Орсер проиграл всё, что можно

Казалось, Брайан Орсер не знает поражений. С момента легендарной олимпиады в Ванкувере-2010, где его подопечная Юна Ким взяла золото с мировы рекордом, малоопытный тренер из Канады схватил удачу в карман. 

После скандального ухода Ким, несколько лет подряд Орсер отхватывал сплошные золотые медали от Ханю, после этого, как ему казалось, убил двух зайцев, заполучив сразу два золота на двух олимпийских играх подряд в Сочи и Пхенчхане. Слава о гениальном тренере прогремела на весь мир.

Но после олимпийских игр как будто черная кошка перешла дорогу Брайану. Его главная звезда - Ханю - травмировался и пропустил финал Гран-при и чемпионат Японии. Габриэль Дейлман и вовсе не смогла начать сезон из-за тяжёлой депрессии и пищевых расстройств, вызванных тренерскими методами, практикуемыми в Крикет Клабе. Кореец Чжун Хван Ча проиграл финал Гран-при, заняв лишь третье место, хотя его конкуренты Чен и Уно отчаянно ему помогали, завалив на двоих 8 (!) прыжковых элементов. С треском проваливает сезон и Джейсон Браун: сначала он умудрился не отобраться в финал Гран-при, несмотря на крайне низкую конкуренцию, а затем провалил и чемпионат США, уступив не только гениальному Чену, но и даже Винсенту Чжоу, самому высмеиваемому фигуристу Америки.

Туго складывается у Орсера и с юниорами. Хотя, с помощью админресурса, ему удалось собрать под своим крылом всю талантливую канадскую молодёжь - Конрада Орзела, Джозефа Фана и, разумеется, распиаренного Стивена Гоголева, которого великий тренер уже в 12 лет научил прыгать перекрученный тройной флутц... простите, четверной лутц, все они дружно провалились на юниорских этапах Гран-при, умудрившись не выйти в финал и сорвав практически все программы. Про успехи орсеровских юниорок, вроде Элисон Шумахер, и вовсе говорить не стоит, за отсутствием таковых. Правда, опять-таки, с помощью админресурса Орсеру удалось протащить Гоголева в финал, заменив якобы травмированного Эндрю Торгашёва. И тот даже победил... вот только после этого он тут же сменил тренера. К слову, ещё до начала сезона сбежала от Брайана и Элизабет Турсынбаева, да не просто сбежала, а к главной конкурентке в лице Этери Тутберидзе.

Но самый чудовищный провал Орсера как тренера - это, конечно, перебезчица Евгения Медведева. Несмотря на отчаянное позорное грибование на каждом старте, она не выиграла ни одного соревнования в сезоне, не попала в финал Гран-при, а траектория её результатов напоминала траекторию сбитого истребителя - 2-3-4-7. Да-да, Медведева с позором заняла жалкое и натянутое из жалости 7 место на национальном чемпионате (давайте посмотрим правде в глаза, реальное место Медведевой на ЧР - не выше 13-го), а по итогам короткой программы она и вовсе была 14-й, по факту, исполнив программу хуже всех участниц.

Как мы видим, всего за год победный цикл ТШ Брайана Орсера улетучился, как прошлогодний снег.

Что ж, в следующем году мы узнаем продолжение этой истории, а в этом году, после серии неудачных выступлений, уже даже нет 100%-ной гарантии, что Орсер поедет на чемпионат мира со своими подопечными.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Icebending
+82
Популярные комментарии
В яблочко
+72
Что судить о результатах спортсмена, когда после перехода не прошло и года? Вы бы привели тогда противоположные примеры: вот Лиза Турсынбаева, например, перешла от Орсера к Тутберидзе, так сразу выиграла две серебра на бешках и заняла 5 и 6 места на этапах ГП. Прогресс? Да все та же и все там же, даже первый год у Орсера у нее был более успешным, чем этот первый год у нового старого тренера.

Берем другую фигуристку, тоже сменившую тренера год назад, в конце марта, Марин Хонда звать. Смотрим, чему ее с тех пор научил Арутюнян: 6 на Небелхорне, 8 и 6 на двух этапах ГП. На ЧЯ заняла 15 место.. Напишите разгромную статью об Арутюняне, как о никудышном тренере, который взял перспективную фигуристку и за пол сезона доломал ее до 15 места? - вряд ли, засмеют. Тогда почему двойная бухгалтерия по отношению к Орсеру? Вы бы вообще этот блог написали, если бы Медведева не перешла именно к нему? Думаю, вопрос риторический. ))
Орёл-Решка
+50
Чё-то целевая аудитория поста не очень поняла, что это зеркалочка на аналогичный пост про Этери в "размышлениях горожанина". Своё дерьмо не пахнет, правда, медвеботики?)
Hevari85
+29
Да и третье место Чха Джун Хвана в ФГП никак нельзя назвать проигрышем
Ответ на комментарий Aziza Ismail
Хавьер вообще то титул ЧЕ защитил- это тоже проигрыш Орсера ? И кстати Ханью возвращается. Он поедет на ЧМ.
Alice Espi
+24
Орсер - прекрасный тренер.
Глупо говорить, как тут все время делают, мол, Орсер ничего не сделал, Ханю сам всего добился. Ага, Ханю ж такой дурак, платить ни за что. У него ж просто выхода нет, уйти к кому-то еще, кто ж его возьмет, кроме Брайана, и японская федра тоже ничего не соображает, не видит, где их чемпиону лучше. Всех одурачил хитрый Орсер, во дает!
У Орсера - Хавьер, Юзуру и Джунхван. У Орсера - Женя, которая, во-первых, тоже брала призовые места в этом году, пусть и не своего уровня, а во-вторых, сразу никто ничего и не обещал. У Орсера была Ким, которая при нем успешно выступала везде, где только можно.
Так что статья, как минимум, просто лживая. А как "зеркалочка" просто тупая. Типа, "вы швыряете нас всякое дерьмо, фу, какие вы мерзкие *сделаю-ка я то же самое*. Тем самым создаете этого самого дерьма в два раза больше, вместо того, чтобы просто, как делают взрослые люди, которых что-то не устраивает, просто заминусовать оскорбительную статью, или пожаловаться администрации, если там прямо серьезные оскорбления. Но вы выбрали другой путь. Оооочень умно, я вас поздравляю. 😂
Aziza Ismail
+24
Хавьер вообще то титул ЧЕ защитил- это тоже проигрыш Орсера ?


И кстати Ханью возвращается. Он поедет на ЧМ.
Написать комментарий 163 комментария

Новости

Реклама 18+