О, Лора, Лора!

"О, Лора, Лора!" - я повторяюсь, но именно эту фразу английской комментаторши, сказанную в матче 2 круга Уимблдона Шарапова-Робсон, я всегда вспоминаю, когда Лора играет на корте. Её игра это нечто потрясающие. Высокая скорость, сильные удары, тактическая гибкость - всё может, все могёт. И это не пиар и не авансы. Желько Краян, которого я считаю классным тренером, прав, что потенциал Лоры безграничен, но я не думаю, что она этого не понимает. Она прекрасно это знает, она рождена звездой и поэтому иногда торопится ей стать как на корте так и в жизни. Провожу параллель с Райаном Харрисоном.

Пресса очень рано начала интересоваться жизнью Робсон и её первые интервью это что-то... Меж тем, даже в этом проявляется её индивидуальность, уход от стандартных фраз и правил поведения. Точно так же, ни на кого не похоже, она старается действовать на корте. Нет, конечно, она не так от всех отличается как, например, МХМС, но, по крайней мере, среди вчерашних юниорок никто и близко не подошел к её уровню и зрелости игры.

Я слежу за Лаурой, наверное, около 3 лет и ждала от неё прорыва пораньше чем вчера. Да и вчерашний матч врядли можно назвать прорывом. Ким слишком много ошибалась, мне даже кажется, что она нервничала, потому что не зарулить первый сет со счета 5-2 теннисистке её уровня в нормальном состоянии просто нереально. Лора же меня порадовала тем, что она не сдалась. Я не хочу сказать, что она слаба духом, но есть в ней что-то маррейское... Может я так думаю, потому что она тоже великобританка, но тем не менее что-то такое, какая-то трещина в её духе присутствует. Она может вести в счете и проиграть, может проигрывать изначально и так и не отыграться, я даже теряюсь в догадках, как должен развиваться матч, чтоб Лора чувствовала себя спокойно и выиграла. Краян, извественый своей принципиальностью и жесткостью, должен заделать эту трещину, вселить в неё инстинкт убицы и поднять самооценку на корте. Не удивлюсь, если матч третьего круга Лора легко сольет. Девчонка, что с неё взять.

Ким не зря говорила о физике и чистоте ударов Робсон. Чистота ударов одно из главных достоинств её игры, а вот физики, что б реализовать это достоинство не хватает. 80% её НО - это неправильный подход к мячу, вернее недоход. Возможно она никогда не будет подходить к мячу так как Агнешка, но до уровня Каро она дотянуть может. Ещё 10% ошибок - это неправильный выбор удара или позиции. Тут только опыт в помощь. Ну и 10% - врожденная косорукость) Для 18 летней её физика не плоха, но и не супер. Ей бы коуча по физике как у Энен или Воз/Аггаси и она бы в следующем году была в топ-20.

Лора Робсон - лучшая юниорка своего времени. Она флагман нового поколения. За ней следят звезды, к ней прислушивается пресса, она уже влилась в закулисье WTA Тура, теперь пришло время выходить на сцену. Фанаты Ким, не переживайте. Да, ушел человек-эпоха, все когда-то уйдут. Теннис, как жизнь, он на этом не кончается. Поболейте за Лору, уверена, что удовольствия от её игры вы получите не меньше чем от игры Ким. Всем пока!

Бонус) Подписываемся http://es.twitter.com/laurarobson5

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ace!
+10
Популярные комментарии
milosraonic
+1
да я вроде уж не раз её упоминала и пиарила)
Ответ на комментарий Зажигалка
Привет Марина!Спасибо -что очень оперативно реагируешь на появление новых талантливых девочек!Мне Лора понравилас и на ОИ и вчера!Буду болеть.
milosraonic
+1
я как-то не очень люблю распиаренных игроков, вот Димитрова например долго не признавала. но если талант виден, как у Григора и Лоры, почему бы не дать им шанс проявить себя)
Ответ на комментарий serjinio
Ну, не будущая победительница Уимбла, но потенциальная...) Просто авансы не надо рано давать. Я таких потенциальных чемпионок в своей жизни повидал много ... начиная с Ольги Морозовой ))) Удачи вам, исключительно, за Ваш оптимизм! )
Зажигалка
+1
Привет Марина!Спасибо -что очень оперативно реагируешь на появление новых талантливых девочек!Мне Лора понравилас и на ОИ и вчера!Буду болеть.
ViktorKurgan
0
Австралийцы, наверное, кусают локти ;)
iris
0
Она прекрасно это знает, она рождена звездой
------------------------------
Ну, такого сияния звезды, как у юных Рафы и Маши у Лоры явно не видно )
Но славненькая, мой прогноз - карьера Цибулковой (учитывая тренера)), в лучшем случае Возняцки, однако, я часто-пречасто ошибаюсь, так, что удачи, Лора!
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+