть год на то, чтобы в одну калитку раскатать всех. 

 

Никита Мазепин. Мажорик и посредственный гонщик. Так мы точно про него уже не скажем. В равных условиях показал своё мастерство и наглость. Надеюсь, что в формуле 1 покажет на что способен. 

 

Артём Маркелов. Очень не стабильный сезон. Ощущение, что команда просто не попала в настройки. Ждём прорыва в следующем году. 

 

Александр Смоляр. Сезон не задался по нескольким причинам - машины настраивали одинаково для всех по примеру лучшего (что вызывало дискомфорт), судейская несправедливость (ох уж этот Сержант, который выбил его в первом повороте и не получил ничего и лишенный подиум), банальное невезение. Да, последнее имеет значение. Но а в тех гонках, где все складывалось - показывал очень высокий результат. Надеюсь на следующий год. 

 

Микаэль Белов. Тут сложно что-то сказать. Парень попал под конец сезона и просто не успел вкатиться. Если будет в следующем году, то тоже здорово. 

 

В Ф-1 процветало коленопреклонение, майки и маски с сомнительными лозунгами и диктатуры со стороны одного человека. 

 

Посмотрим что будет в следующем году. Ну а этот на долго останется в памяти своей нетипичностью.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Метательные копья
+23
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+