Реклама 18+

Бывают моменты, когда не стыдно плакать

Бывают моменты, когда не стыдно плакать. Не стыдно мне, не стыдно Саше, не стыдно миллионам болельщиков "Зенита" по всему миру. Из футбола уходит образцовый футболист. Тот, кто судбою Зенит прославлял на века. Тот, кто был примером для подражания как на поле, так и за его пределами. 

Мы смотрели футбол. мы болели за Сашу. Мы следили и переживали его спады, мы радовались и наслаждались его победами. Мы знали, что Саша бил, бьет и будет бить - мы были уверены в нем, мы чувствовали, что в момент разлада в коллективе, в момент, когда многие просто перестают играть, Саша будет биться! За герб, за страну, за город, за стрелку на груди. За всех нас.

Кто-то скажет:"ну ушел и ушел, мало ли футболистов карьеру заканчивает". Вам не понять. В моей жизни уходит не просто футболист, в моей жизни уходит целая эпоха. Я родился, рос и становился как человек и как футболист, глядя на игру тех ребят. Ребят с нашего двора.

       

Такого больше не будет. Меняются люди, меняется мир, меняется и футбол. Нынешним молодым ребятам, фанатам Месси, Неймара и Кристиану Роналду, никогда не понять, что мы чувствовали. Мы болели не за силиконовых топ-моделей, икон, идолов из телевизора. Мы болели за наших ребят - Сашку Кержакова, Андрюшку Аршавина, Славу Малафеева и многих других. Они росли в соседнем дворе и были простыми ребятами, настоящими людьми внутри.

Хотя стоп. Я же пишу пост для широкой аудитории, меня же не поймут, "спартачи" закидают минусами, он же сине-бело-голубой.А мне пофиг. Я пишу этот пост, потому что меня переполняют эмоции, потому что слезы текут по щекам. Это становится похоже на некролог. Не надо. Расслабьтесь, посмотрите подборку лучших голов нашего русского бомбардира.

Это было лучшее party Керж!

Спасибо за все, легенда!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Достойно вашего внимания
+27
Популярные комментарии
Иван Кондауров
+1
Дело не в клубной принадлежности. Просто эмоции, которые были при взрослении параллельно с этими героями, уже никогда не повторятся. Лет, команд и игроков ещё будет много, они будут симпатичными, но это, как первая любовь - никогда не забывается.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+