Кто попадёт в Финал Гран-при? Расклады перед последним этапом

До заключительного этапа Гран-при, который пройдёт в Японии, осталось меньше недели. Большинство участников уже определены, но во всех видах у российских фигуристов остались хорошие шансы на выход в финал турнира. 

Женщины

 

Кто на 100% в финале?

Александра Трусова, Анна Щербакова, Брейди Теннелл.

Кто попадёт в Финал?

Алине Загитовой и Алёне Косторной достаточно попасть в тройку лучших. Более того, Алёне Косторной хватит даже 5 места, Алине Загитовой хватит 4 места с результатом выше 187,54 балла. Ещё одна претендентка Рика Кихира, которой так же будет достаточно пьедестала или 4 места с баллами выше 173,27 балла.

Мужчины

Кто на 100% в финале?

Нэйтан Чен, Александр Самарин, Дмитрий Алиев.

Кто попадёт в Финал?

Очевидно, что Юдзуру Ханю не предоставит труда отобраться в финал, у него уже есть 1 место с этапа в Канаде, здесь его устроит результат даже за пределами тройки. Джейсон Браун также находится в комфортных условиях благодаря 2 месту на этапе в США, здесь фигуристу достаточно будет не опуститься ниже 4 места. Российскому фигуристу Макару Игнатову предстоит сразиться с французом Кевином Эймозом. Кто из них окажется выше на пьедестале почёта, тот и пройдёт дальше. 

Пары

Кто на 100% в финале?

Александра Бойкова/Дмитрий Козловский, Чэн Пэн/Ян Цзинь, Дарья Павлюченко/Денис Ходыкин.

Кто попадёт в Финал?

Китайской паре Вэньцзин Суй/Цун Хань достаточно места в тройке, нашу пару Анастасию Мишину и Александра Галлямова устроит такой же результат. Все сложнее у другой российской пары Евгении Тарасовой и Владимира Морозова, у них есть 2 и 3 место на этапах, теперь их проход зависит от канадской пары Кристин Мур-Тауэрс/Майкл Маринаро, которым предстоит выступить в Японии. Нужно чтобы канадцы опустились ниже 3 места или же были  третьими, но набрали меньше 210,57 балла, на своём первом этапе они набрали 208,49 балла.

Танцы на льду

Кто на 100% в финале?

Виктория Синицина/Никита Кацалапов, Пайпер Гиллес/Поль Пуарье, Мэдисон Хаббелл/Захари Донохью, Мэдисон Чок/Эван Бейтс.

Кто попадёт в Финал?

У Габриэллы Пападакис и Гийома Сизероном за плечами 1 место на этапе во Франции, понятно, что у них не возникнет проблем с попаданием в Финал Гран-при, им достаточно будет места на пьедестале. Россиянам Александре Степановой и Ивану Букину предстоит выступить в Японии. У них уже есть 2 место на этапе в США, здесь же им нужно будет занимать 1/2 место, либо 3 место с отставанием от от итальянской пары ШарлинГиньяр/Марко Фаббри не больше 3,23 балла. Не самый лучший расклад учитывая, что Финал Гран-при пройдёт в Италии.  

Все решится на VI заключительном этапе, который пройдёт с 22 по 24 ноября (пт-вс) в японском городе Саппоро. И пусть победит сильнейший! Напоследок список всех участников последнего этапа.

Женщины:

Мужчины:

Пары:

Танцы на льду:

Подписывайтесь на мой телеграм-канал о фигурном катании. Расписание, результаты, новости, статистика, все в одном месте: https://t-do.ru/figure_skating_24_7

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мир, дружба, жвачка
+121
Популярные комментарии
Daria Morozenko
+30
Очень странно, что Брейди в финале. Если уж выбирать лучше фигуристку США на данный момент, я бы поставила на Марайю
И как же жалко Лизу
Mihail K
+23
Очень удивлён, что есть те, кто этому совершенно нейтральному посту о фактах ставит минусы. :)))
Alana Hamitova
+14
ФГП как обычная тренировка в Хрустальном, куда получили приглашение 2 иностранные гостьи-одна из США, другая из Японии))
Храбрая виолончелистка
+11
Макару бы зацепиться за финал. Пусть получится.
Geus
+11
Очень рад, что Брейди в финале. Необычная и интересная фигуристка, всегда с удовольствием ее смотрю. Прошлогодняя ПП и нынешняя КП - вообще отвал башки)
Написать комментарий 53 комментария

Новости

Реклама 18+