Реклама 18+

«Окно надежды»

Сразу же после окончания дуэли с Барселоной много взоров было направлено в сторону Президента Шахтёра Рината Леонидовича Ахметова. На все вопросы РЛА отвечал достаточно спокойно и уверенно:мол нужно усиливать конкуренцию, тратить больше денег, но с умом, выходить на новый европейский уровень. В конце концов было заявлено главное:"Мы выиграем Лигу чемпионов!".Сколько же, и чего именно, предстоит сделать Шахтёру для достижение такой высокой цели.

Факт

Дентиньо

Бруно Феррейра Бонфим, более известный как Дентиньо, перешёл в Шахтёр из Коринтианса. Сумма трансфера составила 7.5 миллионов евро. Переход состоялся на удивлеее быстро и тихо.

Чего же действительно ждать от "нового Роналдо". По видео-компиляциям с Ютуба судить о чём-то тяжело(хотя Дуглас впечатлили когда-то очень сильно), на многих футбольных порталах о нём только наилучшие отзывы(хотя когда уж там был негатив?).

По информации из многих источников парень весь матч никогда не доигрывает, сил не хватает, а значит скорее всего заиграет только зимой. Поэтому возникает логический вопрос:"А усиление ли это?"

ВИДЕО

Не ждали

 

Слухи слухами, а Шахтёр взял да и тихо подписал вратаря киевской Оболони Александра Рыбку. Трансфер, прямо-таки скажем, неожиданный, но не смотря на многие возгласы мне он кажется логичным. Рыбка довольно-таки сильный вратарь. Давайте не будем забывать что пару лет назад Рыбка мало в чём уступал Пятову. Будем надеяться, что Александр создаст хоть какое-то давление на основного вратаря Шахтёра, и создаст хотя бы какое-то подобие конкуренции.

Слухи, не вселяющие надежды

После открытия трансферного окна полились слухи, большинство из которых далеки от действительности. Тем не менее пока что не видно желания Шахтёра, что то кардинально менять.

Сейчас как о деле уже свершившемся говорят о трансфере Алана Патрика из Сантоса. Медосмотр вроде как должен состояться на днях. Парень вроде талантливый, но возня на уровне чемпионата штата как-то уж не много обещает.

Вчера Мистер выдал достаточно весёлое интервью из которого ну нельзя не выделить несколько фраз:

-"Мы думаем о победе в ЛЧ, и футболисты "Брешии" могут нам помочь"

-"Я с готовностью помогу Джино(президент Брешии-авт.). Если ему сейчас нужна рука помощи (а она нужна), то я ему такую руку протяну, как и ранее".

Так у нас половина команд с низших дивизионов тонет, может тогда им поможем? И я как то не очень часто слышал, что команда которая хочет выиграть Лигу Чемпионов усиливалась игроками из команд вылетевших в этом сезоне.

Диаманти персонаж очень интересный, и даже в АПЛ за Вест-Хем успешно выступал. У него невероятный удар с левой, хорошо исполняет стандарты, но почему-то не верится в то, что это действительно усиление.

ВИДЕО

Куда уйдёт Виллиан?

Единственным игроком Шахтёра в котором заинтересованы иностранные клубы является Виллиан. Пока что вырисовались два чётких претендента на бразильского таланта - Барселона и Арсенал. На днях стало известно что Каталонцы вроде как близки к подписанию Алексиса Санчиса, а значит трансфер Виллиана в стан блаугранас близок к нулю.

А вот английская The Sun(самая жёлтая газета на Альбионе) вовсю трубит о трансфере Вилли в Арсенал - в обмен на бразильца в Шахтёр последует другой латиноамериканец Денилсон с доплатой в 4 миллиона. Новость дейтсвительно далека от реальности, ведь трансферная стоимость Виллиана сейчас -15 миллионов(transfermarkt.de).

Кстати тут хотелось бы сделать небольшое отступление. На прошлой неделе в интервью Сергей Палкин заявил что Виллиана будут торговать минимум с 35 миллионов, что не может не заслуживать уважения(хотя кто его знает как действительно сложится).

В итоге, на данный момент много слухов о возможных приобретениях, а конкретики мало. Но это только начало, дальше будет больше.

P.S. Первый мой пост. Не судите строго

P.P.S. Думаю далее написать о возможных и желанных покупках Шахтёра в это межсезонье 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Miners Style
+7
Популярные комментарии
Шахтёр Донецк
+1
непонимаете,о чём я говорю:-)притом,что для создания конкуренции не обязательно брать вторым кипером,игрока уровня первого.А Рыбку берут,именно для создания конкуренции, и в его задачи,я уверен,не входит сразу стать первым номером.Что такое «создать конкуренцию»? пыхтеть в три пота на тренировках и пользоваться малейшим шансом проявить себя.и не ждать с моря погоды,а работать и стремиться.Рустам,как мне видится,именно,что просто ждал и его это устраивало.надеюсь,что у Рыбки этого другое поведение будет.
для примера всей ситуации,вспомните ситуацию с Касильясом,когда дель Боске пришпорил его Сесаром(вплоть до финала ЛЧ даже!) и ещё неизвестно как бы сложилась дальше судьба Икера
Ответ на комментарий Остап Бендер3
Та причем тут Шовковский,главное,что Луческу Пятову доверяет.Рыбка будет вторым вратарем,для кубка и проходных игр в чемпионате.Если его в аренду не спихнут))
BetKing
0
Ну Рыбка на лавку, там по моему это даже не обсуждает никто.
Остап Бендер3
0
Посмотрим)Но я уже сказал,быть ему глубоким дублером)) Скорее бы чемп уже начался.
Ответ на комментарий Шахтёр Донецк
а ну так с этого бы и начинал....:-)а я наоборот думаю,что от этого только плюс-будет что доказывать.
Шахтёр Донецк
0
а ну так с этого бы и начинал....:-)а я наоборот думаю,что от этого только плюс-будет что доказывать.
Ответ на комментарий Остап Бендер3
А мне лично не хотелось бы,чтобы бывший диномовец у нас кормился..
Остап Бендер3
0
А мне лично не хотелось бы,чтобы бывший диномовец у нас кормился..
Ответ на комментарий Шахтёр Донецк
так ясно,что сомневаюсь.Я же не Пятов,не Рыбка и не Мирча Луческу даже:-)Говорю,как хотелось бы лично мне.И предпосылки к этому есть,я считаю.
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+